Продолжаю знакомится с Империей Оришан, но теперь в центре повествования Академия неконтролируемой магии, куда отправляют всех стихийников.
Нам рассказывают от лица Рикарда Шалинберга, который приходит в Академию в качестве преподавателя. Он будет учить стихийников контролировать свою магию. Но для Рика это лишь путь к своей цели. Он пытается вернуть себе магию, которой лишился.
Он больше узнает о людях, владеющих стихийной магией, что не они безумцы. Эти люди тоже хотят жить обычной жизнью, а не провести в Академии остаток своих дней, как в тюрьме.
За Риком закрепляют кураторство за самой опасной студенткой Аделин Киндерен. И с этого момента все завертелось. Как смотреть за студентом, если в тебе нет магии, а лишь артефакты? Но есть знание мага, целая школа от строгого деда и целеустремлённый характер. Рик не сдается, пытается помочь Аделин понять себя, признать свою суть, магию и свободно управлять ей.
Параллельно с этим происходит что-то страшное, зреет заговор против императора, и Рик неволей оказывается замешан во всем этом. Он привык все доводить до конца, и ему хочется узнать, что же твориться в Академии и во что это всё выльется.
У Рика с Аделин происходит противостояние, очень упрямые, не всегда готовые слушать другого, каждый их разговор, как вызов. Но они оба одиноки.
Рик думал, что долго не сможет испытывать чувства, после того, как его отвергли, но он понял, что это не так. Неожиданно появилось что-то новое и настоящее...
Аделин получает надежду, на что-то теплое и светлое, а не только осуждение и страх. Что она может быть любима.
Мы узна́ем, что таит в себе Академия неконтролируемой магии? Узнаем лучше Рика и раскроем неожиданные тайны, которые могут в корне изменить жизнь.
История меня захватила, много моментов было неожиданных, поэтому даже не замечаешь, когда история подходит к концу. Переживала за героев и гадала, как сложится их судьба.
Спасибо автору за книгу! Она мне понравилась, и если будет продолжение цикла, с удовольствием прочту!