«Академия чаросвет. Отражение» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Ярошинской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Академия чаросвет. Отражение»

evees

Ну восторг! Неожиданные союзы, неожиданные изменения в героях, и любовь, любовь, любовь..

После удачной первой части всегда опасаюсь приступать к продолжению, особенно когда у него рейтинг пониже, чем у первой части. Но все оказалось хорошо, серия все также прекрасна.
Здесь мы уже знакомы с миром, герои уже наметили свой пусть и теперь просто стремительно движутся к цели. Но это не значит, что на пути их не ждёт куча препятствий. Заговоры, ревность, зависть, все что только могло, обрушилось на героев. Но пока их любовь крепка, им не страшны даже самые тёмные сумерки.

Мне безумно понравилось изменение одного из героев. Это действительно было абсолютно неожиданное решение. И оно очень хорошо расширяло и дополняло сюжет.

Остальные герои, как основные, так и второстепенные, исправно меня радовали. Мне все ещё нравится, что здесь второстепенным героям и их линиям уделяется достаточно много времени, при этом без какого - либо ущерба сюжету.

На самом деле я бы почитала ещё книг в мире, но истории вышли такие полноценные, что вряд ли оно кого-то выйдет.

8 января 2025

mbairak

Отзыв на дилогию.
Люблю автора, люблю академки, люблю сюжетный ход - первый парень в академии плюс непонятная сиротка. И поначалу было занимательно, автор добавила интересных нюансиков, таких как: отражение героиней магии героя, ее свет от его прикосновений, особенностей миров, тайн прошлого, истинности пары (назвав это красивым словом фатаруг). И умилил отец героя, первый раз встречаю в книгах, когда глава семьи не идет вразрез с желаниями сына, а помогает ему, чем может, потому что у младшего в животе бабочки от обычной девчонки. Бабочки)))
А потом девочку, как подменили, а наследник великого дома стал жаться к ее ногам, плюс так нелюбимая мною политика притушили интерес.
Вторая книга началась со скрипа, но как только герои отправились в Ночь в поисках седьмого дома чтение полетело. Дочитывала я уже с мыслями - жаль, что конец, я бы еще почитала ; а что там Фалько и та блондинка ; хочу эпилог спустя двадцать лет и обещание Кейдена ... короче, мне было мало))
Оценка за дилогию в целом на 4.
(дата прочтения 19 января 2025)

9 марта 2025

М В

Если первая книга зашла довольно бодренько, то вторая часть шла со скрипом. Душевные страдания героини, ее вечные метания и вся она такая нитакуська. Дочитала чисто из желания узнать чем дело закончилось, но каюсь последние 50% уже шли по диагонали.
11 июля 2025

Katerinka Tabakova

странные ощущения от книги, вроде сюжет должен быть интересный, но все две книги герои сомневаются в их любви, а девушка не знает что делать. я себя буквально заставила дослушать, в надежде вдруг
6 июня 2025

Nussknacker

Ура, дошли к концу книги. хорошо, что их всего две.
17 июня 2025

Ксения Ляхова

Как же я люблю такое начало в книге. Влюбленные вместе после череды испытаний, множества событий и притирок. Вот он, казалось бы, хеппи энд, но на самом деле, всё только начинается.

В истории огромное количество действий. Учёба потихоньку уходит на второй план. И перед героями открывается новый трудный путь. Нужно исполнить пророчество, пока война не пришла на порог дома. Для этого Бастиан и Мэдерли отправятся в Сумерки. Но кто сказал, что их не смогут там найти?

Помимо всего этого автор не забыла украсить и эту часть прекрасным юмором. Он как свет, которым будет освещена самая страшная, опасная и трагичная ситуация.
А, читая каждую любовную сцену, просто замирало сердце. Соединение света и тьмы — это очень красиво. И автор показала это великолепие во всех его проявлениях.

