«Предатели. Цикл рассказов» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Оли Маркович, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Предатели. Цикл рассказов»

отзыв и рецензия на книгу

nkb

Книгу увидела в рассылке, пришедшей на почту. Решила посмотреть - и не разочаровалась в первом рассказе. Впрочем, второй, про девочку-калеку и ее нелюдимую мать, показался чересчур мрачным, так что решила дальше ознакомительного фрагмента не продолжать.

Но первая история понравилась своей... свежестью, что ли, небанальностью ходов, полифонией отношений главного героя с его женщинами и со Стасей. Стасов ищет женщину, и на корпоративе вдруг пьяно признается в любви девушке, совершенно не вяжущейся с его представлениями о "правильном". А потом, отражаясь в ней и через нее, проходит по лабиринту чувств и эмоций, в которых страшно признаться даже наедине с собой.

Не могу не отметить "переливание" имен героев - Стасов и Стася. Получаются как бы две ипостаси (да что ж за "стасивание" такое, а?) - инь и янь одного человека, двух половинок, или же двух таких разных людей. Будоражит, заставляет думать и сопереживать. Спасибо.

26 октября 2024