«Университет Междумирья. Не пойман – не принц» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Пальмиры Керлис, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Университет Междумирья. Не пойман – не принц»

IzabellaVali

Алена закрывает сессию, но ее ждет новое испытание: в Междумирье приезжает делегации магического сообщества, которая будет решать, как поступить с источником и которой представят новую создательницу миров. И последнее Алену пугает куда больше, чем все остальное ,потому что она с детства боится пристального внимания к себе.
Возможно, поэтому представление прошло так себе, Алена сказала лишнее, и теперь ей приходится прятаться на Земле, хорошо хоть в компании Кеннета. Но и там Алена находит себе важное дело – поиски мамы Кеннета. В результате Кеннет знакомится с родителями Алены а она – с его мамой, ведь с папой она уже познакомилась.
Но настоящие приключения начались, когда Алена оказалась в Гарде. Ведь она не только создательница, но и притягательница приключений на свою пятую точку…
Этот том получился настолько насыщенным приключениями, что просто ух

30 марта 2023

oneona

На представление создательницы высшему магическому сообществу, Алена умудрилась подписать себе смертный приговор, ляпнув пару слов. Теперь Легион хочет ее спрятать у себя до перестройки источника, но она уговорила отпустить ее с Кеннетом в гости на Землю. Там они навестили родителей Алены, заодно нашли Августу и узнали, что тогда произошло на самом деле, когда она вернулась на Землю без Кеннета. По возвращению в Междумирье, что ситуация остается напряженная и отсидеться в вип-камере все же придется. Но ее не успели запереть в защищенной комнате, как враги организовали портал, через который она перенеслась вместе с Глэдис. За ними прибыли друзья и завязалась схватка, где принцу пришлось раскрыть свое инкогнито.
И раз так получилось и прятаться больше негде - надо заявлять права на трон и убедить хотя бы 5 из 9 кланов поддержать его.

Не смогла понять, что слаще - попкорн или поцелуи. Нет, ну фильм мы тоже смотрели! Кеннет даже убийцу вычислил, а я в принципе поняла, что на экране происходит. Не умеющую врать симпатичную сиделку невинно убиенного богача-пенсионера пытался подставить не кто иной, как Капитан Америка. Внимательность - мое второе имя. Ай до я!
28 января 2023

parrot16

С огромным удовольствием читала пятую книгу цикла "Университет Междумирья". Сколько же в ней увлекательного и захватывающего, неожиданного, теплого и милого, смешного и опасного! Приключения, политические интриги, тайны прошлого, любовь. И приятное расширение места действия еще на два мира - Землю и Гард.

Жизнь Лёны кипит. Сессия и пророчество, волшебное взаимодействие с источником и межмировая комиссия по его перезапуску, необходимость прятаться от гардских радикалов, желающих эту перенастройку предотвратить, каникулы. И среди всего этого внезапно настает момент исполнить пророчество и помочь истинному принцу Гарда остаться в живых и вернуть законный трон.

Восхищаюсь решимостью Лёны использовать все возможные способы, чтобы избавить Кеннета от его главной проблемы, даже если он сам против.
Так сочувствовала Алёне, когда она разрывалась между необходимостью помочь другу и боязнью обидеть Кеннета. Еще больше - когда сторонники Диса устроили им обоим грандиозную подставу.

Нравится, что отношения Лёны и Кеннета меняются, становятся более равноправными и открытыми. Она так боялась потерять его, сделать что-то неправильное, чего он не простит, а когда, казалось, это произошло, выяснилось, что он не такой бескомпромиссный и жестокий, вполне способен понять.

Как же мне понравились неожиданные каникулы Лёны и Кеннета на Земле!Знакомство с родителями Лёны, псом Демоном, поход в кино и торговый центр - все это так мило. Позабавила реакция Кеннета на огурцы, лимоны, кошачий корм и швабру.
Встреча с Августой - безумно трогательная. Восхищаюсь ею - как многого добилась, не только сама справилась с перенесенным в Ладосе и Эсмире, но и помогает другим жертвам домашнего насилия. Сразу согласилась помочь, подстраховала письмом владыке. Грустно только, что других детей у нее нет. Мило и трогательно, что она хранит альбом с детскими фотографиями Кеннета.

Перемещение в еще один магический мир - Гард - оказалось огромной неожиданностью, но приятно наконец познакомиться с ним. Жаркие джунгли и разумная природа, своеобразная мода, платки-кондиционеры, морозные деревья впечатляют. Парад с участием людей, птиц, растений, ящерок восхищает. Особенно барный пень, лианы-официанты, синхронное цветение.
И на фоне такой красоты - борьба за власть, временное правительство, девять кланов, радикалы, тайна гибели королевской семьи.

Замечательно, что и в этом мире Лёну поддерживают Дарен, Мариса и, конечно, Кеннет. Восхищаюсь планом, который придумал Дарен, чтобы красиво выйти из ситуации с навязанной Лёне помолвкой. Все-таки он - прирожденный дипломат. А Мариса впечатляет в роли телохранителя. Риск, на который пошел Кеннет, чтобы быть с Лёной, и смиренное принятие последствий вызывают уважение.

