Всё начинается с того, что «бригада у-ух» накосячила и всё население осталось без электричества! И вот тут-то начались не только забавные ситуации, но и судьбоносные решения, курьёзные случаи, интересные и неожиданные знакомства, а также несчастные случаи, которые приводят к абсолютно разным последствиям.
В рассказах ведётся речь о многих жителях города. И каждый выделяется и запоминается чем-то своим, особенным. Безусловно, в память врезаются те истории, которые больше цепляют, и у каждого читателя они будут свои!
Вот мне не забыть, как голый Сергей провалился и оказался у соседки снизу! А уж развязка будет такой же неожиданной, как и завязка)
Или: как легко можно вывести женщину из себя, просто случайно перепутав записку. И как же женщины, некоторые очень эмоциональные, сразу же принимают на своё счёт весь негатив, крича и ругаясь вместо того, чтобы разобраться в ситуации.
Мне не забыть историю Веры Анатольевны и Геннадия Алексеевича.Историю, где автор обещал продолжение в следующей части. Случай этих героев и смешной, забавный, но одновременно навеял на меня грусть, потому что людям стоило просто поговорить, а не вести себя вспыльчиво и гордо...
Мне не забыть этих всех историй, потому что в каждой есть урок, мораль.Пусть и не всё вызвало у меня смех, потому что порой детали очень жизненные. И даже можно задуматься: а не вёл ли я себя также бездумно, где надо было остановиться и поразмыслить? Ведь со стороны проще осуждать героев, а я из тех читателей, которые смотрят на себя в первую очередь.
Слог автора лёгкий, я летела по страницам очень быстро, бодро и из-за перерывов в историях, хотелось читать дальше и дальше. И уже с теплотой воспринималось продолжение. Думала: «Ну, наконец-то, сейчас узнаю, чем там всё кончится!»
Я люблю, чтобы отзыв состоял не только из плюсов произведения, поэтому отмечу и недостатки - встретились некоторые шероховатости по тексту, но их было совсем немного.
Отмечу тот факт, что язык бытовой, простой. Видимо, чтобы герои вышли как раз живыми, как в жизни)
Так же в книге есть слова, написанные капсом, вроде как для подчёркивания и усиления внимания определенным фразам. Но мне это показалось лишним, как и, порой, много восклицательных / вопросительных знаков. Автор хотел вызвать эмоции, сделать акцент. Но лично мне и без такого хода читалось бы комфортно, да и фантазия у меня хорошая, поэтому и так эмоций хватило )))
Что касается цитат, то их много, значит, мыслей классных я для себя выделила много) Вот некоторые из выделенных мною цитат:
"Но, как мы знаем, в женской природе таится неисчерпаемая тайна. И когда вдруг случится невероятное: женщина окажется в чём-то неправа, то виноват в этом будет, конечно же, только мужчина... И извиняться за это и расплачиваться придётся только ему... Но надо непременно отметить тот факт, что поступить так сможет только настоящий мужчина!"
"У женщины с маленьким ребёнком всегда найдётся куча неотложных дел".
"Ибо хуже даже самого страшного врага может быть только сильно обиженная женщина, чьи нежные чувства и связанные с ними надежды были так безрассудно тобою растоптаны".
"Всё бизнес, бизнес... Проблемки, проблемы... Темы всё какие-то новые... работа, работа... суета какая-то... Ни семьи, ни детей... Не жизнь, а ерунда полная на самом деле!"
"Ах молодость! Безрассудные поступки, эксцентричное самовыражение через необычную одежду и не только, невероятные мечты, желания, неистребимая вера в прекрасное будущее и, конечно же, предвкушение первой настоящей любви!"
Подводя итог, я скажу, что книга мне понравилась и оставила приятное послевкусие.Однако недосказанность некоторых рассказов — явный крючок для второй части сыграл свою роль, хочется узнать, чем закончатся истории, которые уже начались) А ещё познакомиться и с другими, новыми героями. Интересно, что «бригада у-ух» натворит там))) А может, это будут не они)
Я метаюсь в догадках и фантазиях, ведь после первой книги однозначно хочется пойти во вторую. Эти истории для того, чтобы отдохнуть, хотя и со смыслом, но при этом всё же с юмором, идеальный выбор для чтения вечером и не только))