Для меня эта часть - Раскрытие.
1.Масштабное раскрытие главной героини. Отныне она не отступает от своей любви к Басу, как бы ни было опасно любить его и ещё страшнее потерять.
2.Раскрытие её способностей в полном объёме.
Тьма бывает опасной, когда она в сердце, даже для представителей седьмого дома.
3.Раскрытие истинных лиц глав всех домов.
Они как новые фигуры появляются на шахматной доске и занимают свои законные места. Теперь они не просто принимают решения в тени, они открыто объявляют войну Сумеркам, седьмому дому и дому Альваро. Но все ли так однозначно? Может, кто-то еще поменяет сторону.
4.Раскрытие реального лица Первого, главы сопротивления и его планов на Мэди.
Всегда ли цель оправдывает средства?
5.Большое раскрытие второстепенных персонажей.
Герои из одногруппников превратились в настоящих друзей для героини. Ларг, Ронда.
Индивидуально хочу сказать про Кейдана и Найрин.
Кейдан — из соперника стал настоящим другом для Баса и Мэди. С него слетела вся спесь и перед читателями открылся герой, который заслуживает отдельную книгу.
Найрин. Её судьба, не просто раскрытие, это — открытие. Такого финала никогда нельзя было предугадать. И какой это восторг, когда герой, который вызывал только негативные эмоции и желание придушить её собственными руками, смог разбудить в читателе совсем противоположные чувства.
6.Раскрытие родителей Себастиана.
Его отец завоевал мою симпатию ещё в первой части дилогии своим отношением к сыну и его выбору спутницы жизни.
А вот мать — Лорейн Альваро преобразилась именно в этой части. Ее стойкость, сила и желание защитить свою семью перед любой опасностью вызвали моё глубокое уважение.

Отдельно хочу сказать про Расмуса. Меня сильно впечатлила его судьба. Я рада, что он обрёл семью. Но ещё больше я испытываю к нему жалость и большое недоумение. В голове не укладывается, как он мог отказаться от своего фатаруга.

Книгу, к сожалению, не обошла стороной и смерть некоторых персонажей, к которым появилась симпатия. Слезы, которые невозможно было остановить, прошлись будто лезвием по моему сердцу. Но за грустью пришла радость. Ведь счастливых эпизодов намного больше.

Выделю ещё обложку к этой части. Это же что-то невероятное. Герои сразу приковывают к себе внимание. Оторваться просто невозможно.

До этой академки я совершенно не любила этот жанр. Мне попадались шаблонные, скучные и однообразные книги, в которых герои только ходили на лекции и семинары и проводили там всё своё время. Здесь же учёба хоть и прописана достаточно подробно, но она, благодаря студентам и преподавателям, проходит очень весело и интересно и не занимает сто процентов повествования. К концу книги мне захотелось познакомиться с каждым персонажем по-настоящему и обязательно посетить этот бывший несовершенный мир. Ведь шаги, которые сделали герои, дали мощный толчок для дальнейших изменений и шанс для всех людей на новую счастливую жизнь. Я в это просто верю.
8 сентября 2025

Shark1285

Продолжение оказалось не менее ярким , чем первая история. С той лишь разницей, что теперь героям предстоит вершить судьбы мира и делать сложный выбор. С легкой руки одной безнадёжно влюблённой , рушатся все выстроенные линии судеб , полотно жизни оказывается покрыто мраком , а будущее становиться неизвестно. Теперь от действий каждого будет завесить , каким будет новый мир, и останется ли в нем место теням. Кажется , что весь мир готов погрузиться во мрак в желании защитит ту хрупкую надежду на привычную размеренность. А так ли нужно сохранение привычного порядка?

Стоя на пороге огромных изменений, затрагивающих не только политическую ситуации в мире, но и сам мир, недавним детям, учащимся академии, приходится проявить всё мужество и не отступить в самый ответственный момент своей жизни.

