Можно читать как самостоятельную историю, но лучше все-таки ознакомиться с первой частью этого довольно внушительного цикла. И имя ему "Ариаты".
Когда я слушала книгу, то периодически ловила себя на мысли, что чего-то не достает. Были упоминания названий специальных гаджетов, транспорта. Кратко о мироустройстве, словно мы уже знакомы со всем этим и должны понимать структуру.
Гвен, главная героиня, пересекаясь с мужчинами и девушками, узнавала много всего разом. Но при этом, ничего существенного. Опять же, необходимо прочесть предыдущие части (это шестая), чтоб собрать пазл по фрагментам и получить объяснения.
Упоминалось как минимум про три уже состоявшиеся парочки, а я без понятия, кто они, какие у них навыки и как эти люди нашли друг друга :D
Но, даже с такими пробелами (они, кстати, не шибко влияют на сюжет, скорее на впечатления) мне понравилась история.
Ректор и студентка Звездной Академии. Люди со способностями. Один читает информацию по вещам, другая — через прикосновения. Оба с уровнем три.
По сложившимся обстоятельствам, абсолютно два чужих человека, заключают взаимовыгодную сделку (да-да, фиктивные отношения) и ...плывут по волнам любви)
Не фанат данного тропа, так как всем сразу же становится ясно, к чему это приведёт. Особенно, если повествование ведётся сугубо от лица девушки и парня.
Как ни странно, но Маркус затмил Рафаэля. Я не знаю, почему так. Но он мне сразу же стал симпатичен, хотя его здесь крайне мало. Зеленоглазый красавчик.
Есть большие ожидания на книгу "Мой любимый менталист". Возможно она станет фаворитом.
Так такого развития в отношениях я не особо заметила. Все же эта история лёгкая, добрая, для отдыха, для получения положительных эмоций.
А тут их будет море.
Ибо ректор далеко не злой и холодный. Он готов, в буквальном смысле, носить свою любимую на руках, кормить ее печеньками и оберегать. Терпеть боль, спасая от погибели и сбрасывать броню, находясь со своей радостью наедине. В общем почти что мурлыкать за то, что его наконец-то приняли)
Забавно было наблюдать за тем, как Гвендолин убегала от Рафаэля, по причине того, что ей казалось, будто бы она не его уровень. А он, в свою очередь, считал, что раз девушка сторонится, значит его касания для нее неприятны, ей страшно и ему надо держать дистанцию.
Поговорить они решились, разумеется, только в самом конце. Дурачки влюбленные хддд
Перебарщивать не буду. Постепенное погружение — это самая лучшая тактика для подобного. Но и забрасывать надолго не вариант. Пока помню детали, лучше как можно больше узнать и получить.