Удивительно видеть привычного Диса в роли истинного принца Элдислена, потомка древних шаманов, наделенного необычайной природной силой. Затаив дыхание, читала о его появлении перед народом и демонстрации силы на празднике в День сезонного равноденствия. Какое магическое дерево он вырастил из трех семян! От сцены восстановления замка мурашки по коже. Связь Диса с белым драконом, помнящим его отца, такая трогательная.

Приятно, что Дис оказался благородным, сильным и справедливым человеком, настоящим другом, рискнувшим собой, чтобы спасти Лёну, и даже не подумавшим использовать её для победы над врагами. Восхищаюсь тем, с каким уважением он относится к её чувствам и сдерживает свои, не ставя в двусмысленное положение.

Клелия, примчавшаяся спасать Лёну и впечатлять отца, - просто чудо. Позабавила ее реакция на правду о том, где они встречались с Дисом. Читать их перепалки - одно удовольствие.

Замечательный момент - создание еще одного ханика, зайки Покусайки, и переселение Ярушки. Идея с татуировкой-проводником магии впечатляет. И так скоро пригодилась!

В книге достаточно динамичных и опасных моментов. Одна ловушка на нижнем уровне и последующее сражение чего стоит! Впечатлила взаимная демонстрация силы на встрече с главами кланов. Общение с владыкой Рейналдом заставило поволноваться. А финальная битва, разоблачение предателя и раскрытие тайн прошлого поражают воображение. От момента, когда Дис, рискуя жизнью, отправился устанавливать связь с очагом природной магии, как его предки, мурашки по коже.

Замечательно, что Дис узнал, что случилось с его семьей, убедился, что некоторым людям может доверять. Интересно было узнать, в чем причина верности каждого из его главных союзников королевской семье.

Книга настолько великолепна, что, перевернув последнюю страницу, хочется начать читать её заново!

2 ноября 2024

samaya-luchshaya1990

В отзыве возможны спойлеры, читайте с осторожностью

Эх, Алена что же ты творишь. Да её можно понять, другу помочь хотела, а если с другой стороны посмотреть, то Кеннету явно было очень больно, хоть и не признается в этом. Хорошо хоть от Марисы мы немного узнали о всей этой ситуации. Но как же мне не хватает мыслей
Кеннета, в особенности после происшествия в тоннеле. Ох, как же было бы интересно узнать, что он почувствовал в тот момент и как решил ускользнуть в Гард. Явно видно, что Кеннет несмотря на обиды, ссоры и разногласия очень сильно любит нашу Аленку. Я сцену в гроте перечитывала несколько раз, как же они там ругались, а как мирились, у меня до сих пор мурашки по коже. Из стольких передряг он её спасал, так, это срочно надо исправлять, Аленка должна теперь Кеннета спасти от его демонюки.

За Лёну все равно немножечко обидно, она столько всего сделала для магических миров, сколько раз спасала, а в итоге для всех она как бы рядом постояла. Я конечно понимаю, что так лучше для нее самой, но все равно как-то не совсем честно.

Алене прям везет на всякие неприятности, снова пытаются убить и уничтожить, придумывая все новые и новые способы, но и друзья не дремлют, с такими защитниками ничего не страшно, любые беды по плечу.
Из книги в книгу мы все больше убеждаемся, что доверять можно не всем, предать может и самый близкий тебе человек.

Героям придется не просто выжить, но еще и помочь одному из принцев занять свой престол, а там такие перевороты, что закачаешься, но, когда наши друзья искали легкие и простые пути. А еще наша любимая парочка и на Земле успела побывать и не просто они там были, а немного наследили и кое-что и решили там

Р.S. Клелия вообще девушка огонь! Кто же сможет сдержать ее энергию, есть предположение, увидим, что будет дальше мы явно о ней еще и не раз услышим. И я очень раза за Марису, она смогла отпустить прошлое и готова к будущему.

30 ноября 2024

alinaerm0laeva

Продолжаю знакомится с циклом. И эта книга мне очень понравилась. Безумно увлекательная, с неожиданными поворотами сюжета. Здесь будет всё: и волшебство, и любовь, и дружба, и приключения, и политика. И конечно же много юмора. История просто насыщена событиями.
Приключения Лёны и её друзей продолжаются. Главная роль здесь отдана принцу. И это классно. Обожаю его.
Мы узнаем и о семье Диса, и что случилось пятнадцать лет назад. Очень интересно. Алёна, как обычно, в самом центре событий. И как может помогает принцу вернуть законный трон.
У них замечательные друзья. Яркие и живые. Каждый сыграет важную роль в этой истории. И приключения очень насыщенные...
Безумно мне понравились описания мира. Гарда - необычное место. Здесь очень ценят природу. И что самое интересное: растения здесь разумны. А как они защищали Алёну. Просто прелесть.
Отношения с Кеннетом становятся ещё интереснее. Любовная линия получилась очень трогательной и открытой. Понравилось мне наблюдать за этими голубками. Кеннет ревнует, но Алёна молодец. Прислушивается к себе больше.
Приключения в нашем мире тоже безумно увлекательными получились.
А ещё я с удовольствием наблюдала за творчеством Лёны. В этот раз она создала ханика- зайку. На обложке книги можно на него посмотреть)))
Одним словом, я в восторге. Продолжаю дальше знакомится с циклом междумирья.
Спасибо большое!!!
Я получила огромное удовольствие от чтения.

18 октября 2024