«Драконы обожают принцесс» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Пашниной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Драконы обожают принцесс»

отзыв и рецензия на книгу

AnastasiyaPatrusheva

Могла ли я знать, что открывая первую книгу из цикла «Драконы и принцессы»я буду столько хохотать и искренне переживать за сохранность нервов у дракона, его друга, и всех обитателей замка... и восхищаться своенравной принцессой?

А уж каким хаосом обернётся подготовка к свадьбе? И то, что нам откроется в финале...

Но обо всем по порядку.

В некоем королевстве повадился дракон пакостить. Сжигал деревни, утаскивал скот, жизни не давал никому. И никто не мог победить дракона, немало рыцарей сложили свои буйны головы.

Король, не теряя последней надежды, пообещал тому, кто победит дракона щедрую награду.

Мог ли король подумать, что откликнувшийся молодец затребует в качестве награды - принцессу? Догадывался ли, что перед ним дракон? Думаю, нет. Но уговор есть уговор)!

Да и дракон, я думаю, никак не ожидал, что в жены ему отдадут принцессу Корнеллию. Младшая из принцесс была тем ещё «подарком»: безбашенная, своенравная, дерзкая и не послушная)! От её выходок страдали не только обитатели дворца. Она была источником всех шок новостей для газетчиков королевства.

А теперь представьте себе, что Корни устроила, выражая своё несогласие выходить замуж)!

Легкая, юмористическая история захватила меня в одну секунду)! Я с интересном наблюдала за выходками Корнелии, сочувствовала королю и удивлялась его, казалось бы безграничному терпению. Удивлялась стойкости и гибкости Линда. То, как он справлялся с каверзами от принцессы и как потихоньку приручал( а по другому тут и не скажешь) Корни к себе- достойно похвалы.

Вот так легко и с юмором мы двигались к свадьбе, а после к «и жили они долго и счастливо» но финал первой книги поверг меня в шок! Такого поворота я не ожидала совсем!

Мне оставалось лишь в неверии сидеть и переваривать происходящее!

А после- поскорее браться за чтение второй книги цикла)!

Перед нами прекрасное юмористическое фэнтези, которое не только скрасит ваш вечер, но и заставит с теплотой в сердце вспомнить о семье и близких.Ибо здесь сокрыта история о любви, которая не обращает внимания на твои пакости и каверзы, история о людях, которые любят тебя не смотря на твой характер: принимают со всеми твоими «тараканами»

31 марта 2023

Evgesch_ka

Прекрасная и легкая история о младшей принцессе Корнеллии – сильной, но взбалмошной магичке, которую отец решил выдать замуж за того, кто избавит страну от нападок дракона. И это вперед старшей сестры!
И нашелся такой смельчак. Сам дракон. Линд. И начали они готовиться к свадьбе, да характерами притираться.
Носятся по городу, каверзы разные устраивают, изображают из себя маленьких детей (ладно принцесса, ей 18 с небольшим, а дракон? Который должен быть серьезным и умным). Принцесса втихаря сбегает из дворца, притворившись обычной студенткой, участвует в подпольных магических боях… Опять же, зомбопудель – интересный персонаж, такая вишенка на тортик.
Читаешь, смеешься, расслабляешься.
К концу книги понимаешь, история закончится свадьбой и это хорошо. Будут они жить долго и счастливо. Особенно, после такого эпического мальчишника-девичника.
Тут бы сказки конец, а кто слушал молодец.
На последних десяти страницах сюжет из слащаво-сказочного превращается в легкий трешачок. Внезапно появляется злодей, дворцовый переворот и новый король со своим серым кардиналом. А принцессы идут на.. лесом!
Сидишь и не понимаешь, как в столь легкий и ироничный сюжет закралось зло. Надоело автору писать про розовые сопли. Бывает, захотелось хлеба и зрелищ, ну или салатика и мяса. Но об эпичной развязки (а у Пашниной по-другому и не бывает) мы узнаем во второй части.

Прочитано совместно с #литмафия #литмафия_читает #литмафия_август_2022

28 августа 2022

Klukva_9090

Корнелия- младшая дочь короля. Маленькая да удаленькая! От ее проделок содрогался весь дворец и вздрагивали его обитатели! Пока однажды волей случая король решил отдать дочь за храброго, доблестного рыцаря, который победит дракона!
Да, вот только ошибочка вышла.Придется идти принцессе замуж за дракона! Потому что слово, данное королем - закон!

Вобщем это история одной принцессы-бедульки, которую замуж за дракона отдавали.

Приключений в этой истории хоть отбавляй, Корнелия бдит, чтобы они не заканчивались:) Да так, что даже дракон проникся и тоже решил пошалить. Особенно смешно вышло с розыгрышем тетушки.

Зомбудель! Зомбудель достоит отдельного абзаца . Потому что более жизнелюбивого персонажа сложно найти! Я представляю как он недоумевает почему его все время закапывают! Ну и игры у этих двуногих! Лучше бы покормили!
Собачка шикарная!

Интрига с происхождением принцессы очень необычная, и ведь сколько ей пришлось пережить , сколько она искала правду, а правда оказалась совсем не такой как все думали.

Если вы хотите окунуться в атмосферу шуток, проделок и колких фразочек,а также посмеяться от души, то вам определённо сюда!
И когда ты уже повеселился от души, а книга подбирается к концу происходит ТАКОЕ и ты сидишь с открытом ртом и думаешь - а это точно конец этой истории?
Как вобще такое могло произойти в этой истории !! И главный вопрос - куда пропал дракон?

