Книга удивила! Не хватает яркости, а в целом книга заслуживает внимания. Довольно большой объём, где много иллюстраций, но они не так яркие и эмоциональные. И как сказали дети, что как будто рисовал ребенок :) иллюстрации и правда слабые, но вот содержание хорошее. Это не просто история про ласточку, а целая жизнь птиц, когда и где и куда летят, как кушают, спят, зачем и многое другое. А в конце так вообще большой список птиц и картинки, которые встречаются с ласточкой. Это не энциклопедия, она может и не раскрывает полной жизни птиц, но небольшие отрывки имеются.
Книга подойдет для детей от 4-5 и до 8-9 лет. Старше детям может быть не интересно из-за иллюстрации. Моим 7-8 было интересно что-то узнать, но не смотреть. Но всё зависит от ребенка!
Книга подойдет на подарок. Особенно тем детям, которые любят птиц, но не любят много читать. Малыши хоть и любят более яркие истории, но более старшие дети просто не оценят серые картинки. Для кого-то возможно это и ярко, но мы любит картинки посочнее. Особенно в самом начале, там вообще картинки слишком банальны. Реально рисовал ребенок