«Яга – не баба!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Валентеевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Яга – не баба!»

OlesyaSG

А если сделать Бабу Ягу парнем, то что из этого получится? Видно с такой мыслью автор начала писать это фэнтези.
В меру легко, в меру смешно, в меру интересно получилось.
Здесь мы встретим почти всех героев из русских сказок. Но немного переписанных. Не по виду, а по характеру. В добавок очень даже осовременненные герои получились. А уж сама Баба Яга, охраняя границу, не забывала забегать в наш мир за новинками бьюти индустрии и моды, за любовными романами.
Очень смешно и необычно автор переписала Кошу-Кощея. Он бессмертный, но не просто не убиваемый. Его убивают и он рождается заново и растет,пока не состарится. А теперь еще новость: Кащей женат и не на простой женщинщ)) И вот представьте, периодически жена превращается в маму-няньку для Кощея, а Баба Яга из нашегомира снабжает Кошу памперсами.
Есть и помощники у Яги. Теперь ставшие временными помощниками для внука Яги, врио Бабы Яги -Венислава-Веника,ворон и кот. И тоже необычные.
В общем, скажу так. Персонажи забавные. Приключения тоже интересные, но вот под конец мне уже стало неинтересно - пошел перегруз приключений. Хотя книга интересная и забавная.

3 ноября 2023

ptichka_sinichka

В один прекрасный день мне захотелось прочитать что-то необычное и желательно с юмором. Ромфант особо не привлекал, классику воспринимаю нейтрально, про научную фантастику вообще молчу. В рекомендациях LiveLib в разделе "Юмористическое фэнтези" (да-да, я целенаправленно его искала) мне на глаза бросилось название "Яга - не баба!" с милым  пареньком на обложке. Стоило только прочитать описание, как я поняла - оно. Спустя несколько минут поисков, я открыла электронную версию книги и приступила к чтению.

Не сложно было догадаться о чëм пойдëт речь в книге. Однако, автор смог меня удивить. Парень из современного мира ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ попал в сказочный мир и занял место Бабы Яги. Кому расскажешь - не поверят. Ну, и началась пляска... тут тебе и Водяной, и Змей Горыныч, и Леший. Куда уж без злого колдуна и Кощея Бессмертного. В общем, попал Веник. Пришлось срочно переквалифицироваться в хранителя грани и всем помогать. Жениха найти, дорогу указать, злодеев побеждать. Помощники ему достались классные... от кота Васьки я была в полном восторге. И глаза выцарапает если надо, и поможет коли беда приключилась. Единственное - за всë должна быть плата в виде мяса. Да что там говорить, даже избушка на курьих ножках тут разумная оказалась. В общем, я нашла то, что искала.

За чтением время летело незаметно. Единственное, не всегда получалось читать так, как мне хотелось. С небольшими перерывами, но одолела книгу я быстро.

Что я могу сказать про сюжет? Вполне динамичная история, скучно не было, затянутости я не ощутила. Герои колоритные, у всех есть характер и своя особенность. Слог у автора простой и понятный, читалось легко.

Итог? Мне всё понравилось. Да, перечитывать книгу я вряд ли буду, но посоветовать смело могу. Скрасить пару вечеров с ней можно и даже нужно.

28 февраля 2024

book_homa

Вот с этой фразы я поняла, что это будет добрая и веселая история, в которой будет много юмора!
Жил обычной студенческой жизнью паренёк, Венислав, пока не наступил день злополучного экзамена.
Наш герой Венислав, а по простому Веник, получает шанс спастись, а нужно всего-то заменить исчезнувшую бабу Ягу. Она же женщина, скажете вы, а что делать, если он - единственный потомок в роду бабы Яги?
Выбора особо и нет, а значит пора отправляться в Тридевятое царство, где Веника ждёт вредный ворон Руслав и хитрый котяра Василий Мышеславич.
Оказывается, у бабы Яги обязанностей немало: и границу нужно охранять, и свахой подрабатывать, и людям добрым помогать.
Как заставить поверить других, что Яга - не баба? За этим читатель будет наблюдать по ходу сюжета и удивляться, как же Венику пригодилась специальность психолога. Царевне Марфе жениха подобрать? Легко! Влюбленных помирить? Вполне реально - главное правильный подход!
Книга вышла лёгкая, позитивная, борьба сказочных героев с истинным злом. Во имя спасения тридевятого объединятся многие сказочные герои. Все сказки так гармонично переплетены в сюжете. Интересно и задорно!
Никто не застрахован от ошибок, а особенно новички в новом мире. А от собственного сердца нет никакой защиты! Ну а важное, то, что некоторые ошибки можно исправить, главное осознать их! Вот к чему придет наш юный герой Веник.
Спасибо автору за историю с отличным юмором, добрыми героями, которая заряжает отличным настроением!

