Памела Эспеланд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Памела Эспеланд»

DianaSea

Эта книга меня немного удивила. Я - то думала , что эта книга для взрослых и немного была обескуражена тем , что эта книга для подростков. Известное дело , что я никогда не бросаю  книги . Я их всегда дочитываю и чаще всего извлекаю  пользу от прочитанного. Так получилось и с этой книгой. В этой книге даются достаточно грамотные советы по теме своей внутренней силы , которая  чаще всего спит внутри и просыпается только когда  человек  соответствует тем понятиям которые заложены в этой книге. В книга помимо теории как стать сильнее есть масса полезных практических  заданий , которые будут  интересно выполнить взрослым и подросткам. Книга читается очень легко и быстро. Но после прочтения этой книги появляется ощущение того как  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО становишься сильнее и здраво оцениваешь все свои огрехи и стремишься  стать лучшее . Всем рекомендую к прочтению.
13 апреля 2022

Rock_Adelaide

Я далека от подростковых проблем в силу возраста, но книга оказалась мне очень полезной. Берясь за подобную литературу всегда (по крайней мере у меня), есть желание и надежда, что автор подарит тебе рецепт счастья на блюдечке с голубой каёмочкой. Конечно, так не бывает, но эта книга стала для меня чем-то вроде этого.
В ней есть простые упражнения, которые выполнять совсем не сложно. Никаких этих вот «встаньте рано утром и, выйдя на балкон, громко поприветствуйте солнце» или «подойдите к незнакомому человеку и скажите ему спасибо». Нет, совсем никакой такой чуши, всё очень просто и доступно. Главное – работает! Я искренне советую читать книгу тем, кто ищет опору внутри себя или на время утратил веру в себя. Спасибо авторам, редко встретишь такое толковое чтение на тему психологии.

20 июня 2022

metamorphozka

Классная книга! Нет, не так: это очень классная книга! Наверное, если бы такую серию выпускали для взрослых лет 20 назад, в мире стало бы на порядок больше уверенных в себе людей.

Мне очень понравилось, сколько здесь рассказано разных школьных историй (и ничего страшного, что имена иностранные у ребят, проблемы у подростков не зависят от цвета кожи, пола и места жительства) - реальных, которые могут произойти (и происходили не раз) с каждым из нас.

Очень интересно потом было в конце книги обнаружить возвращение к некоторым историям и такое позитивное заключение, как они выросли, применив упражнения из книги, над своими сложностями.

Здорово, что здесь почти на каждой странице не просто рассказ о психологии, но и практическое задание - и место, чтобы записать его сразу в книге (очень продуманный ход для тех, кто отвлекается на поиски блокнота - и теряет весь запал по пути назад к страницам).

Все упражнения, да и сам текст, очень простые для восприятия, и отрадно, насколько часто тут подчеркивается важная роль доверительного общения со взрослым (которому ребенок доверяет), и это не кто-то там из интернета, а близкий человек.

Родителям книга тоже не помешает, чтобы знать, как говорить со своим подростком и как себя вести, если действительно хочется быть с ним в контакте, а не только в позиции главного голоса в семье.

27 апреля 2024

Elleberry

Прекрасная книга.
Я ее читала будучи в 5 классе и, честно, если у Вас есть проблемы, например, с самооценкой или, может быть, с умением выражать собственные эмоции, то это то, что Вам нужно прочитать.
Помимо жизненных примеров, в книге есть варианты ответов и т.п., так что она будет полезна любому человеку.

2 августа 2018

Aricalika

Вот если бы она мне попалась, когда я была подростком, то наверное была бы не там, где я сейчас и не такой, какая я, а еще я была не тратила много месяцев на проработку самоценности и внутренней опоры.
Книга - must have - для всех детей и подростков, и взрослых детей тоже!
Тут действительно собрана базовая информация и советы по тому, как ценить и любить себя больше, так же много полезных советов по здоровому общению в разных типах отношений, не только с друзьями, но и в школе, и в семье.

Я точно сохраню данную книгу, для своих детей, потому что это здорово, когда простыми словами рассказывают о важном!

27 июня 2023

Yana Graf

Очень интересная книга. Структурная и понятная.
Все объяснили на пальцах, и как применять все знания в книге.
Нужна только практика.
16 сентября 2022

alextrap...@gmail.com

Хорошая книга, для подростков и о них, которая помогает немного разобраться в сложном эмоциональном взрослении.
11 октября 2021

Юлия Леготина

книга в первую очередь для возраста 10-12+, но иногда и взрослым необходимо помнить простые истины!
19 февраля 2023

Екатерина Астахова

Отличная книга, читается легко! Понравилось, что имеются советы по некоторым ситуациям.
29 сентября 2021

Очень хорошая книга, дала понять мне что я намного лучше, кем являюсь.
28 августа 2021