Ольга Вечная – автор, чьи произведения я читаю с удовольствием, ее книги всегда полны неожиданных поворотов и держат внапряжении. Роман "Невеста" увлек меня с первых страниц.
Главная героиня – Рада, владелица сети отелей, доставшихся ей по наследству. У нее есть муж и сыновья-близнецы от прошлых отношений. Кажется, что все благополучно, но Рада все еще тоскует по отцу своих детей, Давиду, которого она искренне любила и чью потерю тяжело переживает.
Вскоре Рада получает интересное предложение о сотрудничестве от Северянина, известного в гостиничной сфере. Во время деловой встречи Рада начинает замечать в Северянине черты, напоминающие Давида. Северянин проявляет заботу о Раде и ее детях, словно они его собственная семья. В какой-то момент Рада догадывается, что Северянин – это и есть Давид. Подтвердятся ли ее догадки?
Книга "Невеста" Ольги Вечной – это история о любви, предательстве, боли и исцелении. Рада – героиня, которой сочувствуешь всей душой. Она одна воспитывает сыновей и пытается построить семью с человеком, к которому не испытывает сильных чувств. Создается впечатление, что замужество для нее – это скорее потребность в поддержке и опоре.
Рада предстает передо мной как настоящая героиня, ведь в столь юном возрасте она осталась с двумя детьми на руках, ведет бизнес и переживает тяжелую утрату. Меня восхитило, как она отреагировала напоступок Давида, на его инсценировку смерти. Она не бросилась к нему в объятия, а дала понять, что так поступать нельзя.
Давид, несмотря на свое криминальное прошлое,способен на любовь и сострадание.
Особенно трогательным персонажем в романе является акита по кличке Кира, которая заботится о детях, как о своих щенках. Сцена встречи Давида и Киры вызвала у меня слезы – настолько сильной была преданность собаки.
Книга мне понравилась благодаря динамичному сюжету, реалистичным и эмоциональным персонажам. Роман написан легким и понятным языком, я прочитала его за пару вечеров.