«Погребенные. Легенда о Маат» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Оушена Паркер, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Погребенные. Легенда о Маат»

fasci_no

Начнем с того, что при чтении первой части не всегда понимала все тонкости происходящего. Путалась в видениях главной героини и ждала момент, когда все встанет на свои места. Однако с момента появления в сюжете Габриэля сложности мироустройства отошли на задний план. Слишком уж сильной притяжение возникло между ним и Аникой. От взглядов, подколок и взаимных шуточек вспыхивали искры. А потом случился финал и пришлось надеяться, что вторая часть выйдет как можно скорее.

— Давай сбежим.
— Опять? — спросила Мираксес таким тоном, будто я предложила ей переправить пару тонн кокаина через государственную границу США. Хотя предложение сбежать от древних богов, наверное, было ещё более рисковой затеей.

«Легенда о Маат» оказалась шикарнее всех завышенных ожиданий. Здесь автор постепенно дает ответы на все вопросы, ласково направляя читателя по стеклянному лабиринту памяти героев. Моментами было очень больно: сколько всего пришлось им пройти, прежде чем они обрели еще один шанс на совместное счастье?

— Прости меня.
Кадык на его горле дёрнулся: он тяжело сглотнул. И последнее, что я ожидала услышать, когда он заставил меня приподнять голову и посмотреть в его глаза, было:
— Не сегодня, Маат. Не сегодня мы простим друг друга. — В чёрных как ночь глазах блестели слёзы. Обессиленный не меньше меня, он опустил голову, и наши лбы соприкоснулись. — Но «не сегодня» не значит, что никогда.

Становятся понятны и все политические интриги внутри божественного пантеона. Ух, здесь все лихо закручено! Какие-то события успела угадать, но часть стала неожиданностью. Как и гибель одного из любимых персонажей.

— Наверное, незаметно, но я в ярости, — сквозь стиснутые зубы процедил он. — Какого чёрта ты бросилась под нож?
— Это вместо спасибо? - вжавшись в стену, стушевалась я.
— Вместо спасибо я только что не отшлёпал тебя по заднице, — прошипел он, глядя на мои губы.
— Этот нож предназначался мне.
— Ты бы умер...
— Я бы не умер, я грёбаный бог! Но я определённо корчился бы от боли в этой койке вместо тебя.

Стоит ли говорить, что именно здесь получила свое полное раскрытие любовная линия? Габриэль и Маат — одна из самых химичных парочек, которые мне встречались. Равноправные партнеры, способные не уступать друг другу по силе духа, но в нужные моменты стирающие все, что может стать преградой к совместному счастью. Маат предстоит узнать, что на самом деле связывает ее с этим мужчиной и почему ее всегда так сильно к нему тянет? По крупицам воспоминаний и обрывкам диалогов выстраивается полноценная картина их общего прошлого.

— Ты сейчас просишь меня прыгнуть с обрыва и поверить в то, что за спиной расправятся крылья, Габриэль, - упрямилась я.
— Или в то, что я поймаю тебя внизу.

Будет смешно, вдохновляюще, динамично, горячо и моментами очень больно. Вторая часть покажет вам все грани эмоций и увлечет за собой в мир, где боги живут среди людей и мечтают о тихом домике на берегу океана. В копилку прекрасного!

16 августа 2024

chesterovna

Отзыв на первую часть.

Между Маат и Габриэлем существует ощутимое напряжение, и их связывает многое, включая не только любовь, но и боль. Это настолько ярко и захватывающе, что невозможно оторваться. Осознание того, что

спойлер Маат разлучила Габриэля с дочерью на две тысячи лет и оставила его, несмотря на их брак, свернуть

разбивает сердце.

спойлерИх любовь взаимна, и решение Маат стать отшельницей говорит о том, что причина этого поступка была чрезвычайно важной.свернуть

Единственное, что немного раздражало, — это слабость Маат. Ее постоянно тошнит, она теряет сознание, её таскают за собой, её ноги заплетаются, она часто падает. Это привлекает слишком много внимания. Ближе к концу интерес к повествованию немного снизился, и хотелось бы сократить объём, так как оно стало слишком вязким. Сложно удерживать внимание, когда на первый план выходят любовные страдания и переживания Маат и Габриэля.

Как только конфликт между Маат и Габриэлем разрешился и они оказались вместе, интерес пропал практически полностью. Кроме того, египетская мифология, отходящая от официальной, воспринимается тяжело, но это также добавляет детективный элемент в историю. Злодея нужно найти, и каждый раз я продолжаю читать, хотя моё мнение о книге постоянно меняется.