Мэделин и Себастиан , а так же несколько верных друзей , полностью поддерживающих их в стремлении возродить седьмой дом отправляются на встречу опасностям в ночь. В этом походе их ждёт не мало опасностей, в основном исходящих от противников возрождения света в ночи . Им предстоит лучше понять себя, свои стремления и понять что они значат друг для друга. Испытать свою любовь, проверить дружбу на прочность. Очень неожиданными стали поступки некоторых личностей , показавших себя с другой стороны, всё таки опасности раскрывают всё скрытое. А уж на благо это пойдёт общему делу или нет , кто знает. Каждый герой стремиться к своей цели и делает всё для её осуществления.

Мне невероятно понравилось описание сил тьмы , когда автор показывает её и ласковой кошкой и затягивающей в бездну, это сочетание как никогда показывает , что она лишь подчиняется помыслам ей управляющего.

В данной истории мне очень понравилось сочетание двух линий повествований. Одна затрагивающая непосредственно поход в ночь и другая , не менее увлекательная, в которой власть имущие главы домов пытаются решить вопрос главенства своими силами. Было любопытно следить за тем , какими доводами пользуются участники событий для того, чтобы заключить союзы и к какому лагерю примкнуть. Даже сами военные действия показались очень эпично описанными. Сражения не на жизнь, а на смерть, с брызгами крови и вспышками чар, просто вау! Ощущения были как в кинотеатре.

Финал истории был ожидаем , но в нем мне удалось прочувствовать торжество момента, когда мир вновь обрел свои изначальные черты. Когда открылась тайна седьмого дома и его роли в мироустройстве. Ну и конечно же было радостно за героев , причём за всех. Даже за Найрин, автор очень изящно дала ей второй шанс.
Мне очень понравилась история в целом. Она увлекательная и интересная, наполненная событиями и чувствами героев. Не приторная из за истинности, автор умело разбавляет её будоражащими событиями, приключениями и опасностями.

20 июня 2025

Екатерина Иванова

Какая же насыщенная событиями и эмоциями история...

После первой части я немного подостыла, собралась с мыслями, и снова в омут с головой.

И знаете - динамичность происходящего всё ещё на уровне, а уж как красиво построены любовные линии. Сколько в них чувств (а около них сколько чувств - и зависть, и ревность, и неверие).
Существуют ли истинные пары на самом деле? А смогут ли они бороться с обстоятельствами или не всё так идеально в этом мире?

Прочитала вроде бы неделю назад, уже должно поутихнуть, но как же всё-таки дух захватывает от того, какие существенные изменения претерпевает жизнь героев, и сюжет соответственно...

Нет, правда. Вот ты читаешь, видишь полноразмерную картинку мира, но вдруг щелк, один элемент встаёт иначе, и всё. Ты сидишь с широко открытыми глазами, пытаясь осознать это, и вдруг понимаешь, что да, вот так оно стало еще глубже и нестандартнее.

Понравилось то, как раскрываются персонажи. Например, одна осторожная и не очень уверенная девушка постепенно становится сильной и способной принимать взрослые решения... А всего-то уверенный в ней мужчина рядом)))
И нет, не только главные герои получат развитие...

Мэди и Бас вообще через очень многое пройдут, не удивительно увидеть их в финале совсем другими.

Но не отношениями едины, как говорится. Там такой водоворот событий происходит в мире чаров - это глубокая на самом деле тема (как по мне она даже частично перекликается с современными реалиями), но тут не обойтись без спойлеров, поэтому опустим тему. Просто знайте, что вас (а точнее героев) ждет масштабный замес и большие перемены на мировой арене)))

