«Пари на исцеление» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Дмитриевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Пари на исцеление»

alisa_star2024

Последняя часть моба «Они на нас поспорили» и, на мой взгляд, самая слабая. Эмоционально сухая, в чувства героев верится с трудом. Для такого небольшого объёма не хватило глубины, и в итоге история получилась невнятной.

6 апреля 2025

An Lazar

про Эрика и Руби больше всех понравилась, потом про Эду,потом все остальные, менее всего про Эрику-Молли зашла
17 марта 2025

reader-8651074

В финале литмоба последняя история об Адаме Фейне и Иви. Легкая, романтическая и веселая. Незатейливый сюжет о вынужденном сотрудничестве, в котором перчинкой является пари некроманта и капитана команды по магболу, что Иви пригласит его на танец на балу. Такой жест продемонстрирует всем, что девушка влюблена, а Адам в этот момент с удовлетворением откажет и будет отомщен. Еще и деньжат выйграет.

Но все пошло не по плану. Девушка оказалась милой, немного робкой и совершенно не понимающей некромантию. Что за блажь у ее родителей, раз они с упорством жаждут видеть дочь некроманткой, хотя она с удовольствием и успехом желает учить целительство? А Адаму придется страдать, пытаясь научить ее хоть чему-нибудь.

Странные семейные отношения не только в семье Ламбертсов, Фейны тоже этим грешат. Иначе почему задорная бабушка парня встречается с ним тишком от родителей. Женщина немного не в себе из-за солидного возраста, но таланты и потенциал Иви она сумела рассмотреть сразу.

Повеселила в истории беготня с крольчихой. Это ж сколько сил девчонки угробили на ее поимку, вместо того, чтобы высыпаться и заниматься учебой. А Кукуха наоборот талантище, почти как ночной ниндзя с успехом скрывалась в академии от людей.

Первая любовь, ревность и бал. Очень романтичный настрой книги. Персонажи такие же открытые, как и сюжет, бесхитростные и простые. Смысл сюжета виден четко, ничего не надо придумывать или ждать подвоха. Но с книгой отдыхаешь от повседневности. Приятными моментами стали встречи героев с персонажами из других книг литмоба. Когда уже прочитал их, знаешь чуточку больше. А еще хотелось бы отметить красочные обложки серии. Яркие, бросающиеся в глаза и заманчивые для читателя. Все авторы поработали на славу, спасибо!

16 июля 2025

nevs...@gmail.com

Красивая романтичная трогательная история любви! Благодарю автора за доставленное удовольствие! 👍
5 августа 2025

Лариса Светлицкая

Очень замечательная история! Нежная, трогательная ! Спасибо автору!
4 апреля 2025

Nataly

Миленько, романтично, про студентов, и написано хорошим языком
20 апреля 2025

Юля Радостева

Неплохо. Миленько прям. Спасибо, автор🙏😌
8 июня 2025

елена

отлично спасибо
5 апреля 2025

AnastasiyaSanganaeva

Главные герои этой истории Иви Ламберс и Адам Фейн живут под гнетом собственных родителей. Ламберсы и Фейны – потомственные некроманты в n-знает каком поколении, еще и враждующие между собой. Преемственность не дает главам родов покоя, по сему требуют они от своих отпрысков выдающихся способностей и отличной учебы. И если к Адаму вопросов нет – он лучший студент-некромант, но Иви – до лучшей, как до звезды. Она мечтает и всех душой тянется к целительству, более того даже сумела прикоснуться к мечте. Но папа безжалостно отправил её к некромантам, где учеба ей никак не даётся. Ведь даже магия у нее неподходящая.
Подтянуть Иви припахивают сопротивляющегося Адама. Надо ли ему это?! Ответ очевиден. Но и отказать в просьбе факультетской власти, он не может.
А тут еще и спор..., на деньги, между прочим. И эти занятия как раз позволяют проявить себя на пути к победе. Да и Иви хороша, что греха таить. Красивая, трудолюбивая, отзывчивая. Никогда не оставит в беде. А Адам – ценитель женской красоты, да и собой хорош. Бабник в общем очередной и сердцеед, вот только характерец подкачал – высокомерен и заносчив, как все аристократы. От этого недуга может излечить только настоящая любовь.
На пути к взаимным чувствах наши героя грызли гранит науки, сражались с призраками и какой-то несуразной хтонью (некроманты же), бегали за Кукухой (это если что кролик, а не поехавшая «крыша»), танцевали на званом приеме, играли в магбол и болели за играющий, просто болели тоже, лепили снеговика на кладбище.
Финал предсказуем, ибо споры на живых людей и их чувства ни к чему хорошему априори привести не могут. Зимнего бала для Иви не было, потому и серебряного танца, который был финалом в споре, тоже. Адам, как и другие парни продули, выиграв по итогу гораздо больше, но не без раскаяния и нервов. Так им и надо!
Мораль всего цикла, а он для меня завершен, такова, если уж поспорил, то умей вовремя остановиться и признаться. Ведь потерять можно гораздо больше, чем приобрести. А лучше вообще не спорить!

Пы. Сы. Обложки книг цикла просто отвал всего! Красота неописуемая!

2 июня 2025

так себе. сухое повествование. дочитала еле еле
14 июля 2025