«Дом чудной на улице Лесной» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Богатиковой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дом чудной на улице Лесной»

book_homa

Алиса Миронова переезжает от семьи в скромненькую квартирку на двенадцатом этаже, но зато в свою. И вот с первого же дня начинаются загадочные происшествия: то привидение пугает, то парень зовёт себя вампиром... Оказывается, этот дом не такой уж и простой, да и Алиса бы никогда не узнала об этом, если не обладала способностью видеть сокрытое.
Автор постепенно знакомит с волшебными соседями многоэтажки, которые сосуществуют с обычными людьми. Читатель будет решать проблемы жителей вместе с главной героиней, заодно наблюдать в какие приключения они попадают.
Книга читается очень легко и быстро! Ты не замечаешь, как быстро пролетает время. Очень прониклась яркими героями, которые раскрываются на протяжении всей книги.
Мне понравилась главная героиня. Она - умная, рассудительная, спокойная, в нужный момент умеет за себя постоять. А как она видит героев и ситуации через рисунки, это интересно! Здорово отражается творческая суть героини и её способности.
Очень рада, что начала знакомство с творчеством автора именно с этой истории, волшебной и очень атмосферной! Мне понравилось! Рекомендую к прочтению!

1 июня 2025

IrinaMihnenko

Я читала продолжение «Квартира №66» спустя время и получила огромное удовольствие от встречи со старыми знакомыми. Как же замечательно у автора получается показать вполне привычных сказочных персонажей в городских современных условиях.

Если в первой книге Алиса познакомилась с обитателями дома, то во второй это уже сплоченная команда, где каждый на своем месте, и они сообща борются с проблемами, которые возникли в их общем доме. Также во второй части более полно раскрыта любовная линия, и она идет к своему логическому развитию.

Я много размышляла над поступками героев, они были мне близки и понятны. Каким мудрым и знающим здесь выступил Владислав Немиров, а Женя Райт вызывал во мне сочувствие и сопереживание, я радовалась за Алису и любовалась тройняшками.

Небольшое, но очень динамичное произведение, написанное красивым легким слогом. Как в любой сказке, в этой тоже заложена автором мораль, надо только прислушаться к себе и открыться для новых впечатлений и открытий. Вдруг и правда сказка ближе, чем нам кажется, и не всё то зло, что таковым нам мнится.

26 апреля 2025

TamaraTaratorina

Говорят, красота – в глазах смотрящего.
Но если вдуматься, глубоко и внимательно смотрящий видит не только красоту.
Прекрасная идея – показать, что в любом обычном на первый взгляд человеке может скрываться тайна. И, присмотревшись, вы определите в неприметном мужчине в джинсах и футболке заботливого лешего, в жизнерадостных сестричках – русалок, в красавце-мажоре – обиженного на родственника дракона, а в успешном бизнесмене – … не стану раскрывать всех секретов волшебного мира, смотрите внимательно и угадывайте сами.
Или читайте книгу Ольги Богатиковой. Она очень красиво и с любовью рассказывает историю обычной девушки Алисы, которая умеет смотреть и видеть. И принимать пришедшее в её жизнь волшебство с благодарностью. И оставаться понимающей и доброй в любой ситуации.
Здесь знакомые с детства сказочные персонажи раскрываются с неожиданной стороны. Истории артефактов рассказаны так, что и не знаешь, верить ли сказкам или автору) И ещё очень красиво описаны обряды и ритуалы, не говоря уж о цветке папоротника и связанных с ним легендах – тут событий хватило бы на отдельную книгу!
И конечно, как и полагается в сказке, добро обязательно победит зло. Главное – не перепутать и не поменять их местами

3 мая 2025

olka_smiling

– Поговорил с соседкой, Семенович? – спросила она.
– Поговорить-то поговорил, – кивнул тот, – но вот что подумал, Глафира Григорьевна: не слишком ли рано мы девчонке на голову этот ушат выливаем? Может, стоило обождать? Не сразу ей правду рассказывать, а через месяц-другой? Пусть бы жила, как привыкла, и думала, что окружена обычными людьми.
– А потом бы легла на обследование в психдиспансер, потому что видит призраков и вурдалаков, – кивнула женщина. – Нет, Семенович, такую правду скрывать нельзя.
– Обычным людям сложно принять, что рядом с ними живут создания, о которых они читали в сказках.
– Обычный человек не увидел бы в окне вампира и не услышал голос привидения. В том-то и дело, Семенович! В нашем доме простых людей пруд пруди, и никто из них не догадывается, что через стену живет колдун или ведьма. А когда к нашему сообществу присоединяется новый участник, его нужно ввести в курс дела как можно скорее. Особенно если он не до конца понимает, кем является на самом деле.

Когда люди начинают самостоятельную жизнь, им все проблемы по плечу. Ну или почти все. Так что с наслаждением окунулась в атмосферу нового дома вместе с Алисой из книги Ольги Богатиковой "Дом чудной на улице Лесной".

Атмосфера и правда особенная. Не в каждом доме по соседству будет жить призрак, вампир, целитель, Яга, домовой, русалки, оборотни, некромант, леший, лесавка... Так что сказочную атмосферу в этой книге я вам обещаю.

