«Единственные» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Вечной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Единственные»

Karina_Ishkildina

История любви длиною в жизнь - именно так написано на обложке книги. Я бы сказала по другому - история любви, преодолевшая трудности и время. История юной девушки и взрослого парня. Мажорки и парня из простой семьи. Студентки экономического факультета (который ей по сути не нужен) и подающего надежды хирурга-травматолога. А общее у них оказалось светлое чувство, которое они пронесли в себе всю жизнь. Не смотря на трудности, непринятие родственников, проблемы на работе, расстояние, время и расставание.

Главная героиня, Полина, кидает вызов герою - Илье. «Будь моим первым» - написала она в шутку. А он взял да и принял этот вызов. И закрутилось у них всё в бешеном ритме. В начале пути, Полина только и делала, что подкидывала ему вызовы и задачки со звездочкой, но это всё вполне соответствует её возрасту и образу жизни. А герой помогал и доказывал, что он совсем из другого теста. И вот это «другое тесто» полностью поникло в нее. С временем, она научилась ценить заработанные деньги, труд людей, теплое отношение и заботу. Поменяла место учебы, стала сильной, независимой и уверенной в себе. Илья верить в Полину и верит ей, не смотря на различные обстоятельства. В начале книги, у него были немного абьюзивные замашки, но к концу он, так же как Полина, проходит трансформацию.

«У тебя все получится, верь мне. Хирурги и хирургические сестры никогда не сдаются! Мы из другого теста» - сказал однажды Илья Полине. И они слепили себя и свои отношения, не такие как у всех, потому тесто-то другое у них.

Очень красивая история любви, местами нежная и трогательная, местами трагичная и тяжелая. Впрочем, как и все книги у автора!

24 января 2025

RenataTrofimova

Это было сильно и мощно. Книга которая вызвала полный раздрай по моим эмоциям. Тут было абсолютно всё: любовь,ссоры,разлука,отношения,работа,дети,секс.

Книга которая заставляет о многом задуматься,и понять чуть больше об отношениях.

Давайте чуточку поясню: Полина восемнадцатилетняя мажорка любительница прожигать отцовские деньги и Илья,серьезный,рассудительный военный хирург. Вы спросите что общего между ними? Вот и я задалась этим вопросом,пока читала их историю любви. Временами было жестко,обидно и грустно,но как говорится не зря же любовь побеждает. А в данном случае я рада,что победила именно она,ведь я по настоящему переживала за героев,разница которых составляет целых 10 лет(Илья если что старше).

20 января 2024

KaterinaVla

Эта книга про тех, кто не сломался, а выстоял, про тех, кто падал много-много раз и снова вставал и делал шаг, а за ним другой. Про обалденную навсюжизнь единственную любовь взаимную, про тех, кто искренне и во всем поддерживал и где-то ненавидел друг друга, про Я решила и держусь своего решения ( эт Полинка и ее 5 лет ни с кем, хотя там такие обстоятельства были - выжить и не скатиться) И про Я решил - это путь Ильи к хирургу от Бога. Про вопреки всему, и даж на 1й взгляд неподходящих людей. И про классное чувство юмора в не оч смешных моментах ( ребёночек Ильи и Полинка )
Я ещё много могу писать - насколько в сердце запала эта история Ольги! Читайте, любите, живите!!!

