«Любавинские истории. Хроника одного чрезвычайного происшествия» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Палагиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Любавинские истории. Хроника одного чрезвычайного происшествия»

skerty2015

Эликсир для поднятия настроения.

Растягивала этот чудесный сборник рассказов, как могла, но все равно книга подошла к завершению. Но радует то, что будет продолжение и грядет новая встреча с уже родными героями.
А герои у автора получились живые и колоритные.

Ох, сколько раз я утирала слезы смеха, пока читала. В какие только ситуации не попадали жители уютного провинциального городка Любавино. То без света и других благ останутся из-за бравой бригады рабочих, то печка в бане взорвется, то стекло из злосчастной двери все нервы скрутит в клубок. От приключений с маленькой, но очень активной собачкой хохотала так, что боялась прихода соседей. А сколько было курьезных и пикантных моментов. Я в восхищении от таланта автора не только придумать смешную историю, но и передать ее во всех красках. Все, что происходило в книге стояло у меня перед глазами, очень люблю такие искристые истории.

Думаю, что вы уже поняли, что я получила большое удовольствие от чтения. От души рекомендую книгу, хорошее настроение вам точно будет обеспечено.

21 октября 2024

kris_books

Автор нас знакомит с уютным провинциальным городком Любавино, где всё идёт своим чередом. Утро жителей начинается с горячего кофе, а у кого-то и с чая - вот он залог доброго утра и хорошего настроения. И вот как-то в один день, а точнее в ночь, случается проишествие, которое выводит из строя весь город. Во всëм городе отключилось электричество, нет ни воды, ни газа... И с это момента начинают творится незабываемые и курьёзнве случаи с жителями Любавино и их хвостатыми друзьями.

Жители Любавино получились живими, яркими, колоритными, "своими". Каждая история уникальная, смешная. А ещё в этой книги от героев можно услышать много житейских мудростей.

Книга подарит вам радость, хорошее настроение, поможет вам отвлечься от суеты, от ваших мыслей - вы просто будьте наслаждаться моментом! Вы будто собрались в кругу друзей и делитесь своими историями, смеётесь до слëз, прикалываетесь - так ощущается чтение этой книги.

Мудрости от Михалыча:

Эта книга - пилюля от хандры и грусти, она не только поднимает вам настроение, но и подарит тепло которое наполнит вас.

Рекомендую к прочтению особенно, если вы хотите от души посмеяться!

30 января 2025

ChamomileKa

Потому что несмотря на маленький объём, истории, которые хранятся под обложкой настолько забавные и качественные, что возникает ощущение будто прочитан огромный цикл!

Автор знакомит читателя с жителями провинциального городка Любавино, которые попадают в различные курьёзные ситуации из-за строительной бригады, оставившей город обеспеченным.
Хотя чего сразу все козни на них вешать?
Там и других «виновников» и причин для смеха хватает.

«— Чтобы спокойным быть, – Михалыч с философским видом усмехнулся, изрекая свой очередной перл. — Пустырник надо жрать! Прям по полю идти, срывать и не жуя глотать. Прям с корнем!».

Большое количество персонажей, причём и хвостатые-усатые тоже, выделяются своей харизмой и индивидуальностью.
Каждый будет решать возникшие «проблемы» интересным методом — позитивным, творческим, иногда не забывая про корыстную сторону вопроса и усугубляя ситуации на радость читателям.
Культурная особенность и фразочки знакомые всем «нашим», преподнесут героев, как давних знакомых, за которыми появилась возможность наконец-то понаблюдать из-за угла.

Написанный от души текст заставит улыбаться даже тех, кто находится в состоянии осенний хандры, поэтому мотайте на ус и записывайте название витаминов.

• Сейчас самое время для «Хроники одного чрезвычайного пришествия».

11 ноября 2024

Shark1285

Яркий и мега позитивный сборник! Включающий в себя множество неординарных поступков , самых простых жителей. Голь на выдумку хитра. Так и тут, за отсутствием привычных развлечений таких как просмотр тв и лента сообщений в телефоне люди стремились к зрелищам. И уж если нельзя что либо подглядеть , то тогда пора и самому становиться "звездой". Видимо где-то на подкорке сознания у людей записано, что скучать вредно и нужно действовать и обязательно "влипать" в неоднозначные ситуации.

Этот сборник собрал в себе юмористические истории, казусные случаи и даже любовные истории. Здесь можно найти всё : и случаи из жизни взрослых дядь и тёть и перлы детишек , даже животные не остались в стороне и внесли свою лепту в поднятие настроения.

Истории собранные в этот сборник небольшие , что позволяет их читать в своём темпе, а разнообразие действующих лиц - найти ту , что стопроцентно подарит хорошее настроение. Хотя на мой взгляд, все они просто кладезь юмора, а цитаты можно занести в отдельный сборник. Все истории очень реалистично описаны и верится ,что такое могло случиться , но так и хочется воскликнуть : "Не может быть!"

Данное произведение позволяет не просто развлечься, но и посмотреть на привычные вещи и ситуации под новым углом, лучше понять широкую русскую душу и человеческие характеры.

Мне книга понравилась. Я от души посмеялась . Читать было легко ,все истории нашли отклик и вызвали интерес. А тот факт , что не все истории нашли своё логическое завершение в будущем предполагает продолжение. Буду ждать с нетерпением, чтобы убедиться что все выжили и никто больше не пострадал .

Кристина Королева

Добрые юмористические истории, которые не оставят никого равнодушным.

📌Мудрости от Михалыча:
📎Чтобы спокойным быть, пустырник надо жрать! Прям по полю идти, срывать и не жуя глотать. Прям с корнем!
📎Нестрашно, если жопа приводит к приключениям… Страшно, когда приключения приводят к жопе!..

📘Рекомендую к прочтению особенно, если вы хотите от души посмеяться!

А я не прощаюсь с героями этой книги, а жду новые приключения наших полюбившихся героев.
22 февраля 2025

IlvinaPetrova

Это история о том, как одна бригада умудрилась изрядно набедокурить и весь город остался без благ цивилизации.

Затем автор показал жизнь персонажей в этих обстоятельствах — от забавных ситуаций до жутких моментов. И всё это в рассказах, которые перескакивали с некоторой периодичностью. В целом они не были взаимосвязаны, но такой подход лишь добавлял интереса к тому, чем же вся эта ситуация в скором времени разрешится.

Мне запомнились многие истории, но особенно забавной была ситуация на балконе и встреча с возлюбленной одного бизнесмена. Жалко было мужчину со стеклом.

Стиль написания очень живой и лёгкий. Страницы летели одна за другой.
Постепенно раскрывалась жизнь городка и быт жителей, которые то ввязывались в разные ситуации, то старались из них выбраться.

Не все моменты я восприняла с юмором, а скорее хотелось пожурить героя или же сопереживать его тяготам.

В целом это замечательное произведение для отдыха. С ней можно посмеяться от души и увидеть жизнь обычных людей.

Ильвина Петрова

Стиль написания очень живой и лёгкий. Страницы летели одна за другой.

17 апреля 2025

tum...@mail.ru

Очень весело, задорно. Именно Задорно. Пока я не дошла до момента с кирпичами... Я как человек, который знаком с творчеством Михаила Задорного, с большим разочарованием поняла, что все это было... Не ожидала нарваться на такой плагиат

Ольга Сарапкина

Кое какие истории читала годами ранее на просторах интернета и в ВК в том числе. Ощущение, что их просто красиво стырили и связали друг с другом в одной книге
15 апреля 2025