Ольга Абдуллаева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Абдуллаева»

NeKatya

Эта книга познакомит нас с маленькой девочкой, которая верит в сказки, видит эльфов и фей. Этот чудесный и необычный ребенок вырастает во взрослую сильную женщину.

И вот женщине досталось... Она счастливо вышла замуж, но потеряла двоих детей и брак развалился. На работе она стала темой сплетен и обсуждений и она решает бросить все и уехать к любимой тётушке.

И вроде бы жизнь должна налаживаться, но в доме тети ей предстоит узнать то, что перевернет ее жизнь вверх дном.

Но за этой новостью последуют и другие, ещё более мрачные.

Среди всех шокирующих фактов и событий она встретит свою любовь. И, может на этот раз, судьба подарит ей маленький шанс на счастье?

Наша героиня будет бороться за него до последнего!

Вас ждёт увлекательная история с неожиданными поворотами и красивыми историями любви, эмоциональные качели, фэнтезийная атмосфера и запах кофе.

Будет и аудио с шикарной озвучкой, когда не читаешь книгу, а слушаешь героя.

16 октября 2023

AniWeiss

«Очень важно найти в жизни человека, которому ты сможешь говорить правду и знать, что он не врет тебе в ответ»

Жизнь Адель постепенно рушится: девушка разводится с мужем, на работе становится главным предметом сплетен из-за чего ей и приходится уволиться. Адель ищет тихую гавань, где сможет собрать себя по кусочкам и находит в доме тети Софии. Но судьба приготовила очередной удар: тетя неожиданно умирает, а Адель остается без опоры. Постепенно девушка пытается вновь наладить жизнь и тут появляется он - Марк, загадочный парень, с которым Адель дружила в детстве. Марк открывает свое сердце девушке и рассказывает о том, что он эльф. Теперь Адель предстоит осознать, что вокруг нее магический мир, а любовь с эльфом под запретом... Смогут ли Адель и Марк быть вместе? Какие препятствия встретятся на их пути? И какие тайны скрывала София от своей племянницы?

Удивительное переплетение любовного романа и фэнтези, настолько теплое, доброе и эмоциональное, что было тяжело оторваться от книги. Ольга воссоздала не только привычный нам человеческий мир, но и мир эльфов и фей, границы которых плотно соприкасаются между собой. Невероятная атмосфера вечнозеленых лесов, уютного домика на краю леса, семейных тайн, чистой и светлой любви, борьбы за счастье - все это встречается на страницах книги «Моя прекрасная Адель»‎.
На самом деле, книгу смело можно назвать доброй сказкой о любви - той самой любви, которая способна обойти все преграды, выдержать бури и разрушения, чтобы в конце создать самый крепкий союз. Вместе с героями читатель следит за зарождением самого трепетного чувства и за тем, как герои постепенно сближаются, растворяются друг в друге и противостоят жестокости мира магии.
Стоит отметить, что волшебный мир очень добротно прописан: читатель сможет узнать его законы, то, как все устроено, какими способами эльфы могут скрывать свою сущность, какие эльфийские семьи населяют леса и какие из них правят. Было очень интересно погрузиться в этот мир и стать его частью. Также не обошлось и без противостояния между эльфами и людьми, и темы брака, который не должен заключаться между разными расами.
Неизменной частью книги стала интрига о том, что же скрывала тетя София, которая когда-то давно полюбила мужчину и не смогла с ним быть. Вот эта линия меня приятно удивила и шокировала, хотя в какой-то момент я начала понимать с кем именно была связь у Софии, но другие подробности я даже предположить не смогла - был легкий шок. Этакий рояль в кустах, который Ольга любезно оставила для читателей.