Мне нравится, что

спойлеристория имеет трагический конец, а не хэппи-энд. Хотя эпилог дает надежду.свернуть

Однако, на мой взгляд, ресурсы сюжета не были использованы на 100%. Можно было бы сделать историю более эпичной. Стиль повествования в обеих книгах хаотичен и сумбурен. Мне понравилась история в целом, но концовка меня расстроила. Я не согласна с тем, что

спойлерМаат умерла от руки Габриэля. свернуть

Это решение вызвало у меня внутренний протест. Как и в первой книге, остались моменты, которые я так и не поняла.

Определенно, эта история заслуживает внимания! И я определенно буду ее перечитывать, чтобы заметить все зацепки, что я пропустила. Потому что я не читала, а проглотила эту историю за два дня.

28 апреля 2025

darinsiw

Первая часть книги оставила неприятное впечатление, но вторая оказалась ещё хуже. Главная героиня — воплощение глупости и нерешительности. Она не понимает, чего хочет, а её поступки лишены логики. Остальные персонажи не лучше — их действия абсурдны, мотивы непонятны, а диалоги будто написаны на коленке.

Мир книги не прописан вообще. Кажется, автор просто забыл его доработать, оставив читателей гадать, что к чему. Второстепенные персонажи срисованы по шаблону: ни характера, ни глубины. Иногда даже сложно запомнить, кто есть кто, потому что описания либо нет, либо оно умещается в пару скупых фраз.

Сюжет тянется неестественно. Всё, что происходит, можно было уместить в 50 страниц, но вместо этого нас кормят водой, бессмысленными сценами и топтанием на месте. Любовная линия — отдельный кошмар. Она настолько примитивна и предсказуема, что хочется закрыть книгу после первого же "романтического" момента.
Итог:
Не понимаю, как такое вообще публикуют. Книга не стоит потраченного времени, а автору явно нужно учиться основам сторителлинга. Если вам интересен этот сеттинг — поищите что-то лучше. Здесь нет ни глубины, ни оригинальности, ни даже банального удовольствия от чтения. Оценка: 1/10, и то только за то, что хотя бы шрифт разборчивый.

30 июня 2024

fedorovav893

Если честно это было очень раздражающе.
На протяжение всей книги я дико психовала из-за глупости всех героев. Их биполярка выводила из себя.
Я чутка не обнаружила сути сюжета (целей, мотивов, адекватных мыслей)
Главная героиня не знает что такое чувство собственного уважения и мозги. Логические цепочки для нее нечто чуждое. То она принимает для себя решения мол "Я приняла решение больше его не любить/ не замечать", а как только главный герой маячит на горизонте, то Маат начинает думать не тем местом. Ужасно надоело читать каждую страницу как она его хочет и какой он красивый.
Главный герой такой же то "люблю тапки куплю", то "отойди от меня" Это уже нездоровые эмоциональные качели (хотя не думаю что они могут быть здоровыми)
Сюжетные повороты оставили меня абсолютно равнодушной
Грус

23 января 2025

mashunay_book

Если в первой части главная героиня Аника, она же Маат, трахалась на просторах Парижа, то теперь она делает это в Дуате.

Но обо всем по порядку. В этой книге был хоть какой-то сюжет. Мне понравились вставки с историей о прошлом Маат, я бы почитала даже отдельную книгу про ЭТУ Маат. Вторую часть книги я вообще не поняла, так как запуталась и в героях, и в задумках авторах. Мотивация Маат мне была не понятна от слова совсем и зачем нужно было убивать столько богов тоже. Маат не помнит своего прошлого, хотя в прошлом она была манипулятором, который уверенно шел к своей цели.

Габриэль в этой части как раз получил больше развития и «экранного времени», здесь он конечно все еще представлен bad boyем, но у него хотя бы есть мотивация для его ненависти к Маат. И даже в моментах с дочерью я ему сопереживала.

Кроме того здесь представлена куча других египетских богов, но если Вы о них ничего не знает, то для вас это будет сплошной набор имен.

У меня осталось очень много вопросов по сюжету и один из них почему Маат неожиданно влюбилась в Габриэля, если изначально покинув Дуат даже не вспоминала о нем. У Габриэля хотя бы была какая-то влюбленность изначально. Возможно это остаточные воспоминания и чувства Аники, но никакой мотивации для самой Маат я не увидела.

А еще вопрос зачем был написан первый том, когда этот том вообще ничего не потеряет, если не будет первого.

20 июня 2025