Ольга Романова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Романова»

LadaDon

Читаем с детьми уже вторую книгу про сыщицу Клару-капибару. Вообще, главная героиня очень похожа на меня. Она все время пытается насладиться какао с печеньем, понежиться в ванне с розовой пеной, полениться в удобной кроватке, но происки разных авантюристов не дают расслабиться:) На этот раз в главном музее похитили самые крупный в мире рубин «Сердце огня», и Клара со своим напарником Матеушем расширяют географию повествования и отправляются в другую страну. Там их ждут милые и безумные персонажи, приключения и прочие разборки. Читается легко, написано отлично, с юмором! С нетерпением ждем финала (пока не дочитали). Очень нравится, как прописаны характеры героев, звери все будто люди:))) рекомендую к прочтению однозначно. Купила даже две книги, вторую подарили подружке дочери, любительнице капибар. Надеемся, ей тоже понравится.

11 декабря 2025

olrisokolova

Необычный детский детектив для детей младшего школьного возраста. Написано легко и с юмором, при этом есть полезные сведения о культуре и природе Латинской Америки, тест, лабиринт и задания для маленьких читателей в конце для закрепления знаний. Понравился характер сварливой главной героини и образ Игуаны Джонса.

24 ноября 2025

olrisokolova

Веселый детский детектив с капибарой-мизантропом в главной роли для детей младшего школьного возраста. Написано легко и с юмором, много интересных фактов о животных и точно понравится юным фанатам капибар. Полезные задания и тест про животных в конце книги. Без занудства и слащавости.

24 ноября 2025

OdilliyaAltair

Сварливая капибара Клара работает в музее и разбирается в древностях. В первую очередь она любит вкусно поесть и принимать ванну с розовой пенкой. А всякие приключения она терпеть не может. Но всё меняется, когда во время репетиции Великого карнавала похищают древнюю маску Короля Ягуара. Тогда Клара берётся за расследование и терпит какое-то время полицейского Матеуша.

Прикольно придумано. Но я понимаю Клару. Потому что мне тоже иногда хочется отдохнуть, принимать ванну с уточками и вкусно покушать, а не писать отзывы на марафоны.

Скажу сразу, что Клара подружилась с коати Матеушем, не доходя до середины книги. Обычно это происходит в течение долгого времени. Но на троп "от ненависти до любви" особо не надейтесь, детектив был написан для детей, как оказалось.

Антигерой непонятен. Я про игуану, которую зовут Игуана Джонс. Хорошая попытка была сделать отсылку на фильмы про Индиану Джонса, но там дядька прикольный и разбирается во всяких древностях, а здесь - тоже профессионал, но из него чуть не сделали супер-пупер мошенника. А преступником оказался совсем другой, и то только из-за травли в детстве украл маску. Но всë-таки ловушки расставлять нельзя и надо иногда пользоваться своей головой.

Читалось легко и просто.

15 июня 2026