Об оформлении:
1. Красивая обложка с рамкой в стиле первой части серии, отражающая уже современный мир. Цветовое решение очень приятное.
2. Детали обложки тактильны, очень приятно держать ее в руках.
3. Прекрасное оформление героев, даже дракон поместился в настоящем времени - очень этому рада!
4. Но форзаце присутствует карта страны, по которой продолжаем свое путешествие.
5. Нахзац радует глаз артами героев.
6. Красивое восточное оформление начала главы.
7. Каждая страничка имеет свой месяц и оформленный в восточном стиле номер.
8. В некоторых главах книги присутствуют различные орнаменты, которые так и тянет раскрасить.
О сюжете:
1. Продолжаем великое путешествие вора Натана и демона Джоанны на просторах жаркой пустыни. Сложно спасать мир, когда приходится сначала спасать друг друга. Но вместе - сильнее, как было предначертано судьбой.
2. В книге раскрываются все персонажи, появляются новые. Все многогранные, сложные, с характерами, которые нельзя выяснить сразу.
3. Начну с самого... бесячего для меня. Лал. Он же Красный Хранитель. Какой же он хитрый, изворотливый, непрошибаемый гад! Невозможно таким быть! Так все продумать... Восхищаюсь его складом ума, но не одобряю поведение с точки зрения простого человека. Для него же судьбы людей - всего лишь пешки на шахматной доске.
4. Очень интересно было наконец прочитать про детство Натана и знакомство с Рэмисом. Душетрепещущая история. Прослезилась. Какие же они хорошие "братья"! Я рада, что их свела судьба (или Лал).
5. Натан раскрывается в книге как более твердый характером человек, обучающийся новому мастерству, взрастивший в себе новый взгляд на жизнь, но не утративший чистоты души и помыслов, возможности любить, сострадать, помогать и оберегать. Пережить столько всего, что свалилось на плечи, и не сломаться - не каждый может. А еще он хранит тайну...
6. Джонатан продолжает страдать видениями, но начинает постепенно относиться к себе с большим страхом и подозрением. Боится стать причиной страданий для других. А также влюбляется, дружит и находит работу! Большая часть истории про Джонатана нас ожидает к концу книги, поэтому больше не буду спойлерить.
7. Джоанна - вроде бы и страшный демон, которому не двадцать лет, но влюбляется как простая девчонка и страшно боится потерять эту любовь, если Натан узнает все ее страшные тайны и секреты. Это так мило, гармонично написано, что не кажется чем-то странным. Наоборот, дает особый шарм и уязвимость.
8. Анна интересная девушка, которая отличается стальным, но ранимым характером.
9. Зера и Борг - жуткие антагонисты, которых мало жарить в адском пекле за все, что они сотворили.
10. Мураж - горячий дракон, который радует нас своим юмором и неповторимым общением с Натаном. Здесь его роли намного больше, чему я несказанно рада. Везде должен быть свой лучик света.
11. Наконец-то мы знакомимся с Руоной, узнаем историю ее и Мурика. Яркая кошка, которая идеально сбалансирует характер дракошика. Требую отдельную историю про них!
12. Все герои на своих местах и выполняют какую-то особую роль.
13. Каждое имя в книге имеет особый перевод с санскрита. Приятно знать, что они подбирались не просто так.
14. Книга вызывает невероятные эмоции и накал страстей. В один миг милые сцены любви, в другой - страшные сражения. Нельзя остаться в стороне!
Всем очень советую цикл книг!