Книга читается просто взахлёб.
Написано легко и непринужденно
Интересно, местами пикантно и немного неожиданно.
Для любителей "лëгенького" подойдёт идеально!
sve_tuka
Книга читается просто взахлёб.
Написано легко и непринужденно
Интересно, местами пикантно и немного неожиданно.
Для любителей "лëгенького" подойдёт идеально!
reader_3b076c
Парни с обложки
Все , о чем вы мечтаете , может быть использовано против вас... Именно с такого, почти булгаковского пророчества, начинается роман Ольги Ветровой "Парни с обложки"
Чижик - так называет мама Катю Чижову, главную героиню остросюжетного детекнтвного романа. Главная героиня кандидат исторических наук , предпрчитающая по словам её мамы :"Глотать пыль в архиве..." , под давлением мамы отправляется на интервью в юридическую фирму " Горчаков и партнёры" и с треском его проваливает , но не потому , что её юридический диплом МГУ с отличием не походит для этой должности, а потому , что она не вписывается в корпоративный стиль фирмы и не выглядит в соответствии с последними тенденциями нынешней моды .
Казалось бы на этом Катина история и должна закончится, но именно провальное интервью стало отправной точкой в крутом вираже , который совершила Катина жизнь.
Алексей Горчаков , потомок старинного и знаменитого дворянского рода, глава и хозяин юридической фирмы "Горчаков и партнёры" и вообще мужчина рядом с которым "все вре-
мя – день открытых дверей на шоколадной фабрике".
Алексея нельзя назвать прожигателем жизни , он успешный адвокат, много и плодотворно работает и... активно отдыхает в компании с двумя университетскими друзьями и молодыми девушками , иногда это сотрудницы его фирмы а иногда и просто девушки из списка контактов в его телефоне : стюардесса, медсестра, певица , русалка ...
Отношения этих двух персонажей и становятся главной линией романа. Они как два магнита с разными полюсами то приближаются, то отталкиваются друг от друга.
Катя считает , что она не может заинтересовать мужчину, который выглядит как с обложки модного журнала, а на просто секс без любви не готова тратить время.
Алексей считает, что любви не существует и достаточно просто иногда проводить вместе время для взаимного удовольствия.
Может быть потому , что в романе упоминаются русалки , у меня возникли ассоциации со сказкой "Красавица и чудовище". Конечно же Горчаков не заколдованый принц, живущий отшельником в замке, но именно Катины поцелуи разморозили его сердце и заставили поверить , что существуют настоящие чувства.
А еще автору потрясающе удаётся описание страдающий от жары Москвы , я прямо чувствовала запах расплавленого асфальта и вкус летней пыли !
"А при чём тут детектив? " - спросите вы ? Но именно Катя застаёт одного из друзей Алекса на месте преступления и невзирая на всевозможные препятствия проводит самостоятельное уголовное расследование, что бы вычислить настоящего убийцу.
Большое спасибо автору за увлекательную книгу !
Другие проекты