Пэ Мён Ын — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Пэ Мён Ын

Отзывы на книги автора «Пэ Мён Ын»

gromovastebleva

Еще одна южнокорейская книга в моей копилке. Если отстраниться именно от этого произведения, то мистика этой страны какая-то МиМиШная. По крайней мере мне пока только такая попадалась.
Итак, о чем же она. Из сеульской частной клиники приезжает в город Ухва Доктор Сынбом, чтобы открыть здесь свою частную практику восточной медицины, но сталкивается с «удивительной соседкой» и ее друзьями «приведениями» (без мотора, но, порой, очень даже веселыми). Тут то и разворачивается вся история.

Хочется отметить, что истории призраков, которые до сих пор ходят тут, разные. Все они чего-то хотят и ждут, что их поймут - «Ты должен внимательно выслушать, что печалит или злит призрака, и только потом тщательно подумать, как можно это решить». Истории некоторых будут рассказаны. Они печальные, но не жуткие. Читать их интересно. Да, не захватывающе, но вовсе неплохо.

Если рассматривать книгу в общем, то прочитать ее можно. Очень глубокого смысла в ней искать не стоит, но иногда, фразы или диалоги цепляют. Имеют полезные указания, которые вроде и так знаешь, но в книге, с мистическим налетом, встретил не ожидал. В итоге, еще одна книга, которая привлекла аннотацией, но не оставила следа в подкорке. «Бальзам для уставших сердец» получил от меня 4, но очень хотелось поставить Тройку.

Но доброта в душе моей победила!

30 июня 2025

booksmoth

Книга, согреваюшая сердце.
Первую половину читать было тяжело из-за непривычного ритма развития событий, но развязка и финал книги очень понравился и тяжёлое чтение стоило того.

16 мая 2025

SnowSnowball

Вы бы испугались, увидев призраков?
А если бы они приходили к вам за помощью?
Помогли бы им уйти в загробный мир?

Ухххх.
Еще одна захватывающая история корейской культуры.

Что мы имеем?
Амбициозного молодого врача, который следует своей цели.
Да, его способы достижения цели могут кому-то показаться сомнительными.
Но этого его идеология и взгляд на мир. Он другой не знает.

После провала он начинает заново. Все с той же идеологией.
Но не тут -то было.
Ничего не клеится, люди не идут в новую клинику, а предпочитают проверенную лавку.
Что в ней особенного?
Владелица видит призраков. Она помогает им с проблемами, а взамен те привозят ей посетителей.

После удара тока врач тоже начинает видеть призраков.
Он решает украсть схему у владелицы лавки.
Но у него опять все не клеится.

Что мы наблюдаем по мере развития сюжета книги.

Молодой врач меняет свои устои и убеждения. Он становится другим при каждом поступке, буквально.
Его взгляд на мир в котором он жил раньше: заработать много денег, стать успешным и не важно какой ценой.
Сейчас же, он постепенно начинает понимать о человечности.
Мне очень это нравится- рост персонажа в книге. Обоснованный, постепенный.

Что меня потрясло?
История жизни Гансиль. Ужас какой. Муж тиран, который издевался над ней, убил свою мать и жил безнаказанно дальше.
Тут, конечно, книга обрела резкий поворот из спокойной и комфортной, в напряженную.

В целом я как всегда в восторге от автора и произведения.

19 сентября 2025

Dina1

От прочтения сложилось впечатление, что Южная Корея перенаселена не только живыми, но и призраками. Очень уж много разных призраков в романе.
Кроме сравнительно оригинальной идеи, что призраки тоже нуждаются в лечении и успокоении больше не заметила в романе ничего интересного. Если бы не присутствие корейской экзотики, читать, наверное, было бы скучно. А так попутно немного узнаешь о быте, культуре и обычаях Южной Кореи.
Понравилось ещё имя главного героя Сынбом, по русски звучит интересно и сразу запоминается.

31 октября 2025

EurydiceFromTheSouthEast

Уже какой раз убеждаюсь, что зацикленность на возрастной иерархии в Южной Корее мне непонятна.

Безусловно есть люди возраста, к которым стоит прислушиваться и, в общем и целом, от них можно узнать много полезной жизненной информации. Но когда хамство, всезнайство и чсв выдают, как взрослую философию… нет, спасибо.

Так вот. Возвращаюсь к книге.

Когда стало нормально выливать таз грязной воды на случайного прохожего? И по итогу выставлять виноватым того, кого облили, ссылаясь на то, что «Она же старушка (с указанием того, что она всех лечит и она такая уважаемая женщина в городе) и зачем так злиться. А костюм испачкался – пустяк!». И правда, давайте выливать помои в окно, как это было в средневековье. Какая разница, что у вас там испачкалось, потом вернетесь домой и помоетесь.

Или когда к доктору приходит дед (мельник) и начинает давать свои псевдознания по медицине, как правильно, как неправильно и, что вообще не так, а у других врачей иначе и т.д. и т.п. При этом врач должен вежливо отвечать, не спорить и всячески ублажать пациента. И опять отсылочка к возрасту из разряда: «Этот сопляк, который не может нормально обслужить пациента!»

А может сжигать обувь этого же прохожего (за этот промежуток они уже познакомились) в бочке, объясняя это тем, что «ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТУФЛИ! ОНИ БЫЛИ, ИХ НЕ СТАЛО И ВСЕ! ТАКАЯ ЧЕПУХА»? И опять идет ссылка на то, что она «мудрая старушка». Но почему-то никто не указал, что человек трудился, чтобы приобрести именно эти брендовые туфли.

Не знаю, что это за «филгуд», который указан на книге, но я сомневаюсь, что обесценивание и неуважение к этому относится. Тем более под оболочкой «почтенного возраста».

8 ноября 2025