«Убийства в Брамонде. Чародейка в деле» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Корк, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Убийства в Брамонде. Чародейка в деле»

book_homa

Речь идёт о магистре посмертия Чарли Хилл, которая готова рисковать собственной жизнью, чтобы найти ответы на вопросы и разгадать загадки прошлого, смириться и жить дальше. А для этого нужно решить несколько задачек:

- разобраться с загадочными смертями в центре столицы, в самом императорском дворце;
- стать участницей отбора и наблюдать за дворцовыми интригами и по возможности их минимизировать;
- узнать больше о мире Теней и столкнуться с шокирующей правдой;
- разобраться как Чарли относится к своему напарнику Картеру Бакстеру Ли, к которому она неравнодушна;
- беречь свою жизнь, но этот пункт для неё сложно невыполним))

Чарли постоянно рискует, чем бесит Бакса, который хочет оберегать эту невыносимую, гордую, сильную, но хрупкую чародейку. Но он накосячил, когда сильно обидел её, разрушив мостик доверия. Сколько времени героям потребуется, чтобы понять друг друга? Главное, чтобы не стало поздно...

История захватывает и держит в напряжении! Сколько нового открывается на протяжении повествования: о героях, специфике магии и мире в целом. Неожиданных поворотов хватает, но и шокирующий финал предполагает, что следующая часть явно не последняя. Очень жду выхода продолжения, ведь история Чарли Хилл захватила и хочется узнать, что же будет дальше?

12 января 2025

reader-9662164

Эта детективная история происходит в интересном искусно созданном магическом мире. Погружаешься в него вместе с героями и пытаешься помочь расследовать эти запутанные преступления проживая сильнейшие эмоции.

Шарлотта Мэри Даниель Вайланд, она же Чарли Хилл, сильная магичка, обладает своеобразным даром общаться с умершими. Имеет исключительное чувство юмора и норов, но будучи аристократкой отменно воспитана и образована. Имеет свои тайны, пытается выяснить обстоятельства исчезновения дяди и здесь происходит наложение интересов с законниками. На пороге дома появляется он…

Картер Бакстер Ли, типичный детектив-законник, привыкший работать в одиночку, но на самом деле очень душевный друг и напарник.

Их судьбы переплетаются, как будто это их детективная жилка, живя своей жизнью, становится одной на двоих.

Книга насыщена интереснейшими персонажами, вызывающими разные эмоции, история маленькой Эмми оседает горечью и грустью, она чем-то напоминает Шарлотту в детстве, но сильно загрустить не даст Гомер, острый на язык ворон-проводник, который, безусловно, является украшением происходящих событий.

Развязка поразила, скорее хочется оказаться в продолжении истории Бакса и Чарли!

Спасибо автору Ольга Корк за возможность прочитать качественный детектив!

16 июля 2024

cmeyana

Удивительно атмосферный магдетектив! Город Брамонд встречает вас не только неуютной мрачной погодой, но и загадочной серией убийств и хорошо скрытыми тайнами!

Для расследования детективу Картеру Бакстеру Ли необходимо сотрудничество с магистром посмертия, но он и подумать не мог, что Чарли Хилл – это девушка!

Ошеломительная встреча, взрывное и яркое противостояние характеров и взглядов! Да ещё и вздорный и немного вредный напарник Чарли, ворон Гомер, не отказывает в удовольствие подлить масла в огонь едкими замечаниями!

"– Жду когда твоя хозяйка прекратит притворяться и уже откроет глаза.
– Молодые воспитанные мисс, – не открывая глаз, заговорила Чарли, – не умеют притворяться, они лишь демонстрируют свою слабость и необходимость в мужской помощи.
– Правда? – Бакстер по-доброму усмехнулся. – А мне показалось, что вам просто понравилось у меня на руках.
– Не могла отказать себе в маленьком приключении."

Герои конечно шикарны. Бакстер в неизменной шляпе с разной степенью небритости, по началу шокированный вольностями новой напарницы. Шарлотта, с удовольствием меняющая платье на удобные узкие брюки, не обращая внимания на этикет "для леди". Работая вместе, они не раз не только доведут друг друга до эмоциональных стычек, но и приятно удивят: Чарли – своим незаурядным умом, сильным даром и стальным характером, Бакстер – опытом, настойчивостью, заботой и бескорыстной помощью!

