Книга из разряда – спасение утопающих... дело рук сами знаете кого.
Катя попала в другой мир... и вроде бы, ну всякое бывает) (хотя так оно само по себе вряд ли случится). И ладно бы жить там, осваиваться и т.д. и т.п. Так нет, быть просто какой-то «батарейкой», при чем одноразовой, для древнего старика – ну не соглашалась она на такое!!!
И поэтому я всеми руками, и ногами за то, что нужно с этим бороться. Всеми возможными и невозможными способами.
Очень жаль девушку. Когда за тебя давно все решили. При чем ты этого не помнишь, не знаешь. Да и вообще – все это непонятно и неизвестно, что было до земной жизни. Не помнить – это еще огромный минус ситуации.
А в данный момент, в жизни сегодняшней, она совершенно не знает мир под названием Алькасар и Великого дракона.
Агэлар – наследник этого самого Великого дракона. Только очень уж много в нем недоговоренностей. Понятно, что положение у него не из завидных. И ладно бы папочка наследников не любит, так еще и другие претенденты есть. А то, что симпатия к девушке – так это дело совсем не первой важности. Короче приоритеты его иногда очень настораживают. Нет надежды и 100-процентной уверенности, что поможет и спасет. Поэтому хоть и красавец и есть порывы как-то помочь, оказать знаки внимания – НО.... Я б не верила. Такое чувство, что он себе дороже и нужнее. Или разыгрывает партию, где мы совсем ничего не знаем и не понимаем.
Поэтому Катерина вроде, как и надеется, но и вариант самостоятельного спасения всегда обдумывает.
И тут еще второе я или как сказать – личность, которая была/жила в данном теле, была Катериной когда-то тоже подкидывает варианты.
И стоит ли верить в этой ситуации – вопрос такой....
Есть еще один интересный персонаж - серпопард Аякс – симпатизирует, прям очень девушке, но свою работу (обязанности по служению Агэлару) не выполнить не может. А так очень даже дружески настроенный и очень человечный зверь))) Симпатяшка во многих отношениях)
Особенно мне понравилось, как устанавливалась взаимная их взаимная симпатия с Катериной – с аллергией на кошек, но невозможностью устоять перед этим меховым красавцем))
Быть частичкой души дракона – это то еще испытание. Также как пойти против себя, против своих устоев и убеждений.
Поэтому хоть Катерина и испытывает муки совести – но спасение себя, в любой ситуации, я думаю, стоит на первом месте у всех.
Ну и финал, который совсем не финал... Шанс на спасение из склепа – он есть или нет?
Но быть замурованной в гробнице умершего дракона, пусть и мужа, это совсем не тот счастливый конец... Так что я в ожидании правильного развития событий))) И Агэлара бы еще помучить) так сказать отомстить за нерешительность)