«К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Примаченко, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя»

Beyaz 🍓

Прекрасная женская книга.Если бы мне ее дали бы в подростковом возрасте, я наверное пропиталась бы всеми полезными знаниями, которые так важны ЖЕНЩИНЕ!
Но даже прочитав в такой осознанном возрасте, я вывела для себя много нового нежного и приятного. И просто подкрепила свой опыт еще раз.
Советую его давать дочерям как полезную литературы в годы созревания.
21 ноября 2021

Анна Веденеева

Шикарная книга ! Очень отозвалась
17 августа 2021

Oksana Naumova

Очень правильная, растащила на цитаты
7 ноября 2021

_wonder_book_

К себе нежно? О чем это вы?
Неженки в моем детстве не приветствовались, да их и не было в советском пространстве. Каждый должен был уметь выживать, быть как все: собранным и почти одинаково одетым. Когда я пошла в школу, я уже умела читать, считать, водить сама себя в детский сад и поликлинику, включать газовую плиту, к которой нужно было поднести зажженную спичку, а потом уж открывать вентиль…
Я умела развлекать себя: целыми днями читая и бубня то Есенина, то Маяковского или что под руку попадётся. В пионерском лагере у меня была задача следить не только за собой, но и за младшим братом, который за неделю умудрился растерять все вещи из своего чемодана.

Когда я выросла, стала не менее собранной, закончив школу с медалью, а потом и институт уже без медали, потому что начала кое-что понимать. Например то, что не всегда нужно быть первой, самой ответственной, жить на разрыв…

Со временем появились другие зоны ответственности: дети и работа. Опять пригодилось советское воспитание, самодисциплина, желание всё контролировать. И только недавно, когда появилась возможность поменять работу, на которой честно трудилась 11 лет, я подумала: а чего собственно я хочу? Какие мои дальнейшие действия? Чего я хочу от жизни? Удивительно совпала я с этой книгой и мыслями автора: пора научиться относиться к себе нежно. Потому что когда, если не сейчас? Кто, если не сама?

Я не знаю что будет дальше, но эта книга дала мне моральных сил что-то начать менять. И если раньше я старалась меняться сама, подстраиваясь под чужие желания, теперь я хочу развиваться во всём, в чём могу, и плыть не по течению, а туда, куда мне нужно, я не хочу наращивать броню, быть закаленнее и сильнее, я хочу быть живой, относясь к себе нежно.
15 декабря 2021

Ksenia Amiri

Замечательная книга Ольги, написанная прямо по полочкам, каждый пункт очень важен! Спасибо вам за проделанную работу, вы дали мне много понять!😊
5 февраля 2022

Ксения Прокофьева

Такое себе . Не зашло
19 октября 2021

Полина

Если для вас это первая книга на эту тему, то зайдёт. Я много до этого подобного читала и намного лучше. Честно, не смогла даже половины прослушать.
1 ноября 2021

Алена Лисман

Хорошая легкая книга о личных границах! Как некий чек ап «А насколько я нежна с собой?»
Никогда не лишним будет напомнить себе, что ты - самый главный в своей жизни человек.
5 февраля 2022

sladkov...@gmail.com

Шикарная книга , открывает на многие вещи глаза и ты как новый человек смотришь , новыми глазами на этот прекрасный мир с пониманием!!!
7 сентября 2021

aido...@mail.ru

Книга нашла меня в тот момент, когда нужно было разобраться в себе, понять, услышать. Большое спасибо автору за труд и помощь
19 декабря 2021