«Дом чудной на улице Лесной» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Богатиковой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дом чудной на улице Лесной»

Aleana Bel

Я всегда люблю читать истории в жанре горфэнтези, и особенно вот такие, когда прописаны абсолютно наши жизненные реалии, но с таким знакомым мистицизмом, потому что всегда представляешь, что вдруг такое может случиться и с тобой))
И вторым огромным плюсом для меня оказалось приятное, спокойное, даже милое повествование! Никаких потрясений, ну кроме для самой Алисы в самом начале, когда переехав в новый дом со странными соседями, обнаружила в себе способности Видящей. Сама линия повествования очень ровная, в основном состоящая из интересных зарисовок о жизни тех, кого мы считали сказочными существами, и которых не угадываем, пройдя мимо по улице... Вампир – налоговый инспектор, русалки – гидрологи, маг – офтальмолог...

"– Обычным людям сложно принять, что рядом с ними живут создания, о которых они читали в сказках.
– Обычный человек не увидел бы в окне вампира и не услышал голос привидения."

Книга условно поделена на две части, в первой Алиса осваивается среди новой жизни и решается вопрос со спрятанной живой водой, а во второй уже готовится к свадьбе с обретеннным любимым, а дом противостоит проблемам из-за посаженного Жар-цвета – папоротник, цветущий на Ивана-купалу. И в обеих частях мне особенно понравилось, во-первых, Алисино видение через
её талантливые рисунки, а во-вторых, общая мысль о том, что
хоть будущее и имеет константу, но в целом оно вариативно – это мне очень созвучно!

Мне очень понравилась эта нежная и тёплая история, огромное спасибо!
30 мая 2025

NatalyaBuyanova741

Это книга для тех, кому не надоело читать сказки! Кто не просто хотел бы, но и мог бы жить в волшебном мире. У них душа заточена под сказочную реальность и сказочную справедливость...
Героиня этой книги, молодая симпатичная художница Алиса, именно такая! И поэтому она не сбежала из странного дома на улице Лесной, когда узнала, что ее соседи - сплошь сказочные персонажи. Вампиры, привидения, русалки... и так далее! Как же с ними ужиться, если у тебя самой нет ни капли колдовского дара?
Но ведь каждый художник - немного волшебник, ведь правда? Так что творцу художественных миров в чудном доме на улице Лесной - самое место! Там для него, то есть для нее, Алисы, откроются такие новые возможности! А какие - не скажу! Сами прочитаете...
Мне особенно понравилось, что Алиса в этом доме стала не жертвой и не заложницей, а полноправным участником волшебного сообщества. Потому, что она была этого достойна, и ее оценили по достоинству.
Люблю книги, в которых не только много интересных приключений, но и в которых присутствует какая-то внутренняя этика, что ли... И не в форме назойливых сентенций, а в общей атмосфере. И еще живое тепло, это тоже очень важно! Книги, в которые не боишься отпускать доверчивого и открытого героя, как Красную Шапочку - в лес. Эта как раз такая!

26 апреля 2025

TamaraTaratorina

Говорят, красота – в глазах смотрящего.
Но если вдуматься, глубоко и внимательно смотрящий видит не только красоту.
Прекрасная идея – показать, что в любом обычном на первый взгляд человеке может скрываться тайна. И, присмотревшись, вы определите в неприметном мужчине в джинсах и футболке заботливого лешего, в жизнерадостных сестричках – русалок, в красавце-мажоре – обиженного на родственника дракона, а в успешном бизнесмене – … не стану раскрывать всех секретов волшебного мира, смотрите внимательно и угадывайте сами.
Или читайте книгу Ольги Богатиковой. Она очень красиво и с любовью рассказывает историю обычной девушки Алисы, которая умеет смотреть и видеть. И принимать пришедшее в её жизнь волшебство с благодарностью. И оставаться понимающей и доброй в любой ситуации.
Здесь знакомые с детства сказочные персонажи раскрываются с неожиданной стороны. Истории артефактов рассказаны так, что и не знаешь, верить ли сказкам или автору) И ещё очень красиво описаны обряды и ритуалы, не говоря уж о цветке папоротника и связанных с ним легендах – тут событий хватило бы на отдельную книгу!
И конечно, как и полагается в сказке, добро обязательно победит зло. Главное – не перепутать и не поменять их местами