Мне понравились соседи Алисы - с ними комфортно, хоть они не совсем люди. Интересно наблюдать за поисками магического источника. За тем, как дракон Евгений рушит не только свою, но и чужую жизнь. И хорошо, что "Огонёк" рядом и может дракона слегка притушить.

А также понравилось общение с Петром. Буквально с первых строк заинтриговал и не зря - как чуяла:)

Мне очень понравилось встретить в городском фэнтези, как бы по соседству, волшебных существ и магов. Это даёт надежду на то, что чудо находится всегда рядом с нами, даже если мы его и не замечаем. И волшебство с нами вполне может случиться в самый обычный день:)

После этой книги остаётся приятное послевкусие (тихим пирком да за свадебку:). При этом образуется не одна пара:)

Есть тут и ложь, и предательство, и обман, подковёрные интриги. Куда же без них. Драконы с Кощеем не дадут заскучать.

В целом, приятная, уютная книга, к которой хочется однажды снова вернуться и перечитать. И я читала первую часть этой книги в электронном виде - часть про источник. И с огромным удовольствием перечитала и продолжила знакомиться с приключениями Алисы и Ко.

Главная героиня - художница, рисует персонажей для игры. И обитатели дома ей здорово помогают в этом. А ещё когда Алиса нервничает и не может успокоиться, рисование даёт ту самую успокоительную пилюлю, а нарисованные изображения - подсказку или решение проблемы.

Из всех персонажей больше всего бесил именно Евгений. Да, молодому дракону тяжело. Но ведь заслужил же. А впрок не пошло наказание. Наоборот учудил подростковый бунт почти вселенского масштаба (в рамках одного отдельно взятого дома и прилегающего лесопарка).

Но не было бы дракона Жени, и книга не была бы так остра и волнительна:)

Если не знаете, с каким томиком провести вечер без сильных потрясений и драм - рекомендую от души эту историю. Уютно, местами задорно, местами волнительно.

14 июля 2025

Aleana Bel

Я всегда люблю читать истории в жанре горфэнтези, и особенно вот такие, когда прописаны абсолютно наши жизненные реалии, но с таким знакомым мистицизмом, потому что всегда представляешь, что вдруг такое может случиться и с тобой))
И вторым огромным плюсом для меня оказалось приятное, спокойное, даже милое повествование! Никаких потрясений, ну кроме для самой Алисы в самом начале, когда переехав в новый дом со странными соседями, обнаружила в себе способности Видящей. Сама линия повествования очень ровная, в основном состоящая из интересных зарисовок о жизни тех, кого мы считали сказочными существами, и которых не угадываем, пройдя мимо по улице... Вампир – налоговый инспектор, русалки – гидрологи, маг – офтальмолог...

"– Обычным людям сложно принять, что рядом с ними живут создания, о которых они читали в сказках.
– Обычный человек не увидел бы в окне вампира и не услышал голос привидения."

Книга условно поделена на две части, в первой Алиса осваивается среди новой жизни и решается вопрос со спрятанной живой водой, а во второй уже готовится к свадьбе с обретеннным любимым, а дом противостоит проблемам из-за посаженного Жар-цвета – папоротник, цветущий на Ивана-купалу. И в обеих частях мне особенно понравилось, во-первых, Алисино видение через
её талантливые рисунки, а во-вторых, общая мысль о том, что
хоть будущее и имеет константу, но в целом оно вариативно – это мне очень созвучно!

Мне очень понравилась эта нежная и тёплая история, огромное спасибо!
30 мая 2025

Елена Рахимова

окунуться в мир волшебства это так приятно. Теплая, радостная сказка с хорошим концом.
8 июня 2025

ekolosk...@gmail.com

Спасибо автору за чудесную светлую сказку!
29 мая 2025

Полина

хорошая история, интересно и захватывающе💖
27 мая 2025

Алина Шорохова

от книги в душе приятное тепло) спасибо!
13 ноября 2025

EvA13K

Какая замечательная книга оказалась, я совершенно не жалею о спонтанной покупке её в бумаге. Она украсит одну из полок моей домашней библиотеке. Это и очень милое славянское фэнтези в условиях современного российского города, и уютно-теплая любовная история. Но и без приключений, устроенных одним буйным дракончиком, не обошлось.
Содержащиеся в сборнике романы, которые по объему скорее повести, имеют сквозной сюжет с промежуточным итогом. Вроде бы обычная молодая женщина, художница Алиса покупает себе квартиру и переезжает в дом, некоторые жильцы которого оказываются совсем не такими обычными как кажутся непосвященным. Вот только и Алиса оказалась с даром, так что быстро становится посвященной в тайну. Автор приоткрывает завесу над этой тайной совершенно обыденно, даже попереживать не пришлось. И так интересно узнавать вместе с Алисой кто есть кто из её соседей.
Пара похищений, которые произошли за два романа тоже получились довольно спокойными, но это даже ценно среди переполненных страданиями героев модных книг. В целом чтение получилось приятным и доставило много удовольствия, от книги не хотелось отвлекаться, хотя она не гналась за драмой и саспенсом. Даже то как в итоге герои смогли справиться с конфликтом вышло в соответствии с атмосферой всего рассказа.

11 августа 2025