Это третья книга цикла. Она пронизана напряжением, ожиданием беды и надеждой, что получится выжить, спасти своих и поставить на место Хайди.
Когда противники сильны и опасны, и смерть ходит совсем рядом, то чувства становятся острее, любовь безогляднее. Любовь между Деей и Нейтоном расцветает, становится ярче, а между Эженом и Ари зарождается.
В этой части автор раскрыл многие тайны: кто убил родителей Деи, кто возглавляет «Общество чистой силы», что задумал Тед и чем он поплатился, как отомстил Эжен и что стало с Хайди. Даже про судьбу Макса.
Дее было совсем нелегко, ей пришлось многому научиться, принять непростые решения и пережить тяжёлое потрясение. Я очень переживала за неё. У меня до сих пор перед глазами стоит Дея с косой, полная отчаяния и жаждой мести.
В этой части было слишком много опасных событий, которые язык не поворачивается назвать приключениями, поэтому я рада, что герои в конце получили передышку, но я понимаю, что это ещё не конец.
Книга мне понравилась. Спасибо автору за очень эмоциональную историю, за болезненные открытия, за проявление врагов в их явном виде, за опасные сражения, за небольшие, но важные победы. Над собой и над врагами.