Закончив читать дилогию я была довольна - тем, как широко и глубоко раскрыт созданный автором мир, как прописаны и прочувствованы герои (и то как некоторые из них смогли удивить). Какие интересные параллели проведены между фэнтези и реальным мирами.
И тем, каким богатым языком всё происходящее описано - полное погружение в историю до мурашек.
Не, ну это любовь)))
20 сентября 2025

anya.vi...@yandex.ru

Тайна раскрыта. Наследница Седьмого дома явила себя миру. Только вот не все этому рады, некоторым она как кость в горле. И её попытаются убрать. Только вот она не одинока. На стороне Мэдерлин жених, Себастиан Альваро и его Дом Черных псов. А после одной провокации придётся сражаться за свою правду..
Мэди и Баса ждут новые испытания. И это всё помимо учёбы. Очень сложно держать внешнюю оборону, когда внутри не всё спокойно. Но они должны во всём разобраться и решить все проблемы. Тем более, что вокруг столько всего происходит.
Найрин тоже не сидит на месте. Её попытки вернуть Баса становятся грязнее и изощренней. Та ситуация, когда крыша на грани отлёта, но домик этого не замечает 🙈
В этой части многим героям придётся выбирать. За что сражаться, кому верить, с кем идти до конца. Семья или любовь? А может быть дружба?
Удивила и порадовала мать Баса. Не смотря на неприязнь, она стала на защиту Мэдерлин. А потом смогла помочь мужу с выбором. Вернее, она вселила в него уверенность.
Мэди в этой части становится взрослее. Она борется со страхами, берёт на себя ответственность. Не сворачивает с намеченного пути. И верит. Себастиан помогает ей во всём. Хоть моментами и перегибает, но всё ради неё и безопасности.
Отдельное удовольствие было наблюдать за Фалько и Элмой 🔥 Ларг и Ронда не отставали! Монтега разбавлял этот сироп своими остротами.
А вообще больше всего я переживала за Фелицию и Алефа. Зацепили меня они. И я безумно рада тому, как всё разрешилось. Божечки кошечки! Я даже прослезилась на последних главах. Столько эмоций! Наконец-то это всё было высвобождено!
В общем, очень яркая и эмоциональная история. Мне всё очень понравилось! Безумно жалко расставаться с героями, но им нужно выдохнуть в тишине и спокойствии ❤
Огромное спасибо за такую шикарную историю! ❤
20 сентября 2025

Aleana Bel

От второй части этой прекрасной дилогии также оказалось не оторваться!

Вместе. Они обещали быть на этом пути вместе. Но против них невозможно многое. Зреет бунт и раскол – и на стороне сумеречного сопротивления, и на стороне светочаровских родов. Каждый ведёт свою игру и плетет свою интригу. Амбиции против достоинства. И какая бы сильная и яркая любовь не была, зерна сомнений посеяны и дают свои всходы. Чёрный пёс Альваро будет оберегать свою любимую, но эта сумеречная птица не потерпит золотую клетку.
И на что готова Мэди, чтоб осветить Сумерки? Что окажется важнее – жизни теней, верящих в неё, или искренняя любовь? Возможно ли сделать выбор,не поступясь свей сутью?

В этой часть конечно гораздо меньше самой академки, события масштабируются, становятся более отчаянными и опасными, мир, потеряв даже видимость равновесия, катится к жестокой войне из-за амбиций высоких родов чаров! Но я верила в героев, хоть и боялась всего происходящего в мире! И они верили в себя и друг друга (правда, мне кажется, Бас верил в Мэди даже чуточку больше, чем она в себя))).

И опять хочу отметить потрясающе проработанных второстепенных персонажей. Повествование ведётся от очень и очень многих действующих лиц, что позволяет максимально с разных сторон взглянуть на хитросплетения действий, но особенно меня впечатлил расчетливый, продуманный и в тоже время верящий и глубокочувствующий Кейден, из рода хитрых рыжих котов. Такой тонкий баланс истинной дружбы и изворотливого расчета))) И еще шокировала судьба личной врагини нашей героини – Найрин. Жестокая, злобная тварь, готовая на всё, чтоб устранить Мэди любым способом. И как же невероятным образом всё отразилось так, что к финалу я просто растерялась от невозможности определить своё к ней отношение!

В общем великолепно, очень рекомендую: эта книга зажгет свет не только во тьме, но и в ваших сердцах!
16 августа 2025