«Порог» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Олега Роя, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Порог»

reader-5816209

Очень долго ждала появления в свет этой книги - уже с лета стали появляться в соцсетях первые анонсы и отрывки. Поскольку давно читаю произведения Роя очень было интересно взять в руки эту книгу, которая и визуально и по описанию выделяется на фоне остальных его произведений. По-моему, это первый роман, автора, который вышел не в издательстве "Эксмо" и это пошло только на пользу - оформление просто отличное у книги, оригинальная обложка, хорошая бумага. Что касается содержания, то если вы ждете легкого чтения - то это не оно. Это достаточно мрачная, глубокая, философская сага, полная темных тайн и не самых лицеприятных проявлений человеческой природы. Тем не менее, сюжет очень увлекает, затягивает с первых страниц и завораживает своей атмосферой. 7 демонов против 7 добродетелей и один герой, чьими руками действует вселенское зло. Впрочем. описывать бесполезно - это нужно читать и делать свои выводы. Мне очень понравилось! Не часто в современной литературе поднимаются подобные темы и сюжеты.

10 октября 2021

daffnag

Уже лет 10 читаю произведения О. Роя, но эта книга приятно удивила во всех отношениях. Во-первых. я привыкла к "классическим" белым обложкам и, увидев оформление "Порога" заинтересовалась - такого дизайна раньше не было. И стиль, и печать и оформление - все приятно удивило. Книгу очень приятно держать в руках! Вообще мистика в современной российской литературе - явление неоднозначное. Ну, не умеют у нас ни писать в этом жанре качественно, чтобы не ощущалось фальши, ни издавать красиво А здесь похоже, получилось все! Если вы читали такие романы Роя как "Верь в меня", "Фантомная боль" и "Ловушка для вершителя судьбы", то здесь создается такое ощущение, что были собраны все лучшие литературные приемы из этих книг. Книга отнюдь не легкая, несмотря на захватывающий сюжет. В ней много тяжелых моментов, много серьезных тем и темных подробностей, но ее чтение доставляет по-настоящему гурманское удовольствие! Хороший слог, увлекательный сюжет, злободневные темы - лично я в ней нашла все, что мне нужно!

11 октября 2021

aleckbabenko171819

Как только вышел анонс этой книги,  я поспешил купить её, ведь автор мне хорошо знаком своими сильными мистическими романами, да и описание сюжета мне очень понравилось.  И вот она у меня в руках. Первым делом обратил внимание на высокое качество произведения, книгу приятно держать в руках. Так же, очень понравилась обложка. Она привлекает взгляд, видно, что дизайнеры постарались. Роман только начал читать, а сюжет уже интригует и завораживает, дозированно добавляя напряжение в атмосферу событий. Как мне показалось, роман многожанровый,  здесь мы имеем смешение и ужаса, и мистики, и триллера. Книга стОит того, что я уже ощутил и пережил вникая в развитие, + большие ожидания на не менее интересную реализацию сюжета. По прочтении дополню свой отзыв своим впечатлениями о всей книги в целом.

11 октября 2021

lyudagonchar1966

Круто! Поразило яркое, подробное описание атмосферы готического средневековья, мистицизма, во многом - реальная, не вымышленная историчность, видно автор какое-то время жил в библиотеке, изучая необходимую литературу. Удивил симбиоз вымышленного персонажа с реально существующими, некогда жившими людьми - монстрами - с такой интересной интерпретацией сталкиваюсь впервые!!!! Роман сильно удивил, подарил массу эмоций и впечатлений. Очень хотелось бы увидеть экранизацию "Порога". Книга огонь!!!! Рекомендую.

12 октября 2021

anastasiyayakovleva1996

Ни на одно из ранних произведений Роя эта книга непохожа. Очень мощная подача. Размах мысли. Сильно. Впечатлена. Очень.

13 октября 2021

ina.ne...@yandex.ru

Я давно знакома с творчеством Олега Роя. И мне всегда нравились, его мистические романы. Это произведение- шедевр! Этот роман я прочитала на одном дыхании! Да, согласна, временами очень жестко и хлестко, но прям все в точку! Мне очень понравилось много аллегорий, связанных и нашим настоящим и будущим. Прям многие вещи заставляют задуматься, над Верой, Господом, своими грехами. Очень рекомендую! Я получила огромное удовольствие!
20 февраля 2023

Анна Б

Я подумаю…
10 января 2022

safonovaa...@yandex.ru

Мне не хватило более закрученной развязки в конце книги. Как-то все очень просто разрешилось
17 мая 2022