«Шпионка в графском замке» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Куно, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Шпионка в графском замке»

Ksuglu

Пугающая обложка сделала своё дело, к книге я подходила с опаской, особенно учитывая, что она почти на 500 страниц. Книги из серии "Наши там" мне кажутся в начале хуже, чем оказываются на самом деле, главное начать вчитываться)

Очень длинный сюжет повествует нам о тайной агентессе, она с напарником прибывает в графский замок для поиска виновника в назревающем заговоре. Подозреваемых - полный дом, двери которого не закрываются никогда и в него имеют доступ чуть-ли не все личности графства, независимо от наличия хозяина на территории особняка. Автора явно не сковывали ограничения по печати, поэтому книга получилась полноценной, логичной, а главное без резких перепадов и скачков, как будто нужно было что-то сократить, а остается уже только нужное. Не спеша вникаем в суть, перебираемся к первым подозреваемым, привыкаем к главным фигурантам дела и, потихонечку, с Денизой докапываемся до истины.

Если честно, первые несколько объемных глав я читала с натугой, от длительных завязок и вступлений я уже отвыкла, зато потом началась движуха. Ольга Куно прекрасно справилась с детективной сюжетной линией, не придраться. Подозревала всех, особо информации не давалось, но количество происходящих событий, связанных между собой, радовало. Причем всё подано в нужный момент и взаимосвязано с последующими действиями, суперски, а главное очень интересно!
Отношения закрутились у главных героев не с бухты-барахты, а они постепенно к ним пришли, что в свою очередь никак не отвлекало от раскрытия преступления. За это тоже огромный плюсик автору, баланс удержать тяжело.

Вишенкой на торте стала та информация о героях, которую узнаем лишь к финалу) Я была в восторге от того, что Куно удалось меня провести, до конца книги я мыслила в одном направлении, а по факту оказалось всё иначе)))
Не часто сейчас встречаются сильные книги, реально способные удивить и зацепить!

14 апреля 2020

Aleni11

На первый взгляд, довольно обычное среднестатистическое фэнтези. Но читалось очень легко и приятно, приключения были разнообразными и увлекательными, да и герои в основном радовали.
Правда, романтическая линия показалась немного слабоватой: не увидела я химии между влюбленными, не заметила момента зарождения чувств. Да и героиня не избежала мэрисьюшности. Но зато все остальное очень и очень порадовало.
Книга оказалась из тех, которые можно читать в режиме нон-стоп: основная сюжетная линия развивается своим чередом, а между делом еще много чего происходит, в меру опасного и увлекательного. Все отлично и не скучно ни минуты.
Ну и финал порадовал. Не то, чтобы он оказался совсем неожиданным, но получилось красиво.
А больше и сказать-то, пожалуй, нечего. Это недостатки можно критиковать многословно, с пеной у рта. А тут все на вполне приличном уровне, достоинства очевидны, а слабые места вполне терпимы. Прочитала с большим удовольствием.

27 августа 2020

Victory1985

Дениза Арсе младший агент шпионской сети герцога Левансийского. Она девушка не простая, активная и даже опасная, еще плюс Одаренная. В этом мире, после Смуты, Одаренных осталось не так уж и много, и делились они на два вида- Разрушители, которые могли только уничтожать, и Целители, которые могли только восстанавливать. Дениза относилась к Целителям.
Когда в соседнем графстве, Эвендейле, заметили активные всплески магии, туда отправили Денизу с напарником Тео, для выяснения происходящего, тайном выяснении, в качестве шпионов. Девушка устраивается горничной к эрлу Эвендейла, Раймонду Ковентеджу, главному подозреваемому. Она быстро осваивается, быстро поднимается по "карьерной лестнице" и умело крутит свои интриги и обитателями замка.

Книга написана хорошо, продуманно, логично, с хорошо прописанным миром и историей Одаренных, воспоминанием Смуты. Хорошая детективная линия, динамика на высоте, насыщенный сюжет, не стоящий на месте, полон разных фишечек и нагруженный множеством событий. Может где-то кому-то и покажется перегруженным, утомительным, затянутым, но мне, не считая рожденного раздражения к Денизе, было интересно и понравилось.
По началу Дениза мне нравилась, но ее пафосное поведение постепенно начало раздражать, т.е. к концу книги от симпатии осталось не много. У нее ловко и своевременно всё получается, автор, в лице Денизы, дает логические объяснения ее везенью и удалью, и ты такой (скрепя сердцем)"Ну ладно, ок". Конечно, было бы намного хуже если бы этих логических разъяснений не было и удаль с везение брались бы из воздуха, но толика недоверия все же присутствовала. Раймонд и его друг, Родриг, мне понравились больше и было видно, что до появления в их жизни Денизы они жили довольно не плохо, а она им внесла знатный заряд активности, тайн и проблем. И везде она вся крутая и звезда, а остальные так, погулять вышли, даже мужчины. Не везде, не во всех ситуациях, но в большинстве она всегда в "дамках". Ну раздражает же?
Всякие каверзные ситуации, автор пыталась обставить,как юмор и сарказм, и местами у нее это получалось, было смешно, но были и такие моменты, где ситуации становилась полным фарсом и балаганом. Ну камон! Мужчинам более тридцати лет, а ими, мало того, что вертит женщина, так еще они активно участвуют во всех ее проделках, порой бредовых. Тем, кто хочет ее угомонить, она обещает, что "пошинкует в капусту" (на минутку вчерашняя горничная) и все отступают с благоговением в глазах и душе.
Любовная линия постепенная (не то что карьера Денизы), но все равно я не уловила тот момент, когда она появилась со стороны Денизы. Спонтанно как-то вышло.
Развязка удивила, не скрою, как-то я и не додумалась о таком развитии событий. Еще плюс книге.

