Ольга Карпович — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Карпович»

отзыв

lenochkaosya

Второе прочитанное мной произведение этого автора и,опять в точку!Хорошая книга.Три истории любви,три истории жизни.Интересно,увлекательно,необычно.Удивительно,сколько судеб,трагедий хранит старый дом на Малой Бронной.Конечно,хотелось услышать побольше.Читается книга легко,жалко только,что так быстро она закончилась.

14 ноября 2015

EleonoraGilm

С романом Ольги Покровской "Младший" оказалось все непросто. Взяла в библиотеке "Красота по-русски" Татьяны Алюшиной, прочитала с удовольствием: и язык сочен, и герои не картонные, и история нетривиальная. Действительно стоящий роман, с глубоким содержанием и ненавязчивой моралью. Для меня как читателя придирчивого, не ценящего слезливость и тотальный оптимизм, роман книга стала возможностью отдохнуть в череде рабочей рутины. Учитывая, что в литературе и сценаристике некоторые темы, затронутые в романе, под запретом, была охвачена восторгом.
Одно меня смущало: название не вяжется с содержанием книги. Да, один из героев, Алексей - гимнаст, каскадер, он красив и ловок, но почему ж красота по-русски... Полезла в LiveLib и обнаружила: читала я работу Ольги Покровской, обложка и титульный лист перепутаны. Корка от одной книги, содержание - от другой. На книге нет следов перепрошивки, видно, типография совершила промах. Впрочем, правда восторжествовала.

26 сентября 2020

angelo...@mail.ru

Буря эмоций, прям слов нет....из всего вороха легкомысленной ерунды которую я читаю выбрала это чудо.... Невозможно описать словами нужно прочесть....
Безумно тяжелый пробирающий до глубины души сюжет, цинично и правдиво и даже хеппи энд со слезами на глазах и болью в душе....
Хочется чтобы появилась добрая фея, вернула время назад и герои бы сделали другой выбор, остались бы вместе и были счастливы!
Вернусь ка я опять к своим пустоголовым волшебным романчикам, пусть хотя бы тамжизнь станет похожей на сказку!

переживать
1 октября 2015

staro-orlovskaya

Из рассказа Иосифа Гольмана "Отпусти кого любишь": С. 71: "Вот с чем повезло, так это с родителями. Сами не получившие высшего образования, они были истинными русскими интеллигентами. Может, гены сказывались: говорят, что среди их потомков был знаменитый декабрист" - похоже на "воспоминания о будущем".

11 декабря 2014

azaleadav

Активно знакомлюсь с творчеством современных российских писателей. В этот раз мой взгляд упал на роман «Младший», автор Ольга Покровская.
Люблю добрые книги, ну просто мания у меня на них. Прочитав эту чудесную книгу, я хотела бы поделиться своим мнением.
Мне понравился сюжет написанной истории про двух братьев. Чувства и отношения между ними, меня очень поразили и растрогали. Во время чтения я успела привыкнуть к каждому из персонажей и переживала вместе с ними.
Эта книга про любовь и верность, про доброту и зависть. Читая эту книгу, ты подпитываешься позитивной энергией от многих персонажей. Чистота и искренность главного героя, дала возможность взглянуть на мир иначе. Захотелось стать чуточку добрее, благодарнее. За собой я заметила, как стала замечать мелочи жизни и радоваться им. Сказать, что я ощутила то же самое со старшим братом, не могу. Скорее появилась неприязнь и недопонимание.
Советую к прочтению данную книгу, так как она вызовет без сомнения море эмоций и оставит приятное послевкусие. Даст вам пищу для размышления и возможно ещё на долго останется в вашей памяти и оставит приятный след, о тех днях, которые вы посвятили ей.
p.s Любите своих родных, сестер, братьев, мам, пап, бабушек и дедушек. Не важно сколько им лет, на сколько талантливы они, умны или красивы. Даже если у вас с ними плохие отношения. Всегда находите время для них. Общайтесь. Говорите что любите их! Делитесь и обменивайтесь эмоциями и новыми впечатлениями.

