«Пленница» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Вечной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Пленница»

ElviraBogdanova

Первая часть "бандитской" дилогии. Тема не из любимых, но если пишет любимый автор, разве можно устоять? Я точно не смогу. Ольга мастер внутренних переживаний и эмоций, я такого больше не у кого не встречала и каждая книга это для меня даже не история отношений двух людей, а соприкосновение их душ и чувств. И я постаралась отключиться от неприятия "профессии" главного героя, потому что это часть его и отделить не получится.
Рада "нестерпимо красивая девочка" и Адам в шрамах не только снаружи, но и внутри....Что между ними общего знает только автор и она медленно проводит нас путями их чувств, погружая в их внутренний мир постепенно, шаг за шагом, затягивая каждой фразой так крепко, что выпутываться уже не хочется... Вот я завернула, да? Но так и есть). Браво автору.
Единственное, что для меня омрачало прочтение -это ожидание плохого конца, т.к. я знала, что есть вторая часть. А так история удивительная в своей неповторимости, но разве можно другого ожидать от Ольги Вечной?
К прочтению рекомендую.

3 июня 2025

antonova3331983

Читаю роман в процессе написания. Автор повествует от 3 персонажей. Для меня это открытие года. Никогда ранее такого не встречала. Сейчас роман подходит к своему завершению и пока не понятно будет ли второй том. Автор держит интригу, так же как и с финалом. События развиваются быстро именно в конце.

17 января 2025

Александра Серикова

Интересная
14 сентября 2025

KatyaSayapina

Я прочитала Дилогию Ольги Вечной. Пленница. Скажу честно у меня двоякое впечатление. Мне и понравилось и не понравилось. Я с такими чувствами впервые столкнулась. В дилогии там много поднята сложных и важных тем, но в то же время это написано как-то поверхностно. Как будто-то не хватило эмоций... Главный герой из дед дома, попал в приемную семью. Новая школа, новый друг которого все обижают, стал его защитником, потом спорт, и подпольные бои. Итог: Огромный шрам как улыбка джокера. Хороший парень, но все решила внешность. Люди его боялись а он этим пользовался. Бандит, вышибала. Сколотил состояние, и пошло поехало. Автор просто в моменте забыла его раскрыть , как бы вскользь прошлась. А там такие эмоции должны быть, такая боль. Ребенок которого не любили. Сквозь эту боль и злых людей, которые шептались за его спиной. Эти ужасные травмы, шрамы. Встретил чистого ангела и влюбился. Она сама к нему пришла просить помощи ведь у нее ситуация не лучше, мать погибла отец отказался от нее, еше и в залог отдал. Я так же не почувствовала ее эмоций, вроде и описали, но сумбурно, снова не хватило эмоций. А потом вроде как и сказка но без хеппи энда. Потеря ребенка, переживание боли молчанием, отношения потерялись. И тут бабах и погиб. Убили как собаку. Так говорили люди. И снова боль. И снова без эмоций как будто. Родила близнецов. Все переписал на нее. Готовиося,знал...... Через полтара года появляется некий человек и снова мало эмоций. Ей показалось что она сошла сумма
И узнала его но не поверила себе.Ведь действительно любимых мы узнаем, по голосу, жестам, ароматам  Слишком больно осознания предательства, и как-то сухо. Я не знаю. Почему эта книга так воспринилась. Сейчас пока пишу отзыв, даже слёзы наворачиваются. Ведь на самом деле. Она пережила такую боль, потерю, предательство, и простила за какой-то месяц???? Смешно. Она же поняла, что пока он был сней уже жил 2 жизни.. Такое нельзя простить так быстро. Друг и тот отреагировал по другому, пришел убивать его, за ту боль которую причинил. И он вроде и объясняет почему так сделал и все логично, и он должен был так поступить. . Я думаю он не вернулся бы, если бы не дети и боязнь , что черепахи их жизнь превратят в его. И вот после прочтения я понимаю, что это очень замечательная история, но как будто сырая, недоработанная, поверхностная. И нехватило эмоций. Этой боли, разочарования. Слишком все скомкано....
Но ее стоит прочитать. Прожить эту жизнь героев, возможно она просто мной так воспринилась. А вы ее поймете по другом

26 сентября 2025

Valentina

Как-то все сумбурно, диалоги какие-то невнятные...Пойду следующую часть прочитаю, в надежде...
21 сентября 2025

volk...@inbox.ru

Такое ощущение, что опубликовали кусок произведения, без концовки
29 апреля 2025