newvor...@yandex.ru
КошмарикАвтора
olka_smiling
"Я нервнo сглотнула и уронила руку с зеркалом на облезлую столешницу.
— Молодец, Санька!
Глубоко вздохнув, я снова посмотрела в зеркало. Из него на меня глядел веселый темноволосый парень с длинными острыми ушами и красно-коричневыми глазами. Зрачок этих глаз был вертикальным, как у кошки.
— Еще один беглец депортирован на родину, - продолжал парень. – Я же говорил, что все пройдет, как по маслу, и за твоей ангельской мордашкой никто не увидит подвоха. Особенно такая дура, как Клавиарина. А ты бoялась!..
— Эдик, – сказала я, - эта Клава – ведьма, да?
— Ведьма – это ты, – усмехнулся парень. – И твоя бабка тоже. А Клавиарина – демон. Как я.
— Бабуля говорит, что называть нас ведьмами неправильно. Мы – ворожеи.
— Да хоть феи, – хохотнул Эдик. - Как по мне, это одно и то же. Ты лучше не болтай и не рассиживайся, а выбирайся из этой халупы на улицу. Магия ее больше не держит, и она в любой момент может развалиться на части.
Я ойкнула и поспешила прочь из дома."
В нашем мире во всю орудуют беглые демоны, жадные до дармового корма. Юная Саша 18-ти лет выглядит как девочка-подросток. Даже демоны не видят опасности в этой милой улыбчивый малышке. А зря.
Когда-то демон выпил Сашину маму. И Саша начала не то, чтобы мстить, но сотрудничать с демоном-полицейским Эдиком, в тандеме с ним через зеркало-артефакт отлавливая беглецов и депортируя их на демоническую родину.
Общение с демонами запрещено, а уж дружба и подавно была серьёзным проступком, особенно для девушки, которая пришла работать в маг.полицию. Так что кроме охоты демонов на людей и людей на демонов, мы окунёмся в искреннюю дружбу, которая не единожды со стороны подвергалась сомнению. А также пощекочем нервы ситуацией на грани раскрытия страшного Сашиного секрета.
Честно говоря, очень рада, что прочла эту книгу.
С одной стороны довольно милая история о борьбе добра со злом и о настоящей дружбе.
А с другой - столько в главных героях глубины и личной трагедии. И каждый уже состоялся как специалист, хоть и есть куда расти.
Демонические пристрастия и развлечения множатся и расширяют свой ассортимент. Так что маг.полиции покой только снится. Так и хочется ляпнуть - "То ли ещё будет". И хотя главгад пойман, я думаю он не один такой продуманный.
Понравилась линия общения Саньки и Андрея. Вроде напарники, вроде Саньке есть чему у него поучиться, вроде началась гиперопека со стороны Андрея, а это чревато проблемами...
И Маргарита Денисовна - железная леди во всех смыслах этого выражения. Просто шикарная женщина, по моему скромному мнению, и прекрасная наставница. Хорошо, когда рядом есть такие люди, которые во время падения прикроют тебя собой и незаметно для окружающих протянут тебе твёрдую руку помощи.
Книга "Отражения" мне понравилась. Я вообще влюбилась в городское фэнтези Ольги Богатиковой. С одной стороны интересно, местами задорно и как-то по родному близко, с другой - за книжных героев бывает страшненько. Как вспомню засаду на Саньку, так мороз по коже.
Буду рада, если эта история перерастёт в серию - с удовольствием почитаю ещё о приключениях Александры, Андрея и Эдика.
NatalyaBuyanova741
Ах уж эти загадочные зеркала! Стоит прочитать еще одну удивительную, мрачную и загадочную историю про них.
Зеркало - особая, мистическая вещь... Хочешь узнать, что человек из себя представляет? Посмотри на него через зеркало! Саша с детства это знает... Поглядишь - и увидишь, что добрая хлопотливая женщина на самом деле - коварная демоница, а дремлющий в клетке попугай на самом деле - прирученный колдунами огненный дух. Опасный это талант - видеть суть людей, зверей и вещей через зеркало... Но и полезный тоже!
Эта героиня мне очень нравится. Чудесный, светлый человечек, умная и серьезная девушка из породы тружеников и подвижников. Не очень похожа на канонических эгоистичных, вздорных и сумасбродных ведьмочек, и хорошо, что непохожа... Каждый должен быть самим собой, ведь правда?