25 июня 2020

svetamk

Книга выпущена издательством "Эксмо" в 2015 году и представляет собой сборник рассказов современных писателей. Некоторые имена для меня были незнакомы, а с некоторыми встретилась в книге, как со старыми знакомыми. Книги я их читала, а с некоторыми даже знакома. Пусть и виртуально.

Каждый рассказ - маленькая исповедь о счастье, о его достижении. Да, как и у всех людей, у писателей в жизни бывают тяжелые моменты. И они, как и все обыкновенные люди, мечтают о счастье. А счастье-то, оказывается, такое разное.

От этой его разности и было очень интересно читать книгу. Потому что открывая новый рассказ, абсолютно не подозреваешь, о чем начнет говорить писатель. И говорят они о своем, без всяких моралей и поучений. Словно сидишь в тесной дружеской компании и слушаешь рассказы. Создается впечатление, что они рассказывают свои истории именно тебе. В рассказах и грустинка, и юмор, и подтрунивание над собой. Кто-то рассказал, как встал на путь писательства. Кто-то, как победил болезнь. Были рассказы и о семейном счастье, и о радости материнства. И о противостоянии соблазнам, обманно обещающим красивую жизнь.

Не буду оценивать рассказы. Да это и невозможно. Как можно сказать: твое счастье хорошее, а твое плохое? Конечно, некоторые рассказы меня тронули, взволновали боьше других. Видимо совпали с моим состоянием. Но каждый хоть чуточку чему-то научил и вдохновил. И доказал еще раз - жизнь прекрасна!

11 ноября 2016

Silitra

Как всё-таки хорошо, что это сборник. Часть авторов была мне знакома, про некоторых только слышала, но не читала их произведения, а часть слышала чуть ли не впервые. И вот в данном формате есть хорошая возможность познакомиться с каждым стилем автора в отдельности и составить свое впечатление.
Можно рекомендовать эту книгу для начинающих писателей именно с точки зрения «преодоления» различных внешних и внутренних обстоятельств в ходе выбора непростого писательского пути.
Как и в любом сборнике, здесь есть более "цепляющие за душу" вещи, и более поверхностные. Есть рассказы, которые лично для меня оказались вообще "ни о чем". Но, я уверена, найдутся читатели, которым понравятся совсем не те авторы, что понравились мне. Я для себя отметила Марию Метлицкую и Андрея Геласимова, потому что они как-то меня особенно порадовали и близостью к теме, и откровенным рассказом о писательстве.
Хотелось бы, наверное, чуть большего круга авторов, например, Машу Трауб и Дину Рубину, чету Дьяченко и Сергея Лукьяненко... И почему-то хочется думать, что может случиться так - издатели выпустят второй том, где будут и рассказы этих писателей. Кстати, сейчас разглядывала обложку и поняла - части упомянутых на дереве авторов просто нет внутри. Видимо, я права, и будет второй том. :)
А в целом, мне понравилось. Получилось как будто предновогодние посиделки у камина в кругу успешных людей, которые ведут только с одним тобой общие беседы и делятся своим опытом.

27 декабря 2015

Shantal

Имена авторов знакомы каждому, кто ориентируется в современной русской женской прозе.
Простые жизненные истории, подобные которым неоднократно случаются у знакомых, друзей, родственников.
Легкое чтение, позитивная эмоциональная зарядка.

23 сентября 2015

agnia2901

Люблю читать романы про настоящую любовь, для которой нет ни запретов, ни преград. Этот роман о сильном и глубоком чувстве, она написана очень живым и лёгким языком, читала и не могла оторваться. С её героями Михаилом, Ольгой и Русланом происходят самые разные события, но любовь всегда побеждает смерть и книга об этом.

15 июля 2020

Gherta

Я люблю остросюжетные любовные романа, которые действительно держат постоянно в напряжении. Сюжет мне дико понравился, неожиданных поворотов тут хватает. Советую к прочтению.

4 июля 2020