- Пойми, я ни перед чем не остановлюсь ради твоей безопасности. Теперь ты моя, а свое я буду защищать всегда - даже ценой жизни.
Если бы не игра, в которой она попалась с обязательным отзывом, то я бросила бы это еще в самом начале...
Я думала, что автор в самом начале подробно расскажет нам, что же произошло с Марчелло Коста - женихом главной героини Мирабеллы Ла Роса. Но нам дали лишь пару строк, а сама ситуация прояснится где-то в середине. Сам сюжет суховат и глуповат. В 21 год Марчелло умеет только избавляться от врагов голыми руками. Ни стрелять, ни в компьютерах, ни даже бомбу собрать парень вообще ничего не умеет. Он максимально мерзкий сексист, от которого не то бежать, а спрятаться где-нибудь на Аляске хочется. Ему нужна идеальная жена, которая и ноги раздвинет, когда ему надо и прием организует. Он буквально так и говорит Мирабелле, но у девушки напрочь отключен мозг. Хоть она пытается доказать мафиозному обществу, что женщине - это не только инкубаторы и свиноматки, но выходит у нее это далеко не грандиозно. Герои, как я поняла, раньше толком не общались и не виделись друг с другом, но когда Марчелло поступает в академию, то всем заявляет, что Мирабелла его будущая жена. А так как девушка из "семьи", то ей абсолютно плевать, как может отреагировать парень на те или иные ситуации. Именно поэтому девушка забавляется с бывшим. Вообще, Мирабелла довольно избалованная девица. Роста, как героини, у нее нет, но и задатков к этому не было. Каждый раз при встрече с Марчелло, девушка показывает зубы и коготки, но внутри вся горит. Это очень раздражало. Ты либо признаешься в том, что чувствуешь, либо хватит играть в недотрогу. После их секса, девушка кардинально меняется. Ее уже не тяготит навязанный отцом брак, Мирабелла вроде и пытается казаться дерзкой, но мы-то знаем, к чему всё идет.
Все герои здесь максимально глупые, картонные и без мозгов (в плане рассудительности). Чего только стоит подруга главной героини... Как и ученики, администрация академии те еще перцы. Если они обучают будущих глав кланов, то почему охрана территории так страдает? У них вроде и есть свод каких-то правил, но каких? Гулять им можно и после отбоя, если хорошенько заплатить (почему не запугать?) охрану, то можно и вообще с территории свалить. Их учат самообороне. Но разве в таких семьях не должно быть с пеленок такое воспитание?
На удивление, здесь есть и детективная линия - Марчелло пытается выяснить, кто же в ответе за смерть отца. Но то, как он его ведет, вызывало только смех. С одним перекинется парой фраз, с другим. И всё... Серьезно? Парня гораздо больше волновало в каких позах он поимеет свою невесту, чем угроза собственно жизни
Любовная линия такая же смешная, а точнее ее здесь абсолютно нет. У него постоянно стоит ниже пупка, у нее постоянно стоят выше пупка. То, как переводчики переводили половые органы, это отдельный разговор... Что за "жарло", "преддверие", "длинное орудие", "жолоб"? Я такого кошмара нигде не видела!
По итогу, это просто кошмар, а не история. Собрать в довольно замкнутом пространстве наследников семей - это каким умалишенным надо быть? Но что еще поразило, ни одного конфликта! Вообще! Почему они слушались какого-то директора со своими правилами, если по сути он вообще не имел никаких рычагов давления на эти семьи. Или отцам настолько некогда заниматься наследниками, что их просто сбагрили непонятно куда? У меня столько вопросов и претензий к этой книге, что до сих трясет.
Зачем это было написано? Роста нет, сюжета нет, герои вообще серая и бесхарактерная масса. Я напомню, что Марчелло здесь 21 год и остальные +- того же возраста, но их поведение... Вся эта "борьба" за права женщин, была абсолютно наигранной. Мирабелле просто стало скучно в четырех стенах и она придумала себе развлечение. Ни за что она по итогу и не боролась.
Мне страшно представить, какие эпитеты с половым органам, переводчики придумают в следующих частях. Но радует, что я этого никогда не узнаю...
Если ты глава семьи - следует думать обо всей организации, не только о себе.
прочитана в игре KillWish