3 мая 2025

irinakian

Как бы выглядели персонажи из сказок, если бы они жили в современном мире?
Представьте, что они обитают в этом удивительном доме, где Алиса приобрела квартиру!
Книга читается на одном дыхании! В ней нет ярких экшн-сцен, но при этом она полна волнующих моментов.
У Алисы открылся необычный дар, который точно пригодится ей как художнику!
Книга необычна тем, что в ней нет главных злодеев. Плохие персонажи есть, но их хочется понять и простить.
Все герои яркие и самостоятельные. И у каждого из них своя история.
Дом, полный сказочных жителей!
Задорные русалочки-сестрички! Ребята-оборотни. Хозяйственный домовой. И многие другие!
Герои ведут обычную жизнь, общаются с внешним миром, ходят на работу.
Главная героиня, Алиса Видящая, полюбилась своей чуткостью, отзывчивостью и добротой! И волшебным умением видеть то, что недоступно другим!
Плохих персонажей по-прежнему хочется понять и простить, возможно, даже не обнимая их.
Книга увлекательная, лёгкая и волшебная!
Она подняла настроение в эту осеннюю пору!
Спасибо автору за эмоции, которые она подарила!

3 мая 2025

IrinaMihnenko

Я читала продолжение «Квартира №66» спустя время и получила огромное удовольствие от встречи со старыми знакомыми. Как же замечательно у автора получается показать вполне привычных сказочных персонажей в городских современных условиях.

Если в первой книге Алиса познакомилась с обитателями дома, то во второй это уже сплоченная команда, где каждый на своем месте, и они сообща борются с проблемами, которые возникли в их общем доме. Также во второй части более полно раскрыта любовная линия, и она идет к своему логическому развитию.

Я много размышляла над поступками героев, они были мне близки и понятны. Каким мудрым и знающим здесь выступил Владислав Немиров, а Женя Райт вызывал во мне сочувствие и сопереживание, я радовалась за Алису и любовалась тройняшками.

Небольшое, но очень динамичное произведение, написанное красивым легким слогом. Как в любой сказке, в этой тоже заложена автором мораль, надо только прислушаться к себе и открыться для новых впечатлений и открытий. Вдруг и правда сказка ближе, чем нам кажется, и не всё то зло, что таковым нам мнится.

26 апреля 2025

reader-8312757

Захватывающее и интересное произведение. Прочиталось на одном дыхании. Славянский фольклор очень удачно вписан в реальную жизнь. Я бы даже сказала в такое, что где-то рядом ходит леший, русалка и другая нечисть, одевшись как современный человек, можно поверить.
Было интересно кого же повстречает Алиса в следующий раз и сможет ли она найти с ним общий язык. Я даже сама пыталась угадать, кто же повстречался героине в этот раз.
Особо понравились: Аркадий Петрович - импозантный мужчина и Сибилла Генриховна - женщина загадка. Неожиданные персонажи.
Произведение получилось красочное и даже немного переживательное. То как в конце все закрутилось только подстегнуло читать скорее, чтобы узнать чем же все закончится. И концовкой я довольна, мне кажется, что все сложилось правильно. С удовольствием почитала бы ещё про героев из данного дома.

9 мая 2025

Елена Рахимова

окунуться в мир волшебства это так приятно. Теплая, радостная сказка с хорошим концом.
8 июня 2025

ekolosk...@gmail.com

Спасибо автору за чудесную светлую сказку!
29 мая 2025

Полина

хорошая история, интересно и захватывающе💖
27 мая 2025

Aleco

Очень скучно, какой-то детский слог
6 июня 2025