8 января 2023

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман.

Сюжет: некий фэнтези-мир, условно средневековье или не очень далеко от него ушло... населенный одними людьми... но с магией. )) Мир поделен на отдельные домены - герцогства там, графства, все такое. Отношения между ними сложные. К тому же, здесь недавно прошла тотальная магическая война, от которой до сих пор не могут оправиться. Так что правители разных доменов изо всех сил следят друг за другом и всячески интригуют. И тут в одном из доменов - в графстве Эвендейл - проявились отчетливые следы проведенного сильного магического ритуала. Их засекла разведка другого домена - герцогства Левансийского. У герцога это вызвало сильную обеспокоенность, поскольку с графом Эвендейлом у него давние враждебные отношения. Герцог задумался, не планирует ли граф Эвендейл по новой начать что-нибудь магически-военное. Или что вообще там происходит. Для выяснения обстоятельств туда отправляют пару шпионов - Денизу и Тео. Эти двое давно работают вместе и набили руку в шпионской деятельности. Так что им только обрисовали проблему, оставив остальное на собственное усмотрение, в зависимости от того, как сложатся условия на месте. Прибыв и осмотревшись, шпионы вырабатывают план - Дениза под видом простой служанки устроится в графский замок, Тео будет изображать в городе простого заезжего торговца... Партнеры уверены, что на первых порах главное - закрепиться и примелькаться, а там уже можно развернуть работу. Поскольку они профессионалы, то первый этап прошел успешно. А вот дальше возникли непредвиденные обстоятельства... Поскольку Дениза умудрилась обратить на себя внимание самого графа Эвендейла и, похоже, произвести на него впечатление... Но что гораздо хуже - судя по всему, граф Эвендейл умудрился произвести впечатление на нее...

Все тот же - привычный уже для меня по книгам автора - карнавал и отчетливый дух чего-то празднично-новогоднего. )) В смысле, веселых, приключенческих костюмных фильмов, с интригами, переодеваниями и все такое. )) Такие обычно в моем детстве показывали на новый год. )) Так что, если порой и встречаются какие-то слишком вычурные моменты, какая-то напряженка с логикой и прочее подобное - я даже не думаю возмущаться. Кто же будет придираться по такой ерунде в новогодней атмосфере... ))

Книжка довольно толстая - хотя не сказать, чтобы сюжет отличался стройностью и последовательностью - но я даже ничего не заметила, то есть, мне не было скучно, меня не напрягало... Я радовалась, что здесь столько всего, и праздник не кончается уж прямо быстро. )) Но я вполне понимаю, что тут есть к чему прицепиться, есть какие-то недочеты, неряшливость, может быть... Так что Warning! книжка для тех, кто любит всякое карнавально-новогоднее яркое и (дурацкое) в цирковом духе. ))

16 октября 2021

FreeFox

Начиналась история довольно скучно. Пара агентов заслана в замок соседнего графа, чтобы выяснить что за необычные магические колебания у него там происходят, кто магичит в общем. Дениза - девушка спецагент с магическим даром, на первый взгляд абсолютно простая, как три копейки, на второй хорошо подготовленный шпион, ну, а на третий - гвоздь всей книги.

В середине книга стала бооее или менее интерсной, конечно же Дениза, влюбилась в графа, который изначально был главным подозреваемым, делая акцент на том, что отношения между ними не возможны, а потом вдруг бац - и возможны. Ну ладно это издержки жанра. А потом началось моё любимое! Настал момент, когда автору нужно было остановится! История Денизы могла быть более компактной и ёмкой, вместо этого, у нее 100500 приключений, любовь-морковь с недосказанно-претензиционным началом (серидиной и концом, че уж там!), совершенно дурацкий главзлодей (ну на мой взгляд) и в край затянутая история. Сюжет, конечно предсказуем ну просто по всем пунктам, и если бы автор не сделала Денизу тем, кем сделала, я бы тогда апплодировала стоя, за неиспользование типичных сюжетных ходов.

Ну в остальном довольно неплохая история, правда я в самом начале жутко путалась в этих виконтах, герцогах, графах и иже с ними. И если честно, только почти к концу книги, разобралась кто там есть кто! ))) Утрирую конечно несколько, но всё же.

17 декабря 2021

Марина Евгеньевна

С первых страниц не могла вспомнить, откуда же я знаю про Денизу, и про то, кто она герцогу.
Мелькают в голове какие то воспоминания, как какая то Дениза решила работать тайным агентом, но не могла понять, воспоминания или надумываю) Автора читаю время от времени, просто чаще всего нет времени браться за столь длинные, хотя и интересные романы. Автор как всегда на высоте, кто-то в детективах гадает кто "дворецкий", а я гадаю, с кем останется главная героиня (вру, в наглую иду на последние страницы, потом со спокойной совестью проникаюсь симпатией к будущему главному герою)))
Роман интересный, люблю автора за авантюрных и остроумных (да и умных) героев. Книга шла с огоньком, увлекла на все выходные.
Пошла искать книгу, где я встречала Денизу и еë историю.
23 октября 2023

ra_...@mail.ru

Великолепно!
Обожаю Куно! Перечитываю её книги по пятому разу, и всё равно урчу от удовольствия.
15 марта 2023

Юлия Михайлова

Прочитала с удовольствием. Интересные герои, закрученная интрига, хороший слог. Рекомендую.
16 сентября 2023

ольга

Замечательная книга.И интрига есть,и написано хорошо..
3 марта 2024

spinab...@mail.ru