Нравятся мне истории Ольги Гусейновой: герой не набрасывается на героиню с первых страниц и давай на ней жениться, автор дает читателю возможность познакомиться с героиней, осмотреть окружающий мир, даже влипнуть в пару передряг, а уж потом появляется ОН... Да и целом отношения между героями мне нравятся - без лишних подробностей, но при этом удается передать ту "химию", которая между ними.
В этот раз читатель попадает в мир, полностью населенный оборотнями - причем самых разных видов. И каждый вид имеет свою особенность, но при этом нормально уживается с другими и даже может вступать в смешанные браки. Мы можем встретить тут как знакомых уже волков, так и представителей кошачьих, а бонусом автор балует еще и медведями, гиенами и енотами.
Главная героиня Савери находиться под опекой деспотичного брата. Он использует ее дар повитухи и целительницы (редкий в этом мире), чтобы брать огромные деньги за ее услуги и заставляет ее прятать свою внешность, чтобы не нужно было выдавать ее замуж. А девушке хочется простого женского счастья - любящего мужа и пару детишек. Так бы и мучилась героиня, если бы не прибыл гонец с приказом отправить девушку на отбор в гарем к местному новоиспеченному владыке.
Савери не нравиться идея с гаремом, но все таки это давало ей шанс вырваться из-под опеки брата. Прибыв в столицу девушка быстро обнаруживает, что "жених" не вызывает у нее никаких трепетных чувств и она замышляет побег. Но пока юная кугуар готовится скрыться, она проходит задание отбора: блуждая по рынку она ощущает запах и видит незнакомца за которым готова идти тенью хоть на край света. Но тот растворяется в толпе, а девушка вынуждена вернуться во дворец...
Мне очень понравилась данная история - легкая и романтичная, с приятными и оригинальными персонажами и ярким миром.