Ольга Пашута — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Пашута

Отзывы на книги автора «Ольга Пашута»

krupkina_le

Не знаю почему...Но именно о счастье я подумала с первых строк. С одной стороны - успешная рыжеволосая и стильная девушка, у которой впереди мечты, планы и широко поставленные цели, с другой стороны - девушка, наполненная завистью и злобой. Не вольно задумываешься о том: "Является ли человек вершителем своей судьбы?"
Если немного отступить, то на протяжении всей книги передо мной стоял образ главной героини. Дело в том, что я косвенно видела самого автора и такое в первый раз в жизни, чтобы я четко могла провести параллель между ней и ее персонажем. Уж очень схожи. Уж очень гармонично их взаимодействие.
В этой книги есть приключения, тайны, мистика и ужасающее зло. Вот только слишком она реальна. Ты видишь отчетливо кафе с улыбающимся официантом. Ты можешь бесконечно наблюдать за тем, как люди приходят и уходят из жизни.
Эта книга - итог того, что никогда не поздно учиться и узнавать что-то новое, а поддержка близких - фундамент, на котором уверенно можно стоять на двух ногах и преодолеть все ненастья.
Никогда не стоит забывать свое прошлое, потому что это - основа будущего.
Никогда не стоит забывать свой "РОД", который подарил жизнь не одному поколению.
Поэтому, 10 звезд! Поэтому, с этим фэнтези стоит познакомиться!

20 января 2026

krupkina_le

Как бы рассказать вам об этой книге, чтобы не заспойлерить сюжет?
Начну, пожалуй, с того, что сюжет истории нерушим! Нельзя начать вторую книгу, не прочив первую. У событий, которые происходят, есть структура. Они имеют определенные правила, по которым сменяют друг друга. Если есть вопрос, в ближайшем времени читатель получит на него ответ. Автор постепенно раскрывает все тайны, не обрушивая на читателя все знания на последней странице.

На протяжении второй книги автору удается поддерживать основную мысль цикла:
"Семейные узы - не рушимы! Родовая сила дает силу! Человеку важно помнить своё прошлое, чтобы жить в настоящем!"

Здесь есть моменты, которые сложны в понимании. Они все связаны с Прадавними: их силой, их знаниями и стремлениями. Это всё объясняется, но для некоторых событий необходимо время, чтобы достичь понимания.
Тем не менее, это никак не отражается на впечатлениях во время чтения.

Тьма получает отдельный виток сюжетной линии в данной книге. Познакомившись с его стремлениями, мы не до конца разбираемся в её сущности. Оказывается, не всё так просто, как казалось изначально. Есть жизнь. Есть зло. В давнем прошлом они как-то начали взаимодействовать и кто-то стал лишь пешкой в игре.

В конце истории, когда ты начинаешь видеть свет, в игру вступает ещё один неоднозначный персонаж. Кажется, от него ещё Марго прилетит не мало неприятностей, но третья книга ещё не дописана... От этого грусть и тоска разрывают душу, потому что здесь всё заканчивается на самом грустном месте...

5 апреля 2026