Юлия Иванова
system_bug
да простит меня автор, но повествование очень наивное, бессюжетное, предсказуемое.
злодеи злодейские, гг святая.
возможно понравится девочкам подросткам лет 13.
а я уже не в таком нежном возрасте))
alinaerm0laeva
Это моё первое знакомство с автором. Книга мне понравилась. Я очень люблю животных, поэтому, прям с удовольствием прочитала. Очень тёплая, добрая, немного наивная история.
Слог автора простой и понятный. Сюжет интересный. И с юмором.
Итак...
Лена - главная героиня, добрая, умная и смелая девушка. Живёт со своими кошками. И когда ей делают предложение выйти замуж, но избавится от кошек, конечно же, отказывает жениху.
Подруги негодуют, как можно отказывать такому перспективному мужчине.
Сергей - главный герой, простой, правильный, умный и добрый парень. Потерял работу, его бросила девушка, в семье считают, что он неудачник... Но он не впадает в депрессию, а по дороге домой ещё и спасает щенка.
Случайно эти "неправильные люди" оказываются соседями. И вот познакомившись они начинают дружить.
Будет здесь и любовная линия и детективная. Они друг другу не мешают, а наоборот дополняют. Следить за ними было очень любопытно. Особенно за детективной линией.
В книге очень много второстепенных персонажей. Всё очень разные, яркие и живые. Образы и характеры прописаны хорошо. Семья Сергея - это нечто, конечно. Но не буду спойлерить.
Здорово раскрыта понятие счастья. Ведь для каждого оно своё. Для кого-то счастье - это деньги, власть, карьера. А для кого-то счастье - это домашний быт, любимая работа и любящий человек рядом. А что для вас означает счастье?
Особое внимание автор уделяет домашним питомцам, которые все чувствуют и всё понимают. Они сплоченно взаимодействуют, помогают "Своему человеку", заботятся о нем. Описания просто потрясающие. Их мысли, их действия и их взаимоотношения друг с другом - это особенный кайф.
Вобщем, книга классная. О людях и о животных, которые живут по совести, и по сердцу.
В ЛитРес я увидела, что есть ещё четыре книги. И я обязательно их прочитаю.
Спасибо большое!!!
Елена Шафранская