3 ноября 2023

Inmanejable

Практически на одном дыхании пролетела эта история. От первой встречи и дальше по всем ухабам жизни.
Их свёл случай. Оба хотели несерьёзных и необременительных отношений. Полина избалованная мажорка, которой скучно со сверстниками. Илья уже побитый жизнью военный хирург, который не готов к стабильным отношениям.
Они из разных миров, у них вообще ни ничего общего. У них разные цели и стремления. Поля ещё юная девочка, которая так отчаянно хочет заслужить любовь и внимание, хочет чтобы ее заметили и выделили. Ее выходки сумасбродны и эгоистичны, поступки инфантильные, а поведение иногда переходит границы приемлемого. Это совершенно не вписывается в картину мира Ильи, он не готов терпеть глупости и ждёт от себя и окружающих ответственности за свои поступки. Иногда он тоже перегибает палку, становясь очень резким и немного грубым. Но его целеустремлённость и надежность покоряют.
Неудивительно, что Полина не смогла устоять. Столько спокойствия, уверенности и защиты он ей дарил. Но вот откуда взялась взаимность со стороны Ильи я так и не поняла. Их счастливые и спокойные деньки совершенно не откликнулись в душе.
Но вот испытания, что подкинула им жизнь. Вот это вывернуло и перевернуло всю душу. Столько всего им пришлось пережить. Каждая трудность их конечно сделала сильнее, но какой ценой. Рост героев просто невероятный. От тех людей, что взаимно лайкнули друг друга в приложении для знакомств не осталось и следа. Больше нет эгоистичной истерички Полины, есть сильная женщина Полина, которая нашла себя и своё место в этом мире. Она вылепила себя, с гордостью и полной самоотдачей занимаясь любимым делом. Больше нет сломленного Ильи, есть Илья Викторович по-настоящему успешный врач, который собрал себя из осколков. Ведь было ради кого.
Герои наделали много ошибок. И дело тут не только в неопытности. И жизненный опыт сыграл против них. Не бывает у одних как у других, у каждого свой путь. Иногда казалось, что все окончательно уничтожено, но потом пробивался робкий росток надежды. С героями столько нервов потратила. Очень много вопросов, на которые нет однозначного ответа, очень много раз герои оказывались не перепутье, вынуждая переживать и беспокоиться. Но вместе с ними было и столько радостных, забавных и уютных моментов.
Очень непростая история, оставившая очень сильно послевкусие. Тут и горечь, и радость, и спокойствие. Невероятные ощущения, настолько яркие эмоции вызвали герои. И очень непросто их отпускать, вот есть ощущение что не все ещё сказано.

17 июля 2024

Swetlja40k

Ольга Вечная успела стать для меня одним из любимых авторов. Поэтому открывая новую книгу, заведомо знаю,что она мне понравится. Приятно, что и в этот раз вышло также.

Главная героиня мажорка, дочь богатого отца, хотя у меня её образ не ассоциируется с этим определением. Да, она посещает тусовки, творит местами не понятно что, но это от одиночества и желания обратить на себя внимание. На девушке родной отец давно поставил крест, незаслуженно,на мой взгляд, ребёнок не виноват, что родился от матери-наркоманки. Поэтому, взрослый интернет-друг Илья стал таким важным и значимым в её жизни. Я увидела в любви Полины к мужчине старше чувства к отцу, поиски внимания и заботы.

В любовь ребят я поверила не сразу, им обязательно надо было расстаться, чтобы каждый нашёл своё место в этом мире. Можно бесконечно искать виноватых в проблемах, но люди сами творят свою судьбу, как ни крути. Поэтому вторая часть книги отлично показала как выросла Полина, что девушка смогла обрести цель и встать на ноги , потеряв статус мажорки. Илье тоже нужно было утмхомирить эмоции, и перестать бежать от проблем.

Книга мне понравилась, на второй части уже не могла оторваться и дочитывала, чтобы скорее узнать финал. Сюжет интересный, а наличие большого количества бесячих персонажей делает его красочней. Сколько раз хотелось встряхнуть сестру Полины, её отца, да и вообще каждого героя, который умудрялся исполнить что-то невообразимое. Рекомендую фанатам эмоциональных качелей, здесь вас знатно покатает на них.

25 марта 2026

Ольга

Под большим впечатлением от книги. Столько эмоций пережила. Я бы фильм посмотрела по книге))) И хорошо, что выходные были)) просто не могла оторваться от чтения.
19 марта 2026

thjjz...@privaterelay.ap

Книга очень понравилась, но блин, можно было в конце как-то по нормальному написать
Везде так развернуто, а конец хоп и все
1 июня 2026

Valentina

Если можно ,я б поставила 11 звёзд!!!
9 декабря 2025

Л Л