Итак, под чашечку горячего чая, в прекрасном настроении и уютный питерский снежный вечерок, я с удовольствием перечитала все истории. Некоторые из них я просто слышала из Олиных уст за многие годы нашей дружбы, другие публиковались ранее, а некоторые прочитала впервые.
И должна заметить, что эти истории так хорошо сочетаются с новогодними праздниками, ведь не раз в них речь заходит о чудесах, которые происходили в тот или иной Новый год! А вы же знаете , что у зимы есть своя атмосфера , атмосфера чудес. Поднимаешь голову к небу , а там облака посыпают землю ванильным сахаром. И в этот момент зима становится сказкой, но только для тех, кто не растерял веру в чудеса. А вы прочтите только названия историй, ведь они говорят сами за себя: "Елочная игрушка", "Мир чудес", "Аромат чуда", "Двойной сюрприз", "Подарки", "Чудеснейшие чудеса", "Теплые снежинки", "Верьте в чудеса", "Волшебные слова", "Странная нынче зима". Представляете, сколько чудес в этой небольшой книжечке!? А ведь это, казалось бы, обычная жизнь обычной девочки Оли.
Соглашусь, что жизнь обычная, но только девочка Оля не простая — она сама сказочница и привыкла замечать чудеса вокруг себя. Глядя на мир, она видит сказки, в чем мы убеждаемся, читая её другие волшебные истории . Это вдохновляет и напоминает о том, как важно замечать красоту в повседневной жизни.
Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить автора, за её умение видеть чудо в простых вещах. Спасибо Веронике Артемьевой за интересные иллюстрации, которые, хоть и черно-белые в книге, всё равно добавляют особый шарм. Эти истории действительно создают атмосферу праздника и напоминают нам о том, что чудеса всегда рядом, стоит только внимательно смотреть вокруг. Книгу читала с огромным удовольствием!))