Приятно удивили и герои истории, в особенности Адель и Марк, - последний так вообще идеал мужчины, как по мне. Но даже второстепенные герои получились очень колоритными и прописанными. К примеру, родители Адель поразили меня своей добротой и всепоглощающей любовью не только к дочери, но и к Софии. Их жест помощи показал, насколько чисты и добры их сердца, и то, что ради семьи они готовы на все.
Адель показалась мне несколько наивной, хоть и жизнь должна была ее закалить, - столько испытаний свалилось на ее хрупкие плечи, - она очень добрая, отзывчивая, в ней присутствует сострадание и любовь к ближним. И также присутствует сама магия, пусть и Адель об этом сначала не знала. Героиня этакое воплощение всего самого светлого и доброго. Девушка всегда верит в чудо и в то, что рано или поздно все будет хорошо.
Марк просто душка! Любящий, заботливый, отважный, готов в любую минуту защитить любимого человека, поддержать не только словом, но и делом.
Ольга создала просто идеального мужчину, который просто обязан быть у каждой девушки.
Ох, как же интересно было наблюдать за химией между Адель и Марком. Между ними искрило с первой их встречи, - не берем в расчет детство, - а зарождение любви было плавным и таким настоящим, что я умилялась над их поцелуями и разговорами. Настолько они идеально подходят друг другу, что кажется, будто их отношения предначертаны самой судьбой.

Сюжет оказался поистине динамичным, со множеством сюжетных поворотов, которые возникали неожиданно, но в нужном месте. Читая, ни разу не возникало ощущение, что становится скучно, наоборот - с каждой прочитанной страницей интерес к книге возрастал, а погружение в мир героев становилось все глубже и глубже.
Под конец книги я начала переживать за судьбу героев и то, что же будет с их отношениями, и видели бы вы меня в тот момент, когда все решилось... Я сидела и просто улыбалась, радуясь за Адель и Марка и за то, что эти двое смогли с достоинством пройти все испытания.
Также мне понравилось, какой урок для себя вынесла Адель: история ее тети дала девушке шанс стать счастливой, обрести того мужчину, рядом с которым она будет в безопасности и полной любви. София стала неким проводником в новый мир, который с распростертыми объятьями встретил Адель.
Подводя итог, хочется отметить, что книга запала мне в сердце, оставив после себя такой теплый и уютный свет. После таких историй всегда хочется верить в настоящую сказку и в то, что с тобой она тоже обязательно произойдет.

Советую ли я книгу Ольги Абдуллаевой «Моя прекрасная Адель»‎? Несомненно да! Очень добрая, теплая, уютная история о любви между простой девушкой и эльфом, которые проходят десятки испытаний, чтобы навсегда остаться рядом друг с другом. Нежно рекомендую к прочтению тем, кому не хватает добрых сказок и веры в светлое будущее!

18 марта 2024

OlgaAbdullaeva

В этом рассказе автор говорит нам, что не стоит опускать руки.
Даже если кажется, что пути дальше нет и всё потеряно, нам просто стоит пойти другим путём, выйти из тупика.
У каждого из нас в жизни были проблемы, и каждый старался решить их по своему.
Главная героиня считает, что её жизнь полностью разрушена, что ей осталось только закончить этот кошмар самым страшным образом. Но, как окажется позже, все проблемы были слишком преувеличены и лишь за малым, она не разрушила свою жизнь окончательно.

17 августа 2023

OlgaAbdullaeva

Текст рассказа не может не затронуть до глубины души. История о том, как маленькая девочка подвергалась травле со стороны собственной матери трогает за самое живое. А учитывая, что все события записаны со слов главной героини и ты волей не волей понимаешь, что это всё реальность, а не выдумка, то и вообще в голове не укладывается, как такое вообще могло происходить.
4 сентября 2023

lebedeva_ms

Светлейшая фэнтези-история, где вы не найдете антогонистов.

О сюжете:  Адель переживает тяжелый развод, мечты о крепкой и большой семье разрушены. И, казалось бы, она только-только начала принимать реальность, как случается очередное несчастье - смерть родного человека. Адель принимает решение переехать в дом, который перешел ей по наследству. С этого момента её жизнь меняется, открывает ей новый незримый мир,  и, кажется, наконец-то в ее жизни наступает та самая «светлая полоса».

