«Встретимся на Кассандре!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Громыко, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Встретимся на Кассандре!»

bumer2389

Зима на Кассандре...

Как я и планировала, прочитав Ольга Громыко - Киберканикулы , я пошла утешаться к "Киборгу..." и на Кассандру. Вышла эта книга аккурат под новый 2020й год и была хорошим новогодним подарком.
На Кассандре вовсю осваивается шебутное ОЗК - "Общество защиты киборгов", кто не в курсе. Здесь собрались все наши любимые по "Космоолухам" герои - и Женька с Джеком, и команда "Мозгоеда"... мимо пролетала) Я тут активно смотрю каналы "Сирин" и "Воронье гнездо" и поняла: то, как автор описала ОЗК - очень напоминает будни какого-нибудь реабилитационного центра (например, для животных). Денег не хватает, рук не хватает, подопечные иногда отмачивают фортели, но - команда старается не терять оптимизма. Это же - их детище, и своих подопечных они бросить не могут.
Мне все кажется - что происходит даже слишком много. Прижимают несчастное маленькое ОЗК со всех сторон - и поставки перекрывают, и замок у них пытаются отобрать - и команда, помимо многочисленных дел, вынуждена простукивать замок в поисках "шкилета". Еще и баню строить заставляют... И все это забавно, сумбурно и бегательно. Здесь моя единственная претензия - ... ну слишком им везет и слишком уж удачно все разруливаются. Я понимаю, что девиз всей серии - "Отвага и слабоумие", а девиз последних книг (почерпнутый из "Киборга...") - "Дуракам везет дважды" - но прям чересчур ванильненько. При том что в мрачняк и стекло - автор тоже может (об этом ниже).
Ну а совсем мне непонятна в этой книге - Лиса. Я понимаю, что портить себе карму обидевшимся профессиональным киллером никому не хочется. Но формулировка "Мы ее пустили - ну, потому что она обидеться может. А деловой партнер из киллера - крайне полезный"... Серьезно?! Ну - разгребайте, глупцы... У меня этот "персонаж" вызывает единственную реакцию Чуть более сумбурная и бегательная книга - но все те же "Олухи". Единственное, что настойчиво порекомендую. Неофитам она вообще не подойдет - тут столько персонажей, и кто они - рассказывается в предыдущих частях. А поклонникам - перед "Кассандрой" следует прочитать хотя бы два сборника Ольга Громыко - Космоолухи: рядом. Том 1 (сборник) . Столкнувшись с такими новыми персонажами, как Реми, Трикси, Лаки, Сарой - я поначалу немного опешила. И - все равно пришлось читать рассказы. Так что - приятного и легкого чтения, и да прибудет с ОЗК... здравый смысл)
*Бонусом в этом сборнике идет рассказ "Стекло". И это - предыстория киборга Джека из "Киборга...". Ну - она многое объясняет - например, про "солюшку" или про ботинки. А еще - у него такая тяжелая и горькая атмосфера. Автор может не только в "слабоумие и отвага" - но и в мрачняк - как в моем любимом рассказе Ольга Громыко - Отпусти . Так что кому понравился киборг Джек...