9 июля 2023

Urrsa

Искренне рекомендую читателям, знакомым с автором, не искать в этой книге ромфанта. Его здесь нет. Это фантазия для тех, кто вырос, возможно, даже прочитал Проппа! - и любит играть со сказочными сюжетами.

Венислав, а для друзей - Веник, оказывается прапрапра...правнуком Бабы Яги и вынужден стать её ВРИО, пока сама она пропала в неизвестном направлении. Избушка чудит и брыкается, говорящий кот говорит только за подношения в виде сыровяленого мяса, ворон дерзит, у Кощея Бессмертного эмо-фаза после очередного перерождения, кикиморы совсем распоясались - но хотя б водяной оказался нормальным мужиком, а ещё у Яги, оказывается, масса забот по пристройству царевен и царевичей в хорошие руки. А тут ещё и зло не дремлет!

В общем, как приключения на базе сказок роман бодро читается. В нём есть и яркие сказочные элементы - от верных спутников и помощников главного героя до вещей, которые он использует для победы добра над злом - и попаданец, который сам по себе уже гораздо более интересный вариант, чем уже набившие оскомину попаданки в академии магии.

Тут есть даже любовная линия! Но романтической фантастикой эта история не становится, потому что описано всё достаточно поверхностно - вот ровно так, как рассказываются сказки. При желании можно этот костяк в голове облепить подробностями, а при отсутствии желания - читать так, как есть: весёлые приключения Веника на должности Бабы Яги. Переходить с ним через реку Смородину за мечом-кладенцом, верных друзей из беды выручать, избушку на курьих ножках осваивать, и ждать того времени, когда можно будет вернуться домой. Сначала с надеждой, а потом...

19 апреля 2021

Tapocheknet

Есть у меня на принтерест папка, в которую я собираю интересные обложки, а потом читаю книги оттуда. Яркая обложка (не) Бабы Яги привлекла внимание и вот уже я читаю о приключениях очередного попаданца.
Добавлю ложку дёгтя в поток положительных отзывов на эту книгу. История откровенно слабая и скучная. Скорее всего, автором она задумывалась, как весёлый ретелинг русских народных сказок, но на мой взгляд, вышло у неё плохо и не смешно.
Начнём с того, что баба Яга здесь не женщина, а парень, на чем и строится большинство шуток. Веник - потомок бабы Яги и должен в её отсутствие грань стеречь, всем помогать и бабку искать. Помогать ему будут кот, ворон, который не ворон, колдунья, ну и так, другие мелкие герои и персонажи.
Конечно будет здесь вселенский заговор по захвату мира, интриги, расследования, шутки шутить будут чуть ли не все, кому не лень. Но будем честными - это все очень и очень скучно. Меня не порадовал новый взгляд на привычных персонажей, не понравилось, как автор переделала сказки, не понравился юмор. Это не Ромфант и была надежда на интересные приключения, но они отдавали фарсом. Видно, нужно было читать классическое фэнтези. С юмористическим у меня редко что-то путное выходит.

30 мая 2024

Оксана Садриева

Неординарно, не избито, здорово!!!
18 августа 2021

Наталья

Легкая, приятная, забавная сказка несколько на современный манер. Читала с удовольствием. Спасибо автору за чудесные книги! Особенно поражает способность очень гармонично писать от мужского персонажа уже не в первый раз.
11 сентября 2021

lyda...@gmail.com

Как же хорошо, когда есть место, куда можно вернуться, туда, где ты был счастлив! Спасибо🌹🌹🌹
29 октября 2024

Лина Восторгова

хорошо. добрая, весёлая и очень нежная что ли... с огромным удовольствием прочитала. спасибо)
12 июля 2022

mine...@yandex.ru

Очень тёплая книга местами весёлая .☺️
29 октября 2023