«Соблазненная» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Герр, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Соблазненная»

Inmanejable

Привратница не переселяет души просто так.
Елена не просто так оказалась в теле юной Еленики. Осталось разобраться зачем, почему именно она и в это тело.
Но времени катастрофически мало. Буквально через несколько дней девушку выдадут замуж. И не просто за какого-то аристократа. А за самого охотника, злейшего врага всех ведьм. Вот так чем ближе враг тем безопаснее. Но и тем сложнее выяснить всю правду, научиться управлять магией и понять для чего девушка оказалась в чужом мире.
Но нет ничего невозможного. Хитростью и обманом, девушка все больше узнает о мире, в котором оказалась, о своих возможностях.
Но и враги не дремлют. Охотники прикладывают все усилия, чтобы помешать девушке, не дать ей спасти всех. Их ничего не сдерживает, они идут на самые подлые и низменные поступки.
И могла бы произойти настоящая катастрофа, которая уничтожила бы мир. Если бы не любовь, которая словно солнце из-за туч осветила Еленику и Хастада.
Какие главы от лица охотника вышли. Нежные, чувственные, наполненные страстью и желанием. Как же му понравилась навязанная жена. Дерзкая и своенравная. Не жалеющая покорится, борящаяся до самого конца.
И он стал за неё бороться. Против всех, против всего.
Великолепная история, захватывающая с первых страниц. Он ненависти и боли, до любви и удовольствия. От страха и обреченности, до победы и надежды.

22 мая 2022

pooh7

Потрясающее! Меня как будто окунули в этот мир. Написанно все легко, без замысловатых словечек. Прочла на одном дыхании, и возьмусь за другое произведение с удовольствием. Жадно пожирая каждую строку, я в душе надеялась на 2ю книгу (Псссыы.. в конце много лишней инфы, как по мне).
О книге. История одной женщины, желание которой осуществила старуха в другом мире. Она борется за свое будущее, хочет свободы. Во многом ей помогает ее супруг, хотя и является охотником жаждущим забрать ее силу. Она познает магию, нею манипулируют, хотят убить. С ней происходит множество неприятностей, но любовь, сделала свое...

3 июня 2020

SurovuyKritik

Понравилась я бы сказала это не книга , а история.Не растягивая,хорошо передавая эмоции и чувства. За вечер можно легко осилить прочтение.Не много не хватило в конце самого проведения ритуала,но на историю чувств и любви это не повлияло.Ольга,как всегда ,смогла передать чувства и истории героев, что б читатель смог переживать вместе с ними.

23 мая 2020

i439...@gmail.com

Вроде бы и ничего, местами даже интересно, но даже в сказке так быстро из ничего любовь не возникает, такое впечатление, что это просто наброски. Очень наивно, но почитать можно.
17 января 2023

ayza...@mail.ru

Почитать можно ,мило приятно ,по детски наивно,в стиле всей серии
21 апреля 2025

Yulia-A

Наконец я сумела добить серию однотомников Ольги Герр про Переселенок. Объединила эти книги некая загадочная и могущественная Привратница – странного вида бабуля-ведьма, распорядившаяся судьбами главных героинь, пусть и жестко, но с хэппи-эндом для каждой. На мой вкус, все равно вышло сомнительно.

С данной серией у меня сложились неоднозначные отношения – к прочтению я ее не рекомендую, ни одну из книг, так как все происходящее мне не слишком понравилось. Но по какому-то пространному желанию я произведения прочитала, потому могу сделать отсылки, если кому стало вдруг любопытно: мнение на первую книгу – здесь, а на вторую – здесь.

«Соблазненная» - третья по счету история. Главную героиню в ней зовут Елена. Переселяется женщина в новый мир непонятно по какой причине и желанию, потому как свою прошлую жизнь на начало новой она не помнит. Вроде бы Елена возвращалась домой с работы и после посиделок с подругой, вроде бы встретила у подъезда бабулю, которой стало плохо, и даже попыталась ей оказать помощь, а дальше - Елена к собственному непониманию происходящего проснулась на кровати в цветах и погребальной ночнушке в теле восемнадцатилетней Еленики.

Историю своей предшественницы героиня выясняет споро. Еленика – ведьма. Ведьм в этом мире ненавидят, потому как винят в повсеместном затоплении (люди живут на островах, питьевой воды не хватает, повсюду океан). На них охотятся Охотники из ордена «Чего-то там про скверну». Это всегда сурового вида жестокие мужчины в красных кожаных перчатках, чьи прикосновения причиняют ведьмам боль, а близкое нахождение жжется меткой на плече. Обнаруженную среди людей ведьму охотники либо лишают магии с помощью принудительной физической близости групповым составом, либо отправляют в специально созданный концлагерь для ведьм на каторгу.