Это действительно очень размеренная и добрая история, возможно, даже немного наивная и светлая. Единственный неприятный персонаж - это бывший муж Адель. Пусть ему и было уделено минимум «экранного времени», но этого хватило, чтобы его недолюбливать. Остальные же персонажи: Адель, её родители, тетя, подруга, загадочный новый знакомый и прочие - оставляют только положительные впечатления. Стекла здесь не будет, эмоциональных качелей тоже, хотя и придется распутать немаленький клубок семейных тайн и загадок. Эта книга для мягкого, уютного чтения.

После книг-потрясений «Моя прекрасная Адель» станет отличной историей для эмоциональной разгрузки.

21 июня 2024

OlgaAbdullaeva

Эта история о том, что лесной Дриаде стали доступны человеческие чувства, такие как любовь и привязанность. Встретив однажды охотника она влюбляется в него и эти чувства не дают ей покоя.
Сюжетная линия вроде бы предсказуемая, но есть и неожиданные повороты. Конечно же за героев начинаешь волноваться во время прочтения.
Но этот рассказ очень волшебный и необычный.
Обязательно окунитесь в этот сказочный мир!
30 сентября 2023

OlgaAbdullaeva

Этот небольшой рассказ несёт размышления о жизни и смерти. О том, всё ли мы успели сделать? И заставляет задуматься о наших поступках и их правильности.
Местами жестко, местами грубо, но смысл текста иначе не передавал бы всей картины наших переживаний и действий.
16 августа 2023

Nome_books

Это очень добрая и светлая история. Вот знаете, меня, как читателя, который обычно больше погружен в драму, сложности, травмы.. что-то такое, что рвет душу на части, а потом ты сидишь такой опустошенный и смотришь в стену.. вот эта история настолько окутала уютом, любовью, заботой и чем-то таким нежным, что я в этом растворилась..

Да, она написана достаточно простым языком, да, тут будет волшебство и все закончится настолько идеально, насколько может быть, да - это нисколечко неправдоподобно, но именно здесь это правильно, да и не "ходим" мы в романтическое фэнтези за прозой жизни.

Однако, не стоит думать, что история Адель и Марка - это приторная сладость, где вокруг только радужные единороги и феечки-крестные, которые исполняют любые их пожелания, а им остается только купаться в романтике и счастье, нет. Хотя... феи тут все же присутствуют, да и вообще знакомство с фейри будет достаточно близким. А еще и с их укладом жизни, определенными правилами, запретами и тайнами.

Адель с детства верила в сказки, да не только верила, а даже соприкоснулась с тем самым волшебством, которое чаще доступно именно детям. А у вас когда-нибудь были воображаемые друзья? а уверены ли вы в том, что это было всего лишь воображение?.. или быть может кому-то просто удобно и безопасно быть частью людской жизни в тот момент, когда в это просто не поверят взрослые?

Но сказке суждено было закончится - неудачный брак, предательство, потери.. что-то надломилось. Дом там, где нас любят, а Адель любили в двух домах - родительском и тетином, именно там лучше всего получилось бы привести свои мысли и чувства в порядок, именно там, если бы не..

Так часто бывает, что за одним жизненным ударом следует второй, а потом еще и еще, как будто бы кто-то намеренно хочет довести до крайности, как будто одной беды недостаточно, как будто именно в этот момент все сходится в одной точке. Если разбивать, то вдребезги, так, чтобы не камня на камне, так, чтобы уже без шансов склеить, только лишь отжалеть, проститься и начать все заново.

Автор так умело подцепила очень серьезные темы о семье и детях, и так бережно ввела их в свою историю, что мне хочется сказать "спасибо", потому что "стеклище" - оно действительно не для всех, а вот такой разговор со страниц, когда ты видишь, слышишь, но при этом не больно, а светло - это прекрасно!

Для меня эта история получилась не столь про любовь, а про то, что рядом с "твоим" человеком все действительно становится правильно. Именно рядом с "тем самым" у тебя есть возможность осознать и принять то, кто на самом деле есть ты, найти себя настоящую, вернуться к истокам и построить новый путь.

