Ольга Самсонова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Самсонова»

NeKatya

Эта книжка-малышка в моих любимых жанрах психологической и социальной фантастики, еще и киберпанк. Когда я увидела такое сочетание я зашла посмотреть на стиль текста, опасаясь, что не может быть все так хорошо. Стиль текста я не проверила, а провалилась в книгу с головой и отвлеклась только на обсуждение в блоге одного из интересных моментов книги.

Так как книга небольшая, а идей в ней очень много, я начну с того, что однозначно советую всем, кто любит такие жанры, потому что книга получилась емкая, увлекательная и с новыми идеями.

Книга с конкурса "Заслон", так что тут мы встретим с вами Заслон-4 — новый эксперимент над человечеством. Это изолированный город, в котором эмоции людей под контролем. Цель — создать идеальное, счастливое общество. Поэтому браслеты контролируют уровень счастья, при критически низкой отметке рекомендуется выпить таблетки, повышающие уровень счастья, иначе ваш социальный рейтинг сильно упадет.

Социальный рейтинг, это ряд преимуществ, но в основном это статус и показатель вашего благополучия.

Еще одна крутая идея в книге — отношения, регламентированные "соглашением", в котором оба партнера прописывают все до мельчайших деталей. Интересная тема, есть над чем подумать и что обсудить.

Ну и конечно же само мироустройство, от которого я была в восторге, но рассказать ничего не могу, потому что это будет спойлер.

Очень хорошо прописаны психологические портреты героев, несмотря на такой маленький обьем произведения успеваешь к ним привязаться так, будто давно их знаешь.

Конечно же темы и вопросы социальности, психологии и даже утопии в книге меня зацепили, иначе столько восторгов вы бы не услышали в одном отзыве.

Идеи не уникальны, но оригинальны, свежие мысли, свежий взгляд, интересные интерпретации. Однозначно история запомнится и надеюсь у автора найти что-то еще подобное.

15 июля 2024

NeKatya

Эта книга — отличное славянское фэнтези, такое не шаблонное, не заезженное и увлекательное.

Что мне понравилось, так это тонкий юмор, легкий стеб, веселость с которой написана история. Даже самые, казалось бы ужасающие вещи, написаны так, что невольно улыбаешься.

Герои мне очень понравились, они живые, эмоциональные, запоминающиеся.

Атмосфера отлично прописана, вы только представьте: темный и густой лес, который прячет от людских глаз старый терем, священный камень и деревья-хранители. Лес, который пугает всех, даже птицы тут не поют. Ну разве не завораживает?

История о силе, которая дается по праву рождения, хочешь или не хочешь — а дано, значит нужно пользоваться. И вот тут тонкая грань между "во благо" и "корысти ради". Очень хорошо и красочно получился этот контраст, эти метания героев, эти переживания, пробы и ошибки. Так морально и даже немного философски автор подошел к вечной борьбе Добра и Зла.

История, которая покажет настоящие чувства, преданность и предательство, жажду власти и альтруизм, дружбу и взаимовыгоду. И конечно же любовь, настоящую, сильную, способную преодолеть все преграды и препятствия, способную окрылять и дарить, не прося ничего взамен.

Книга настолько увлекательная, что я погрузилась в нее и выплыла в реальность только дочитав.

Это уже вторая книга, прочитанная мной у автора, и она кардинально отличается по жанру и стилю написания. И обе книги хороши. Чувствуется талант и глубина фантазии. Знакомство с автором однозначно продолжу.

21 июля 2024

KtrnBooks

Откройте книгу и окунитесь в жизнь девушки Юли, которая работает маркетологом и ведет аккаунт одного интересного проекта за не менее интересную девушку.

Все восхищаются этим блогом, много подписчиков, которые обожают всё, что делает Юля.
Но только никто не знает, что на самом деле это именно она...

Как не запутаться и как не потерять саму себя? Как отличить "мишуру" от действительно ценных вещей и реальной жизни?

Данна тема очень актуальна, потому что с приходом социальных сетей, а особенно инстаграм, многие выдают желаемое за действительное.

