Клёпа
Светлана
Елена
Natalya Miklina
Katarsis22
Я сразу хочу предупредить, что данная книга - первая часть цикла, состоящего из 4 книг на данный момент. Так уж вышло, что ее я прочитала второй, но не пожалела об этом. Книга довольно интересная, хоть и выбран, казалось бы, довольно тривиальный сюжет - любовь между богатым парнем и бедной студенткой.
Мне очень понравилась главная героиня. Это честная, рассудительная девушка, у которой есть свои принципы и свой взгляд на жизнь. Этими принципами она не готова поступиться и верна им, даже если это причиняет ей боль. Единственный поступок, который я не поняла - ее нежелание возвращаться к Герману. Если ты любишь человека, знаешь, что препятствий для отношений больше нет, то чего ж ты так кочевряжишься? С каретой за тобой мчать?
Главный герой, Герман, очень интересная, я б даже сказала своеобразная личность. Он не вызывает отвращения, как другие типажи мажора в книгах подобного жанра, ибо не было в этой истории жесткого прессинга с его стороны, издевательств, после которых ты не понимаешь, как главная героиня возвращается к такому уроду. Нет, он нормальный герой. Без перегибов. Но есть одно но... У него все всегда идет по плану, даже если все и не идет по плану. Я серьезно. Он на протяжении всей книги столько раз на вопросы Раи ответил "по плану", что меня стала бесить эта фраза. По какому плану, стесняюсь спросить? Выглядело так, будто его план заключался в том, чтобы шифроваться от Раисы до конца своих дней. И ведь все у него получалось, если бы не непредсказуемая женская натура! Итог - все не "по плану", а Раиса в бегах.
В целом, книга довольно интересная, чувственная, порой веселая. Героя сопереживаешь (правда иногда то пинка хотелось дать, то сковородкой по затылку, но это было крайне редко, честно!). К прочтению советую, если вам хочется чего-то романтичного с небольшим количеством драмы.
elenobook
Начало книги, да даже почти до середины читаешь и тебе все предсказуемо, клишировано, я как минимум 2 книги могу назвать с таким сюжетом – это если не вспоминать. Но у автора точно есть какая-то магия, это 4-я книга подряд которую я читаю и не могу остановится. И что еще мне нравится у автора, это динамичность сюжетов, нет долгих расшаркиваний, очень быстро сюжет набирает обороты и уже до конца не сбавляет.
Сюжет стандарт: богатый мажор и бедная героиня, он звезда универа – она невидимка и убожество. Но что-то его в ней зацепило! Ооооо, скажу наверно такое в первый раз: герой – козел! Вот прям козлина и сволочь! Взял девочку, посадил в «золотую» клетку, создал все условия для нее, чтобыее мир крутился вокруг него, тем самым она никуда от него не делать… больше ничего о сюжете не скажу!
Герои! Герман не вызвал моей симпатии, даже при наличии того, что он помогал Рае, что не обижал ее почти, я чувствовала, что не просто так он себя ведет эгоистично по отношению к героине… Рая, как персонаж мне понравилась, она получилась настоящая, в меру смелая, в меру женственная, мягкая, но при этом колючки могла показать. Оба живые, настоящие, это и подкупает меня в книгах Ольги Рузановой.
Повторюсь: автор мой, иду читать дальше!
466...@mail.ru
AnfisaDorozhkina
Книга, которую читала много раз и буду читать еще! Незамысловатый сюжет, мажор и девушка, скорее за гранью нищеты, но как написано! Их взаимоотношения, пожалуй, просто мечта любой девушки. Для меня такие книги сейчас особенно ценны, когда к герою вообще никаких вопросов нет. Это вселяет надежду на то что есть еще настоящие мужчины! Спасибо!
Vera Zharkova
Анастасия