«Вы все мои» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Олеговны Погожевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Вы все мои»

отзыва и рецензии на книгу

TommiAnzhelo

Вообще неожиданная книга, респект автору. Роман очень атмосферный, что неудивительно, ведь действие происходит в Ирландии условных 1950х, при этом историческая линия остается неизменной - Вторая Мировая закончилась со всеми вытекающими, но работы для охотников на нечисть не убавилось...

Роман местами мистический, местами иронично-веселый (черный юмор автора очень зашел), где-то даже жутковатый, и при этом без фатализма, а такой светлый, что ли. Наверное, это что-то вроде христианского фэнтези (как иначе, когда глав.герой - ватиканский особист), но совершенно точно - книга со смыслом.

Тот редкий случай, когда понравились все главные и даже второстепенные герои. Мой фаворит - призрачный Рафаэль, хитрый грешник. Его исповедь Курту - и боль, и смех (реакция Курта на признания Рафаэля). "Уранист, - как ещё доступнее??" (с) Уверен, не мне одному "зайдет" Рафаэль в качестве фаворита этого уникального романа.

Курта, особиста, тупо жаль, но реально именно на таких всех собак и вешают обычно. Девушки тут тоже огонь, особенно Риана мне понравилась, несмотря на внешность и скверный характер.

Короткое резюме: Рад, что прочитал! Да и конец закономерный. А вообще этот роман, как и многие у Ольги, я бы отнёс к мужскому фэнтези. Приключения, чёрный юмор, мрачный сеттинг, герои с тайнами и скелетами в шкафах... Однозначно в копилку романов, которые хочется перечитывать, и подержать в руках.

P.S. Я уже даже не знаю, потому что этот роман для меня практически "подвинул" мой любимый цикл "Когда тают льды" у автора. Я его уже три раза перечитал, и дважды прослушал аудиоверсию (на Литресе). Озвучка там, кстати, шикарная.

15 декабря 2025

Gar-de-Marine

Необычная история. Ирландия 1950 год. В небольшом городке загадочным образом погибает семья. Расследовать гибель приезжает представитель особого отдела Ватиканской службы безопасности, потому что подозревают участие магии или нежити. И этим отличается мир от нашего - здесь существуют ведьмы, здесь есть нежить. Расследование происходит логично и последовательно, понемногу раскрывая подробности жизни в этом городе, личности главного героя и детектива-ирландца, и их нечаянного помощника-призрака. Кто-то вызывает симпатию, кто-то наоборот. Обычный городок, обычные люди...
Призрак Рафаэль, к слову, внезапно для самой себя мне понравился. Он и язвительный, и циничный, но - знающий жизнь, и со своеобразным чувством юмора. Сам Курт весь такой очень правильный, добрый, и немного возвышенный. Детектив-ирландец - грубоватый, приземлённый, но с понятиями и знанием жизни, особенно местной.
Любовной линии в её обычном понимании здесь нет. Да есть небольшой намёк, есть чувства, но почти нет надежды. Особенно когда стало понятно что же именно из себя сейчас представляет Курт... От этого стало немного грустно. Да ещё и у Нессы проблемы возникли побольше чем просто уход в монастырь.
Финал, конечно, грустный, хотя и закончилось всё благополучно, а героям как паре ничего и не светило.

1 февраля 2026