Ольга Персиянова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Персиянова»

pelageya_books

«Обуздать любовь» — порция настоящего книжного уюта этой весной.

Признаюсь, я не ожидала, что тема конного спорта так сильно меня захватит! Атмосфера комплекса, подготовка к стартам, грация и характер лошадей прописаны великолепно. А Страдивари и Летс Гоу — это вообще отдельные персонажи, которые мгновенно крадут сердечко.

История идет от лица Сони, и благодаря этому ты не просто наблюдаешь со стороны, а проживаешь каждый страх, каждую неудачу и каждую победу вместе с ней.

Мужской персонаж, Ярослав, раскрывается постепенно. Он подкупает своей сдержанностью и скрытой заботой — именно такие герои кажутся наиболее настоящими. А их взаимные колкости — отдельный вид удовольствия.

Автор бережно вводит в мир конного спорта: термины объясняются так органично, что это не перегружает, а лишь глубже погружает в контекст. А эпилог… он настолько нежный, летний и светлый, что закрываешь книгу с абсолютным теплом на душе.

Эта история — как глоток мартовского воздуха: она вытесняет остатки хандры.

27 марта 2026

TsybinaNatalia

Не смогла устоять перед новинкой 2026 года, повелась на обложку и таки купила книгу.
Лёгкая история, я бы сказала подростковая. Лично для меня Не хватало взрослых переживаний, мыслей, эмоций. Но и аудитория предполагаемая явно кто помладше.
Я бы рекомендовала книгу с 12 лет, но если принципиально, то есть пара поцелуев буквально в конце книги.

По сюжету: мне понравилась тема конного спорта, не часто такое встречаю. Были интересные термины, которые поясняются, и не приходится их искать в словаре/Гугле.
Главная героиня ещё такая школьница, что переживания по поводу дружбы её волнуют чуть ли не больше всего.
Но всё же страсть Сони - конный спорт! Какие же яркие эмоции она испытывает, катаясь на Страдивари и после на Летс Гоу. Они их обожает и с любовью заботится от животных.
Сами кони показаны со своим характером и не каждого подпустят к себе. Вероятно, как и в жизни.

Мне нравятся лошади, но я предпочитаю смотреть на них со стороны (нет, не боюсь).

Если и рекомендовать к чтению, то молодым людям до 25 лет... И то на раз.
#книжноепробуждение

3 апреля 2026