У Александры немного волшебных сил и талантов, но она все равно готова рисковать собой, чтобы защитить людей от недобрых гостей из соседнего мира. Такую девушку нельзя не уважать!
Как хорошо, что именно ей досталось это чудесное зеркало, а не кому-то вроде этой скучной сказочной стервы - мачехи Белоснежки! Да сама Саша, если подумать, тоже волшебное зеркало, видящее суть людей. Потому и не ошибается в любви и дружбе. Не обманывает и не обманывается.
Эх, где бы такое зеркальце добыть, чтобы не путать лесть с восхищением, любовь с увлечением, дружбу с хитрым расчетом... Или самой стать таким зеркалом! Стоит попытаться, правда?
MariLivre
Это уже не первая моя встреча с автором. И я очень рада, что и в этот раз история меня увлекла настолько, что я её проглотила буквально залпом.
Итак, студенты третьего курса Колледжа магических дисциплин получают распределение, согласно своему дару - кто-то некромант, кто-то менталист, кто-то аналитик. Но все они объединены общей целью - борьба со злом и с любым ее проявлением.
Александра обладает уникальным даром - распознавать по запаху кто перед ней - нежить, демон или другой житель потустороннего мира, что несомненно очень помогает ей вовремя сориентироваться в нужный момент.
Героиня мне показалась очень зрелой для своих лет. Целеустремленной и ответственной в работе, а также отзывчивой и заботливой в кругу новых коллег.
Мне кажется они с Андреем прекрасно дополняют друг друга, и в плане работы, и в личном.
Некоторые герои, хоть и не являются ключевыми, но и второстепенными их назвать язык не поворачивается. Речь идет об Эдриамаре и Маргарите. Они сыграли большую роль в становлении Александры. Эдик был с самого детства ей опорой и даже другом. А Маргарита стала ей не только начальником, но и старшим товарищем.
Вообще, чего не отнять в книгах Ольги, так это того, что все персонажи целостные, продуманы до мелочей и вызывают спектр разных эмоций.
Чего только стоит эпилог!? Эмоций там будет предостаточно - уж поверьте.
reader-7930984
Александра на вид обычная девушка. Внешне ничем не примечательная, выглядящая младше своего возраста, хрупкая и не вызывающая чувство опасности.
Но один взгляд в маленькое карманное зеркальце, которое всегда при ней, и мир предстает таким какой он есть без иллюзий.
____________________________________________________________________________
В прошлом году впервые познакомившись с творчеством автора, я сразу внесла Ольгу Богатикову в список тех писателей, книги которых можно брать смело, без опаски разочарования.
Вместе с оригинальностью идеи в ее историях всегда есть прекрасный, комфортный стиль описания событий и действующих лиц, ярко проглядывающая мораль и вызывающие симпатию герои.
Эта книга не стала исключением и я с большим удовольствием прочла ее за день, переживая и радуясь за героиню.
При достаточно небольшом объеме история получилась очень подробной и полноценной. Прошлое, настоящее и даже будущее героини уместились на страницах. Вместе с настоящими приключениями, подстерегающими опасностями, небольшим расследованием и даже развитием любовной линии. Сейчас, анализируя объем книги, я поражаюсь как автору это удалось? Не иначе, как это какая-то писательская магия!
irinakian
У меня появился ещё один автор, книги которого я буду брать не читая ознакомительный отрывок!
Настолько вкусно автор погружает в свою историю, что оторваться не возможно!
Мир тот что мы видим за окном, или почти тот же)) Магия вплетена в жизнь многих. О ней не кричат на каждом шагу, но если в этом будет необходимость её применят не скрывая.
У героини чувствуется трагедия в прошлом, в детстве. Это чувствуется в людях, когда им приходится повзрослеть внутри, при этом внешне она молоденькая девушка. Которая хочет очистить свой мир от мерзости и это у неё получается с её даром! И любви хочется! Одно другому не помеха!
Приятно было читать о зарождение чувств!
И увлекательно о борьбе с демонами!
Главный герой, для меня не сильно понятен, хотя он правильные поступки совершает и всё говорит, что надо брать))
Может его мыслей не хватило!
Книга проглочена залпом! Всё реалистично и хочется присмотреться к соседям)) особенно сверху! Они точно демоны! ))
Спасибо за полученное удовольствие!
Рекомендую читать!
ХЭ есть!