Книгу купила на ярмарке лично у автора, поэтому мне неловко, но пишу как есть: рассказы имеют потенциал, но исполнение слабовато. Они такие наивные в плане построения достоверности фантастической составляющей, что оставляют ощущение беспомощности. Ну и пару небольших косяков встретила. Главное же, что героями или важными персонажами каждого из трёх рассказов являются гениальные изобретатели, а я только на днях читала рассуждение (и согласна с ним) о том, что время гениальных одиночек-изобретателей давно прошло.
Текст довольно простой, но приятный, а авторская фантазия направлена на улучшение среды, что вызывает симпатию. В первом рассказе героиня - эколог активный и даже результативный, во втором разработано приложение диагностирующее здоровье, а в третьем, как обычно, в триллерах (да и в жизни), изобретение попало не в те руки, и с его помощью натворили бед, но после расследования началась почти утопия.
Так как истории изложены в формате рассказов, героями почти нет времени проникнуться, но всё же симпатию вызвал центральный рассказ с сыроделами и потерей памяти, очень уж у него финал милый, но всё же какая это сказка.