За страницей успешной бизнесвумен скрывается одинокая женщина, которая по вечерам пьёт вино и засыпает беспробудным сном, чтобы утром день сурка повторился.
За страницей счастливой жены и мамы могут скрываться побои и проблемы в семейной жизни.
За страницей уверенной в себе женщины с большим достатком может скрываться закомплексованный человек, который хочет просто жить и быть счастливым.

Но ведь картинка красивая, правда?

Иногда это просто пугает.
Зачастую это вызывает полнейшее недоумение, особенно если ты знаешь. что из себя представляет человек в реальности, а в инстаграме он совершенно по-другому себя ведет.

История классная, она совсем небольшая, я провела за неё буквально пару часов, но успела настолько проникнуться в главной героине, что расставаться с ней уже было очень грустно.

25 декабря 2021

AkiraFrey

Слог автора великолепен, обожаю подобные истории. С древними традициями, существами, от которых бросает в дрожь, с магией, перевоплощениями. Славянские мотивы, великолепное погружение с первых строк. Здесь есть всё, что я люблю в книгах. И конечно счастливый конец. Хотя его можно было бы и расширить...
Итак, оценка 5/5, за сильного героя, за семейные ценности, за юмор, за любовь несмотря ни на что. За последнее прям огромное спасибо, не часто можно встретить подобное в книгах.
Зло победили, а ведь оно так претворялись добром, что я в шоке. Спасибо огромное автору за потрясающее путешествие. Удачи и вдохновения, а всем однозначно рекомендую. Книга стоит нашего внимания и времени.

9 сентября 2024

vvikylya

Книжка-малышка, с интересным сюжетом и славянским сеттингом. Мне почудилась смесь академки со сказкой о "Мёртвой царевне и семи богатырях".

Терем посреди леса, священный камень и деревья-хранители... Лес, куда боятся ходить местные и где не поют даже птицы, полянки на месте выжженной священной рощи...

Братство владеющих магией, у некоторых способность оборачиваться животными или птицами... И вот среди братьев появляется необычная девушка, сулящая разрушение привычного миропорядка.

История о предательстве, о том, что не всё золото, что блестит... Иногда самые близкие делают больнее всего.

История о любви, искренней, вечной, настоящей, способной преодолеть любые препятствия...

История о жизни, которая продолжается несмотря ни на что!

Я под большим впечатлением, книга читается очень легко, с удовольствием провела с ней несколько вечеров

15 мая 2024

Lenapanitskaya22

Она была зачата странным образом. Ее мать пошла на сделку с демоном, чтобы у неё с мужем появились дети.

Прошло время, Варвара выросла, мать умерла. Но причину своего происхождения Варвара так и не знала.

Отец пытался выдать её замуж, но Варвару это не радовало.

И вот, он придумал выход - отдать её на обучение Князю Леса. При знакомстве с ним, Варвара тут же узнает свое происхождение, узнает о Даре, которым она владеет, и решает, что пора покинуть свой дом, в поисках чего-то нового.

Пошла искать новое, а встретила кое-кого из прошлого, будет интересно.

Варвара вспыльчивая, легко поддается эмоциям, особенно в отношении Савелия. Любовь, тут же ссоры, крики, чтобы он умер, и снова любовь.

Савелий же в свою очередь очень спокойно относится к её всплескам.

Но в то же время, Варвара сильная, и за себя может постоять, сметая все на своем пути.

Книга так затягивает в себя с первых страниц, что я прочитала её за вечер. Автор прекрасно передает мир, до самых мельчайших деталей, и выводит на эмоции. Радость, переживание за героев, по большей части за Савелия, конечно же, ему больше доставалось. Гнев и злость на некоторых персонажей пробирает до костей. Заканчивается все хэппи эндом, конечно же.

Было бы интересно узнать, что дальше случилось с героями, были ли в их жизни еще опасные приключения, или же они прожили спокойную и счастливую жизнь.

19 апреля 2024

regin...@mail.ri