Закрученная и неожиданная концовка расследования меня сильно удивила! Я вообще и подумать не могла, что все эти ниточки вот так сплетутся! Игры разума, чужие амбиции, жуткие особенности обучения одаренных, непростое отношением обывателей к магам – всё дало о себе знать...

"...Стоит ли строить обучение на такой жестокости, вот в чем вопрос.
– Может быть, если бы реальность не была настолько жестока к нам с самого детства, обучение и было бы иным."

Но это не конец, остался открытым вопрос, мучающий Чарли уже несколько лет – что же случилось с её дядей? Ну и я очень жду развития отношений между героями, куда же приведёт разгон от пощёчины и предложения руки и сердца?))

Пока же концовка не обещает ничего простого и легкого, явно нехорошие тучи сгустились над героями, очень жду продолжения!

17 июля 2024

GalinaSelivanova

Как понятно из названия в истории нас ждут убийства и конечно же поиски виновных.

Расследование череды убийств поручают Картеру Бакстеру Ли - лучшему детективу  главного городского управления безопастности города Брамонд. Но в таком не простом деле не обойтись без магистра посмертия и детектив обращается к Чарли Хилл.
И какого же было его удивление, что чародеем с таким специфическим даром окажется молодая хрупкая девушка!?

История интересная с захватывающей и запутанной детективной линией. Для любителей детективов эта книга будет просто нахадкой.

Мне очень понравились и полюбились главные герои. Яркие, интересные и увлеченные своим делом. Ну конечно же Гомер - та еще язва с его интересной оценкой полезности разнообразных личностей.

Дело раскрыто, но история еще не закончена. Буду с нетерпением ждать продолжения. Ведь я тоже как и Шарлотта хочу узнать что же случилось с дядей Ивкасом...

Спасибо автору за историю. Было захватывающе!

20 июля 2024

NyutkaPushina

Угрюмый детектив-трудяга Бакстер Ли с невероятно прозорливым умом и себе на уме магистр посмертия Шарлотта Хилл.
Эта колоритная парочка вынуждена сотрудничать и расследовать очень специфическое дело об убийствах.

И если честно, я больше наблюдала за их взаимодействием.
Начну с того, что Бакстер Ли совершенно не ожидал, что его вынужденным напарником окажется девушка. Умная, смешливая, прозорливая, но все же девушка. Да еще и в брюках, что так провокационно обтягивают бедра.

А Шарлотта, она же Чарли Хилл совершенно не ждала, что однажды поздно вечером к ней в дом постучит угрюмый детектив в шляпе и окажется как нельзя кстати в ее щекотливом вопросе.

Эти двое так дивно общаются друг с другом, так аккуратно присматриваются, что невольно чувствуешь себя третьим лишним. Никакой романтики, все строго в рамках делового флирта, но автор подает всю эту ситуацию так вкусно, так мило! В общем, я балдела. И схрумкала книгу так быстро, что чую - захочу перечитать.

Невероятный по своей заковыристости детектив. И такая простая разгадка! Хотя я немного разочарована финалом расследования, но при этом воодушевлена тем, что вся эта большая история продолжается. Ведь самая главная тайна все еще покрыта мраком!

6 октября 2025

n.b...@rambler.ru

Необычный стиль повествования, многовато описаний, но интересно)
Единственное если первую книгу можно считать завершенным эпизодом истории, то вторая книга не заканчивает историю даже в виде эпизода, необходима третья книга, но об этом нигде не указано....
9 сентября 2025

Hanna Petukhova

Очень даже приятно читать. В конце только резко как-то получилось. Одним письмом всю тайну расследования раскрыли.
31 июля 2025

Белка

Шикарный детектив! Как написан! Какой слог! Закрученная интрига! Жду с нетерпением продолжения!
30 июля 2024

Екатерина

Просто на одном дыхании) сильнейшего вам вдохновения! Уже не терпится начать вторую часть))
22 июля 2024

Tanchik

Это супер! И главное, есть продолжение, хорошо, что не надо его ждать!
31 декабря 2024