В общем мой вам совет - берите книгу, волакардин и вторую часть!
Потому что после безудержного веселья, длившегося почти всю книгу, конец ввергает в шок, а вторая часть жизненно необходима!

25 ноября 2022

Sasha_read_book

Ольга Пашнина - драконы обожают принцесс

#литмафия #литмафия_читает  #литмафия_август_2022

Давно меня привлекал зомбопудель на обложке, но отталкивали драконы. И вот Благодаря #Литмафия я начала читать эту историю.

И вновь история, про которую я орала в чате. Есть весёлые истории, есть смешные, а есть где смешно, но переходит в абсурд. Вот многие моменты в этой истории я бы именно так и охарактеризовала.

Ладно, простим принцессе её выходки, она молодая и некоторые ситуации действительно получаются случайно.

У меня вопросы к папеньки-королю, к самому дракон у и его другу демону.

Начнем с папеньки. Напомню он кароль, но в его стране есть независимая пресса(независимость ей подарила какая-то королева правящая давно). И вот эта пресса, обливает говном младшую дочь короля со всех сторон, при том говоря что старшая дочь просто будет идеальной королевой и сам король хорош. И все это терпят, читая гнусные, ложные обвинения и не предпринимая никаких мер. Папенька король!

Дальше дракон и демон. Возраст дракона не упоминался, но было сказано что он достаточно взрослый. Демон сказал что ему 150 лет. Дракон герцог, управляет своим герцогством. И вдруг эти два, серьёзных взрослых мужика становятся похожими на 10ти летних детей и начинают творить такую фигню. Просто как? Когда вначале тебе описывают их по одному, а потом они ведут себя вообще по другому.

Мне предложили отключить мозг и насладится, но я не смогла. Даже зомбопудель не спас. Кстати я так и не поняла его размеров, пудели обычно большие, да и на обложке он представлен крупнее, а по книге умещается в корзинку и вообще кажется что не больше кошечки.

Но я знаю что многим книга зашла, так что начать всё же читать советую, чтобы самим определиться с выбором нравится или нет!

#sasha_read_book

21 августа 2022

Римма

Первая часть вообще исключительно юмористическая. Просто все с юмором. Прям зашкаливает. Во второй появляется уже немного трагедии. Но ей автор особо внимание не уделяет, а в конце даже это переводит в шутку.
В целом книжка получилась веселенькая с лёгким флёром романтики.
2 июня 2023

Miriamel

Мне друг сказал, что ты принцесса.
А я сказал, скрывая страх
" Таких принцесс в старинных пьесах
в конце сжигали на кострах".

Пожалуй это все, что следует знать о принцессе Корнелии. Активная, шумная, довольно симпатичная и добрая младшая дочь короля, вокруг которой всегда царит хаос. Видимо сущность у нее такая. Девушка не претендует на трон, не боится слухов, может сдружится с
любой живой тварью, да и с нежитью не воюет. Но вот незадача- замуж принцесса пока не хочет, а дела государственной важности буквально вынуждают ее отдать руку и сердце таинственному избавителю королевства от дракона. А точнее... Самому дракону.

Этот союз явно изначально был проклят небесами и самой преисподней, потому что дальнейшие события приводят к полному разрушению мира и спокойствия.

Дракон довольно немногословен о своем прошлом, дружит с демоном, не против вкусно поесть, погонять мертвяков и поиграть в азартные игры. Нужна ли Линду эта свабля( слово из текста, а не мое личное отношение к событию)- он и сам пока не решил, но было бы неплохо остепениться и подумать уже о душе,а не о горящих деревнях. Компанию в странствиях ему составляет демон Астер-парень во всех случаях положительный,веселый, за любой кипиш,кроме воздержания и голодовки. Ничего человеческое не чуждо предствителю мира темных сил. Он с огромным удовольствием проводил время в замке,заигрывал с прекрасными дамами и спасал жителей от разных тварей. Что самое интересное,демон оказался отвественным и верным-он приглядывал за принцессой и ее семьей,сглаживал углы в жестких конфликтах и даже терпел тетушку Мод.

Эта (с первого взгляда) легкая сказка о принцессе намного сложнее и жестче,чем кажется. Довольно много страниц уделено отцовской любви,травле,нападкам на младшую принцессу,презрению и жестокости. Огромное множеств старых семейных тайн гниет в шкафах у обоих новобрачных и правда рвется наружу. Выходки неупокоенного пуделя и горгона,которые так умиляли становятся перелищем в последних главах. Это сказка о том,что милую девочку очень легко превратить в разгневанную фурию,которая придет за сердцами предателей. Я даже не представляю,что можно ждать от 2 части.

13 сентября 2024

Рина

В первой части никаких приключений нет. Может, условные. Шутки-прибаутки имеются, с ними всё даже не так плохо. Но это даже бытовым романом не назовешь.
Зато читать было довольно приятно, и в конце книги началась движуха, так что может во второй части повезёт
6 июня 2023

Natalya Gaidel

Шикарно! На одном дыхании! Я в полном восторге! Давно не попадалось таких книг, чтоб действительно переживать с героями. Очень надеюсь вторая часть не подведет
27 октября 2023

valer...@gmail.com

Это прекрасно! Давно я так не смеялась, но и финал просто супер! Совершенно неожиданно, и с нетерпением приступаю ко второй части дилогии.
24 июля 2023

Наталья

Почти вся книга - весёлый водевиль с прекрасными Зомбуделем и Горгошей, а в конце всё весьма неожиданно.
Рекомендую, спешу прочесть вторую часть.
13 мая 2023