16 апреля 2023

Ptica_Alkonost

С одной стороны это - продолжение, и тем все сказано. Для читателей, которым полюбилась эта замечательная вселенная и те персонажи, которых так любовно описывает автор. С другой стороны, тут своя история, с прошлыми героями связанная отчасти, то есть, конечно, связанная, но все-таки не со всеми и не всегда. Но потихоньку все знакомые лица сюда притягиваются, авторским магнитом и читательским желанием, поэтому все продолжает быть камерно, уютно и при этом космически-глобально. Хотя это не космическая часть, а планетарная, все же помнят планету Кассандра и ее герцогиню? Именно тут, на планете обосновались защитники киборгов во главе с бывшей контрабандисткой Кирой Гибульской. Киборги (в основном знакомые) потихоньку обживаются и осознают себя, иные расы и виды - так же во всем многообразии.
Но цирк должен гастролировать, помните же эту знаменитую фразу? Потому тут очень жалко Киру в ее попытках воссоединиться со здоровым сном. Ведь когда вокруг столько ..эээ энтузиастов, то за рельеф можно даже не беспокоиться... Энное количество прямых врагов и непрямых недоброжелателей лавиной направляет негативную энергию на киборго-борцов, административные барьеры ставятся такие, что, наверное, ушлые крамарцы были бы в восторге! И хорошо, что есть дружеское плечо и совершенно неожиданные решения с неочевидными последствиями. Пугает только когда энтузиазм иногда зашкаливает, а выхлоп удивляет. Но именно в этом кроется секрет удачного рассказа о приключениях, вернее событиях на Кассандре и вокруг нее. И шкилет обретет свое место, и комната для деловых партнеров поменяет свой облик на более впечатляющий, и баня впечатлит предприимчивую авшурку и много чего еще тут произойдет. Вселенная олухов вышла на новый виток, и здорово, что можно не расставаться с любимыми надолго.

17 апреля 2025

Scar_lett

Есть такие книги и такие авторы, что не важно что там написали и как, ты купишь, прочитаешь на одном дыхании и попросишь добавки!!! Серия про любимых Олухов и окологероев это уже не о книге, это как будто форточка в другой мир, куда можно заглянуть только одним глазком, чтоб проведать таких любимых и родных.

Все как всегда, смеялась в голос, наполнялась эмоциями и стойким желанием перечитать всю серию. Единственный грустный момент или два, это однотомник (мааалооо) и мне не хватило Космических мозгоедов и Кая со стрелком и Лизой, да и Сакаи с командой и Вороном дорогой автор зажала.

Буду надеяться что это все таки часть двухтомника и еще книга лежит в заначке у Ольги (или пишется), чтобы в бумаге все же вышло 2 тома.

Пошла перечитывать всю серию, а то столько ружей простреляло, а я половину не догнала

26 декабря 2019

raccoon_without_cakes

Выход книги перед самым новым годом – радость для любого преданного фаната, которому уже наскучило в десятый раз шелестеть страницами саги про Космоолухов. Не читали? Тогда и эту книгу в руки не берите – не поймете зачем, почему и кто. Начните лучше сначала – Громыко отличный антидепрессант.

Очень сумбурная, легкая, и наполненная пасхалками книга, в которой встречаешь почти всех полюбившихся прежде персонажей. Тут и безумная парочка лесников из предыдущей книги, и команда «Космического мозгоеда», и команда ОЗК… Но больше всего меня очаровала авшурка-юрист Сара с ее: «Нет, они ничуть не станут нас обманывать – они просто сделают себе хорошо, а нам честно».

Во вселенной олухов все как всегда: с одной стороны - террористы, с другой – бесконечные бюрократические проверки, с третьей же- поиск очень необходимого в хозяйстве скелета. И спойлер: Когда вся компания собирается вместе, тихо не будет, а за спокойствием лучше бежать в соседнюю галактику.

2 января 2020

Lexx_Lamien

Произведение абсолютно мертворожденное. Пример того, что бывает, когда автор пытается выжимать все новые и новые книги из давно уже исчерпавших себя персонажей, мира и идеи. Герои картонные, ситуации бестолковые на грани идиотизма, юмор какой-то натянутый...
Да, язык хороший. Да, написано профессионально. Однако в целом, по меркам этого автора, очень и очень слабо.

2 января 2020

Анна

У Ольги Громыко читаю все. Даже несильно вчитываясь в сюжет, просто радуюсь легким языку и юмору. Лекарство особенно в эти дни!
Эпилог совершенно неожиданный, отдельный, и за него - отдельное спасибо!
12 мая 2020

alina....@tut.by

книга отличная, как и все из этой серии. яркие герои, весёлые истории, интригующие события и юморные ситуации.
12 апреля 2025

Ольга

Отличная книга, как и вся серия!
11 ноября 2023

Ольга Поволоцкая

На едином дыхании!
16 июля 2025

lpol0...@gmail.com

Интересно, но местами сумбурно.
3 января 2025