Ольга Янышева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Янышева»

reader-8335798

Янышева Ольга

Попаданки рулят!

В тексте есть:находчивая героиня, сарказм и ирония , властный герцог.

Эта книга расскажет нам симпатичной, трудолюбивой и настойчивой девушки по имени Юля. Среднестатистическая молодая девушка которая не хватала звезд с неба, всего добивалась своим трудом. Единственное, что биологические часики тикают, а простого женского счастья так и не случилось. Наверное именно из-за чувства безысходности она и согласилась на предложение Костика. Но кто бы мог подумать что он изменит ей с её лучшей и практически единственной подругой. Как итог наша героиня вышла в сад чтобы в одиночестве поплакать и пожаловаться на несправедливость жизни. А в саду как оказалось цвел прекрасный пион. Именно из-за этого волшебного цветка Юля оказалась в другом мире, и стала свидетельницей кровавой расправы. Как будто бы этого было мало рядом в кустах лежал маленький ребёнок. Наша героиня быстро поняла что ребёнку угрожает опасность и решила защитить его чего бы ей это не стоило.

Главная героиня этой книги мне безумно нравится, я болела за неё всей душой. Умная, решительная, порой абсолютно безрассудная, временами отчаянно храбрая, а так же остра на язык, сарказм однозначно её изюминка.

Герцог Ратмир изначально у меня было к нему предвзятое, да и чего скрывать отрицательное отношение. Но, по ходу развития сюжета я начала менять своё отношение к данному персонажу. Постепенно сама не заметила как начала болеть за него и держать кулачки.

Конечно же тут есть и злодей, но если сначала он для меня был действительно злом во плоти, то опять-таки по ходу развития сюжета всё оказалось не так однозначно как мне думалось. Автор открывает нам завесу тайн прошлого и отвечает на все возникающие вопросы по ходу сюжета. И в конечном итоге ты понимаешь что да он причинил много зла и боли окружающим, но мы те кем нас делают обстоятельства и наше окружение. Иногда рядом достаточно одного существа которое тебя поймёт, пожалеет и не осудит чтобы всё изменить.

Книга мне безусловно понравилась, прочитала её просто в захлеб. Очень эмоциональная, некоторые моменты трогают до слез, а некоторые диалоги вызывают сильный смех до икоты просто. Интересный авторский мир, авторские расы, достаточно сложные и не однозначные персонажи у которых свои собственные тараканы в голове. Как итог я получила просто море положительных эмоций во время прочтения и иду читать продолжение уже про брата главного героя. Однозначно рекомендую к прочтению данную книгу.

30 декабря 2024

galinade...@gmail.com

не смогла дослушать: самовлюбленная ггж, тряпка ггм, добило их обращение друг к другу по фамилиям добрачным, получился отстой
25 апреля 2026

Читатель

Просто отпад. Поднимает настроение на раз...Озвучка шикарная. Если бы можно, то поставила бы все 10 звёзд.
10 апреля 2026

avdeevava...@gmail.com

Просто супер!!!! Автору 👍
2 марта 2025

Евгения

Главная героиня дура дурой, ей не 50, а 13.
1 мая 2026

kav2...@yandex.ru