Паоло Борзакьелло — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Паоло Борзакьелло»

gugenot

Ну, конечно, не совсем эристика, а больше рассуждения о владении и собой и, как следствие, ситуацией в формате фантастической истории.

Коуч по переговорам приезжает к пожилой эксцентричной дамочке, чтобы помочь ей в принятии непростого решения. Через какое-то время он осознает, что от решения женщины зависит судьба всего мира и ему как никогда нужно проявить свои самые лучшие навыки искусного коммуникатора.

Автор создаёт интересную ситуацию и диалог, в котором показывает различные приемы и техники, позволяющие склонить оппонента к кардинально другой позиции, внести смуту в его мысли, успокоить и держать диалог под своим контролем. Помимо этого, автор показывает, как важно сохранять самообладание в любой ситуации и особенно в критической. Он наглядно демонстрирует, что это умение даёт огромное преимущество в спорах и в жизни в целом. И, конечно, даёт советы как владеть собой.

Интересная книга не только для всех, кто интересуется данной темой, но и для тех, кто хочет улучшить свои навыки ведения диалога и прокачаться в умении владеть собой.

14 августа 2024

suchkina

Книга для манипуляторов — это 100%!

В целом было интересно познакомиться с историей, где в формате фэнтези нам рассказывают о том, как всего пара слов в диалоге может убедить человека в чем угодно и настроить собеседника под себя.

Могу сказать, что сюжет достаточно простой, динамичный, книгу легко и не скучно читать. Еще мне безумно понравился слог автора! Я по-настоящему кайфовала от некоторых фраз, многие вызывали смех или улыбку. Было ясно, по какой логике автор ведет диалог, в его «манипуляцию» веришь, и ни секунды не сомневаешься.

Читая книгу, волей неволей понимаешь, как важно, даже необходимо владеть языком. Оказывается человека можно переубедить не только железными аргументами и доводами, но и простыми приемами общения.

Когда я взяла книгу, думала, что это будет больше нон-фикшн, но в итоге получила фантастическую историю, которая на живых примерах преподносит технические приемы, кардинально меняющие позицию человека.

В тексте нет искусственности. Ты не просто видишь и замечаешь с помощью мелочей, как герой меняет точку зрения, ты это чувствуешь! Название очень говорящее, ведь ты действительно буквально ощущаешь магию слов.

Я считаю, что эта книга — практическое пособие для тех, кто ведет переговоры или просто хочет стать манипулятором №1.

Мне было интересно, надеюсь, будет интересно и вам! А если вы уже прочитали книгу, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях.

18 сентября 2024

NavsegdaPropavshij

Я начинала «Если ты сможешь договориться с Богом» как обычный роман — с интригой, диалогами, загадочной женщиной и лондонской атмосферой. А потом увидела, что книгу выпустила Бомбора — издательство, известное нонфиком и психологией. И всё стало ясно.

Это не просто история, это интеллектуальная игра.
Про то, как слова формируют реальность, как вера сталкивается с логикой, и как мы сами ведём переговоры — с миром, с другими и с Богом.

13 ноября 2025

AsyaShugurova

Очень понравилась книга! То, как построены их диалоги, — отдельное удовольствие. Умные, острые, многослойные. Их можно перечитывать, потому что они не просто движут сюжет, а заставляют задуматься о собственных шаблонах мышления, о том, как мы верим, сомневаемся, манипулируем и сдаёмся.

Особенно удивило то, как постепенно художественная история превращается в метафорический разбор психологии влияния.

20 ноября 2025

grigo...@mail.ru

Я ещё долго буду разбираться , что понравились , а что нет. Многое было понятно и просто. Как части собственной жизни. Многое раздрожающе сложно. Что то безоговорочно принимаю и согласна с автором. Но придётся ещё раз перечитать. Интересное соединение бестселлера с «учебником». Читайте. Оторваться невозможно.
17 февраля 2026

ravofelly

Книга впечатляет атмосферой - почти британский нуар: сигаретный дым, снег, ирония и внутренняя тишина. Тексты разговоров между героями можно разбирать как цитаты из философского фильма. Иногда это завораживает, иногда - требует усилия.

Отдельно хочу отметить язык, глубину идей и оформление книги. Из минусов - иногда кажется, что герои спорят скорее ради концепции, чем из-за чувств.

17 ноября 2025