«Воин-Врач» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Олега Дмитриева, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Воин-Врач»

WtL

Закончила восьмой и последний том цикла "Воин-Врач" Олега Дмитриева.

Перед прочтением пришлось перечитать седьмой том, т.к. подробностей уже не помнила, и, знаете что, по мере прочтения я всё вспомнила, конечно, но мне не стало скучно! А это говорит о качестве текста.

Этот восьмитомник фактически сказочная сага о том, как всё могло сложиться на Руси по-другому вскоре после Крещения.

Прекрасный напевный слог, честные люди, живущие по Правде, живущие своей страной и семьёй. И один практикующий хирург из нашего времени.

Попаданец, конечно, но необычный. Его душа вселяется в тело князя Всеслава Полоцкого (11 век), но не вытесняет его, а находит с ним общий язык. И вместе они берутся за Матушку Русь с мечом и щитом и со скальпелем и кетгутом.

Приключения, иногда (не)объяснимая мистика, прогрессорские придумки, новые земли и племена, битвы и замирение, а так же злонесущий орден змеелюдов прилагаются.

Ну и много, много работы всем миром, чтобы был мир.

Думаю, буду перечитывать неоднократно.

23 марта 2026

Joie Jonovich

Замечательно! Больше спасибо автору за удовольствие от прочтения.
10 ноября 2025

osovskyvl...@yandex.ru

неплохо
28 февраля 2026

aplo...@gmail.com

книга неплохая. но автор, конечно, местами жжот. назвать воинов мужиками.... это прям в лужу пернуть.
29 марта 2026

gbarm...@hotmail.com

Вот вообще не зашло. Такое ощущение, что автор пишет и сразу забывает, что писал. Такие ляпы от главы к главе. Господа писатели, убедительная просьба- не экономьте на корректорах. Вычитывайте текст.
7 ноября 2025

Anya A

Может, из-за того, что попаданец не один в теле (хотя такое и раньше читала), нет эмоциональной вовлечённости, смотришь на происходящее со стороны, скучновато...
30 октября 2025