«Адепт не хуже прочих» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Павла Корнева, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Адепт не хуже прочих»

dnk...@mail.ru

отлично,впрочем как всегда 5+++++
28 ноября 2024

674...@inbox.ru

интересно.. очень.. как, собственно, и всегда) скорее бы продолжение
21 декабря 2024

Андрей Скрипка Скрипка

Все супер, как всегда.!
2 марта 2025

Света Таряниковп

молодец
17 февраля 2025

ninia2008

Правда, не уверена, что так можно называть творения авторов мужского пола, но сути это не меняет. Герой, пройдя короткое и экстремальное "обучение" в приюте, попадает в школу тайнознатцев - под чужим именем и личиной. Обучение в этой школе похоже на культивацию, да и сама система школ-сект напоминает сянься, и всё это соседствует с железными дорогами, боярами и сословной системой, летающими коврами, единой церковью с неким подобием инквизиции и все тем же небесным приливом. Мир лоскутный, и в единую мозаику пока не складывается, но в этой части оно не особо напрягает, поскольку действие происходит внутри магической школы. Кроме главгера, персонажи все новые, опять-таки, пара-тройка из них вполне живые, остальные мимоходящие картонки с именами, однако действие развивается так стремительно, что запоминать всех смысла нет.
Почитаю, что будет дальше.

16 апреля 2025

Дмитрий

Я то думал что это первая книга была слабой, но после прочтения второй изменил своё мнение.
Возникающие в связи с ней ассоциации: клише на клише, бег по кругу, мерисьюшность, пародия на гаремник, постоянная эксплуатация ничем не объяснимых превозмоганий на ровном месте.
Всю книгу ГГ обучается в школе. А это частое описание как он потоки прогонял, и меридианы сверлил, впитывал и выталкивал что-то там. И так раз за разом. А так как мир описан плохо и магия и её ступени практически не показаны, всю эту повторяющуюся бурду читать откровенно скучно и ... сложно.
Второй нудный момент. Как обычно у ГГ постоянные тёрки и свары с соучениками, причём на ровном месте. Он чуть ли не буквально со всеми ссорится и враждует. И я отвечаю - предпосылок для этого ещё поискать нужно, не найдёшь.
Конечно куда же обойтись без смазливых девок и притяжения их к ГГ, ведь тема секса пользуется популярностью ещё со времён Адама и Евы.
Больше всего особо надоедала авторская манера ставить ГГ регулярно на грань: чтобы он не сделал, ну буквально из последних сил и на последнем дыхании выкарабкивался. Один раз - интересно, много раз - смешно.
В процессе чтения у меня создалось впечатление как будто я смотрю на белку в колесе: вроде что-то регулярно происходит, постоянная движуха. А по факту - сюжет стоит на месте, нет раскрытия мира, персонажа, нет интриги, нет смен локаций.
По итогу произведение ощущалось халтурным, сырым, поверхностным, недоработанным, просто текст ради текста, графомания.
Раньше автор писал лучше и на порядки интереснее.
Когда случилось что литература превратилась из искусства в один из видов бизнеса😕? Когда произошла эта смена эпох?((
27 декабря 2024