Олег Дмитриев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Олег Дмитриев»

karolenm

На глазах пожилого опытного хирурга -травматолога происходит ДТП, практически на дороге он спасает жизнь женщины в родах, и погибает сам. Видимо, за светлое дело врач попадает в другой мир. Только просыпается не в хоромах, а в порубе, да сам искалеченный. Рядом сыновья в слезах, не знающие, что делать. Начало, как и в многих боярках (у, как заговорила уже) , а вот развитие сюжета любопытное.
Реципиент жив, общается с попаданцем, да к тому же еще оказывается Князем Полоцким Всеславом.
Может кто помнит историю, и то , чем он славен? Лично я- нет. Уровень жизни , конечно же, такой себе. Не как сейчас. Но врач принимается делать то, что умеет: шить, резать, лечить, спасать. На двоих получается и стратегия выживания.
Глубоко патриотический цикл о становлении героя, взрослого уже человека, и перекраивание русского мира в Святую Русь. Вот бы так легко замирялись народы, женились из дети, предатели получали по заслугам, впрочем и верные люди пусть бы всегда были охвачены заботой и вниманием…
Много интересных моментах и великих имен. Появился интерес посмотреть, что там осталось в веках о сыновьях Ярослава, и королеве французской -дочери княжеской, как землю с Польшей делили и много что еще.
Отмечу еще, в книге язык приближен к временам повествованию- тысячу лет тому назад, но без перегибов. Читается легко. «Сказка-небыль, в ней намек, умным будет то урок»… Цикл буду дочитывать, как автор допишет.

2 сентября 2025

bank...@gmail.com

Нужное начало, чуть не удалил книгу. но сюжет, задумки отличные.
Буду читать всю серию
4 декабря 2025

mbkd...@gmail.com

Спасибо автору за прекрасный слог и юмор.
3 апреля 2026

Наталия

Задумка хорошая, но не о чём, озвучка на любителя
17 сентября 2025

jewel...@ya.ru

невнятное бормотание
24 ноября 2025

WtL

Закончила восьмой и последний том цикла "Воин-Врач" Олега Дмитриева.

Перед прочтением пришлось перечитать седьмой том, т.к. подробностей уже не помнила, и, знаете что, по мере прочтения я всё вспомнила, конечно, но мне не стало скучно! А это говорит о качестве текста.

Этот восьмитомник фактически сказочная сага о том, как всё могло сложиться на Руси по-другому вскоре после Крещения.

Прекрасный напевный слог, честные люди, живущие по Правде, живущие своей страной и семьёй. И один практикующий хирург из нашего времени.

Попаданец, конечно, но необычный. Его душа вселяется в тело князя Всеслава Полоцкого (11 век), но не вытесняет его, а находит с ним общий язык. И вместе они берутся за Матушку Русь с мечом и щитом и со скальпелем и кетгутом.

Приключения, иногда (не)объяснимая мистика, прогрессорские придумки, новые земли и племена, битвы и замирение, а так же злонесущий орден змеелюдов прилагаются.

Ну и много, много работы всем миром, чтобы был мир.

Думаю, буду перечитывать неоднократно.

23 марта 2026

WtL

Закончила восьмой и последний том цикла "Воин-Врач" Олега Дмитриева.

Ну и много, много работы всем миром, чтобы был мир.

Думаю, буду перечитывать неоднократно.

23 марта 2026

molotk...@icloud.com

Продолжаю фиксировать косяки. Андрея Старицкого , дядю Ивана Грозного похоронили не Успенском соборе , как указано в книге а ( в Успенском соборе Кремля хоронили патриархов православной церки ) а в Архангельском соборе , где хоронили всяких князей Рюриковичей и первых царей Романовых. Не пытаюсь быть душнилой , я за историческую справедливость , поработаю забесплатно редактором серии .
11 мая 2026

Joie Jonovich

Выше всяких похвал! Достойно подражания! Больше спасибо автору за удовольствие от прочтения.Чтецу-декламатору отдельная огромная благодарность за замечательный театр одного актёра у микрофона.
8 мая 2026

Joie Jonovich

Замечательно! Больше спасибо автору за удовольствие от прочтения. Чтецу-декламатору отдельная огромная благодарность за замечательный театр одного актёра у микрофона.
30 мая 2026