Ольга, благодарю за эти теплые книжные объятия!

23 июня 2025

reader-10403071

Познакомилась я с продолжением истории, где Адель и Марк играют уже не роль страстных влюблённых (хотя куда без этого?), а заботливых родителей. Из Марка получился немного занудный и гиперопекающий отец, но кто из нас безгрешен? Адель превратилась в мудрую и очень понимающую мать прекрасной Айрис.

А девушке приходится жить со своим неприятием собственной расы. Кто бы мог подумать, что девчонка не захочет быть эльфийкой! Но всё очень скоро изменится, когда она встретит ЕГО.

Обе книги Ольги Абдуллаевой — это истории о любви моментальной, яркой и безупречной. Их взгляды встретились, взрыв, буря и мурашечки… И если в первой книге меня это немножко смутило, потому что я фанат долгого пути к гармонии и взаимопониманию, то в истории об Айрис автор тонкими мазками добавила притирку двух совсем незнакомых юных сердец и постепенное сближение. А главное – прорастание доверия, как хрупкого, но очень красивого растения.

И, как в любом хорошем фэнтези, все наши любовные переживания и метания происходят на фоне сгущающихся туч опасности, дворцовых интриг, надвигающейся войны и странных необузданных способностей. Я до последнего момента не была уверена в том, кто станет главным антагонистом. Претенденты, конечно, были, и злодей оказался среди них. Но чтобы я с уверенностью сказала, вот это он, такого не было. За эту умелую игру в напёрстки Ольге тоже отдельное спасибо.

Несмотря на все перипетии, история читается легко и без напряжения. У автора лёгкий понятный слог, который несёт читателя по страницам буквально на ручках. Вера в то, что всё будет хорошо, не пропадает ни на секунду.

Для меня книги Ольги Абдуллаевой, как чтение сказки на ночь. Это что-то такое, что заставляет тебя погрузиться в мир грёз и трепетных надежд. Ну и, конечно, дарит веру в лучшее.

Читать тем, кто устал от мрачного и тяжёлого, что в жизни, что в книгах.

22 мая 2025

ystinchiksultan

Начала книгу читать ещё в марте, но пришлось ее отложить, по некоторым причинам. И вот вчера вечером решила, что нужно ее дочитать и книга захватила меня в свои объятия и не отпускала до тех пор пока не закончила. Для меня эта книга одна из самых уютных, наполненная домашним тёплом и трепетностью первой любви. Столько положительных эмоций я не получала от книги давно. Прочитала на одном дыхании, не обратив внимание на то, если в книге какие-то недочёты.
В начале было много вопросов касательно истории родителей Айрис, но как выяснилось есть первая книга «Моя прекрасная Адель» в ней как раз и есть ответы на все вопросы.
Мне очень понравилось, то как автор показала семью Айрис. Какие у них тёплый, искренние отношения. В семье царит любовь, уважение. Насколько доверительные отношения у Айрис с родителями, можно только позавидовать. Все невзгоды они встречают вместе.
Интересно раскрыта тема дружбы. Первое предательство, автор показывает насколько жестокими могут быть люди и на что готовы пойти ради достижения своих целей. И даже этот момент в жизни Айрис помогает пройти ее семья и друзья.
Любовная линия.  Марк и Адель, родители Айрис, это такая чистая и светлая любовь, мне очень хочется узнать их историю.
Тейгу и Айрис. Первая настоящая любовь, очень нежная и трепетная. Было безумно приятно наблюдать за развитием их отношений.
Один из любимейших персонажей хорек Слип, фамильяр Арли, бабушки Айрис. Просто потрясающее создание. Забавно наблюдать было  его безумную любовь к Адель и ревность Марка. Эти моменты добавляют нотки юмора.
Ну и как же без дворцовых интриг, заговор против короля. Для меня было очень неожиданно то , кем оказался главный заговорщик. Автору удалось сохранить интригу до конца книги. Не обошлось без потерь.  Счастливо-трагичный финал.
Книга мне очень понравилась.

12 апреля 2025