Павел Линицкий — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Павел Линицкий»

Snowtrooper

У Димки в садике карантин, а мама уезжает в командировку. Что делать, что делать? О, точно! Есть же папа! Пусть берет Димку с собой на работу. Есть только одна маленькая проблема — Димкин папа работает пиратом и зовут его Синяя Борода. Так на борту "Кашалота" появляется новый член команды...
Ребёнок на корабле к несчастью — так считает Джимми Носопыр. И точно, он тут же падает в бочку с квашенной капустой. Билли Пупс и Джонни Осьминог с ним согласны, но подожженная Димкой бомба быстро сближает команду, а там и до настоящих приключений рукой подать. Ведь что за пираты без абордажей, поиска сокровищ, пианино и вкусного мороженного? А если какая течь в трюме, то ее всегда можно заткнуть попой товарища (если акула не укусит, конечно).
Книга состоит из двух частей и во второй храбрую команду "Кашалота" ждут путешествие на остров людоедов, таинственное послание в бутылке, огненные черепа, китайская смазка для тракторов, ручные крыски и даже черепаховый суп (если они смогут, наконец-то, заарканить черепаху).

Уморительно смешная книга. Читали её с дочерью 8 лет, искренне смеялись на пару. Прекрасные иллюстрации, захватывающий сюжет, интересные и очень фактурные герои. Определенно, она будет отличным выбором для чтения, рекомендую без сомнения.

22 января 2026

orzeho...@yandex.ru