С этой книги началось знакомство с творчеством нового для меня автора - удачное знакомство. Переплетение славянской мифологии с мистикой, с обычной жизнью. Книга очень интересная, хотя и мрачноватая, с описанием тяжелых событий произошедших в детстве героини и наложивших отпечаток на её дальнейшую жизнь. Ведь именно чувство - отмстить - дало ей возможность выжить. А вот далее она могла выбрать как ей жить и ради чего.
Главная героиня Рада - молоденькая, импульсивная, наивная, неуверенная в себе, не расчитывающая свои силы, быстро принимающая решения, не всегда правильные, обладающая даром пения, как русалки, и разделяющая своё тело с Тьмой.
Главный герой Руслан - сын врага Рады - уверенный в себе, знающий, чего хочет, умный, целеустремленный, добрый по отношению к близким, смелый, расчетливый.
Знакомство Рады и Руслана произошло не очень удачно, но заинтересовало обоих. А далее нити судьбы стали их постоянно сталкивать. Ах эта Мокошь, вплетшая в белую нить судьбы Рады черную нитку - просто так, так как белой не хватило, а работу доделать хотелось. Но встреча Рады и Руслана была дана обоим не зря. И выбор Руслан делал осознанно. А вот Рада, как и любая женщина, постоянно в сомнениях: и хочется и колется, но вот месть - она и помогает ей жить и принимать решения. Очень интересно читать о их противостоянии, чувствах, принятии, возникновении любви...
Понравились второстепенные герои Кащей, Ягиня (Баба Яга) - их история - сказание - миф - представляется необычно; русалка Пелагея - подружка Рады. А вот Морок вызвал отторжение. Каждый мифологический герой имеет свою историю... Приятное впечатление оставил после себя Володя... Интересно читать о традициях, укладе жизни. Книга мне понравилась.
Очень порадовал ХЭ!
Благодарю автора за очень интересную, увлекательную книгу!!