Книга началась очень бодро и в целом на протяжении всего повествования сохранялся хороший темп. История не уходила в занудные рассказы, а подавала дозировано информацию о новом мире, школе, учениках, и магии в целом.
Принцип сдешней магии завязан на внутренней искре, она появлялась и была активная не только по факту наследия (оба родителя или один должны быть магами), но за счёт развития умственных способностей. Поэтому помимо практических занятий в школе преподают и базовые предметы из обычного мира т.к. маги все равно после окончания учёбы выходят в обычный мир.
Маги - понятие обобщенное в здешнем мире. Маги делятся на представителей: оборотни, архитектуры, обладающие телепатией, медиумы и т.п.
Вообще, книга хороший припер как большой мир, с кучей деталей, яркими героями и динамичными действиями благодаря мастерству слова автора может быть структурированной, последовательной, держашей до последней страницы. Я как читатель получила абсолютное удовольствие от чтения и сложила яркую картину о мире.
Что касается героев:
Алевтина - влюбляет и не раздражает. Она новый человек в магическом мире, ничего ей не даётся легко. Она сталкивается с трудностями как маг и как учитель. Её образ как учителя хорошо раскрыт, мы читаем не только о магии, но и о взаимоотношениях с учениками. В целом большой и интересный блог - коммуникация с учениками.
Артур - очень манящий и интригующий персонаж с занимательным прошлым. Буквально со страниц книги ощущается его притяжение и харизма.
Вообще пара Алевтины и Артура не оставит равнодушным никого. Отношения и химия между героями - ещё одна неотъемлемая и уникальная часть книг Ольги. Сколько я читала её книги, отношения между героями она пишет по особенному, сразу пропускаешь их через себя и ощущаешь их всем нутром.
Книга однозначно хорошая, собрала в себе все и даже больше.
Что касается героев:
Книга однозначно хорошая, собрала в себе все и даже больше.