«Новая реальность» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора О.Шеллина (shellina), рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Новая реальность»

Elena Tselishcheva

с нетерпением жду продолжения. отлично.
26 марта 2025

Дмитрий

Супер
12 мая 2025

SeaSelka

Вторая книга серии «Петр» продолжает историю попаданца, сумевшего преодолеть принцип самосогласованности Новикова и создать альтернативную реальность, где Петр II выжил и продолжил править. Теперь перед героем стоит новая задача — обустроить этот мир, столкнувшись с вызовами истории, политики и прогресса.

Сильные стороны:
Интригующий сюжет – идея альтернативного исторического развития, войн и умеренного прогрессорства увлекает.
Исторический антураж – интересно наблюдать за тем, как меняется мир без привычных нам событий, даже если отбросить фантастическую составляющую.
Динамика – книга читается легко, есть над чем задуматься, но при этом не перегружает.

Слабые стороны:
Избыточная идеологизация – автор временами слишком увлекается критикой «отсталого и грязного Запада», что выглядит навязчиво.
Герой-супермен – главный персонаж порой кажется непогрешимым, что снижает напряжение и делает его развитие менее интересным.
Занудство в деталях – некоторые рассуждения затянуты и могли бы быть короче без потери смысла.

Итог:
«Новая реальность» – неплохая книга в жанре альтернативной истории, которая подойдет для легкого чтения. Она не претендует на звание шедевра, но как «жвачка для мозгов» вполне справляется со своей задачей. Если вам интересны эксперименты с историей и попаданцы без излишнего драматизма, то стоит дать ей шанс.

11 августа 2025