О том, что главная героиня ведьма, на острове известно. Еленику боятся и сторонятся. Даже ее отец. Однако дочь он по-своему все равно любит, и чтобы избавить Еленику от незавидного будущего придумывает план – выдать девушку замуж за Охотника. Якобы аура мужчины сможет скрыть ведьмовскую сущность Еленики. Радости предшественница главной героини, когда узнала о личности будущего мужа, не испытала, потому кинулась в петлю и самоубилась. Теперь на ее месте Елена, а жених вот-вот прибудет на своем корабле на остров на свадьбу.

«Соблазненная» - книга по объему очень маленькая. Куда меньше «Желанной» или «Предназначенной». Прочитать ее при остром желании можно быстро – автор продолжила писать бодро, легко и приятно. Однако темы, поднятые в истории, лично меня очень сильно покоробили. Настолько, что даже пришлось делать перерыв на отдышаться.

Миры с острой фазой угнетения кого-либо по какому-либо признаку – полу, магии, расе, я очень не люблю и стараюсь избегать. Моя тонкая душевная организация не выдерживает смакования разного рода зверств, особенно (авторы такое любят, увы) если происходит подобное безобоснованно. Т.е. чисто из желания самоутвердиться. Как в «Соблазненной». Когда-то в мире книги ведьмы были у руля, а охотники на вторых ролях. Мужики решили забрать власть себе, возвеличились и начали уничтожать ведьм – с пытками, изнасилованиями и прочей атрибутикой, ссылаясь на то, что якобы по вине ведьм стал тонуть мир. Само наличие такого рода конфликта, еще и сдобренного сексуальной подтемой, не могло оставить меня равнодушной – книга оказалась обречена на низкую оценку с самого начала. Маленький шанс, конечно, у автора был – все толково объяснить, свести логические ниточки друг с другом, наладить причинно-следственные связи, но, как и в предыдущих книгах, не срослось.

Отдельно мне хочется уточнить, что по моему читательскому опыту, когда авторы устраивают свой мир по принципу угнетения кого-либо безобоснованно, они обычно выбирают вести ветку приключений героев по пути борьбы добра со злом. Т.е. угнетенные восстают, собирают ополчение, или хотя бы компанию надежных друзей, и идут сражаться за все хорошее против всего плохого. Это подразумевает большое количество текста или даже несколько его томов, чтобы раскрыть конфликт подробнее и сам путь сражения донести до читателя как можно пронзительнее. Будет ли в таком случае лучшим решением сократить решение конфликта до минимума в объеме, развязать все по щелчку пальцев с помощью обретения главной героиней сверхмогущества, а главным героем желания пожертвовать собой? Или хотя бы адекватным?! По мне «Соблазненная» в этом плане вышла халтурно. А еще так, будто автору книги с самого начала было тошно от мироустройства собственного произведения и героев в нем, и потому она поспешила завершить сюжет максимально ванильным и быстрым способом.

Про нестрелянные ружья, перенесенные в «Соблазненную» из «Желанной» и «Предназначенной» даже повторяться не хочу. Они не стоят траты времени и электронной бумаги, чтобы быть озвученными. Ружья снова есть. Они появляются в тексте, манят читателя фантазией об интересном последующем развитии и опять забываются на той стене, на которой развешиваются. Конфликт с Моэл, конфликт с Сильдой, тема с братом главного героя и потеря памяти главной героини – одна сплошная структурно-сюжетная боль.

По поводу любовной линии я также хочу в этот раз остаться краткой. Как можно поверить во вспыхнувшие чувства героя, если еще две недели назад он таскал Еленику за волосы, угрожая смертью и «лишением магии»?! Как можно вообще рассуждать о чувствах, когда весь текст главный герой думал о своей женщине только в ключе – какая она сексуальная и как я ее хочу (слово завалить очень сюда напрашивается!). Я как будто снова «Призрак Оперы» посмотрела, в котором вся любовь главного героя заключалась только в желании потрах...ся. Вот и у Хастада: «Ах, когда же она мне даст, но так чтобы сама?». И нет, я не ханжа. Хорошую эротическую линию в книге всегда уважу, но не когда она сводится автором лишь к физиологическими инстинктам совокупиться, а после преподносится как самое великое чувство отныне и навсегда. Это не любовь. Это химия.

Сегодняшняя моя оценка произведению –честное 3. Полка «Прочитала, и ладно!». «Соблазненная» не стоит вашего внимания даже больше, чем две предыдущие книги-однотомники из серии. Сейчас в послевкусии, сравнивая все прочитанные истории, я все-таки не жалею, что взяла в руки когда-то первые две книги и сокрушаюсь, что столкнулась с подобным завершением трилогии, как третье произведение. На мой вкус, у истории только один плюс – красивейшая обложка.

19 апреля 2025